Если ребенок не ест…

Если ребенок отказывается кушать, как Вы поступаете? Не настаиваете, руководствуясь принципом: проголодается-поест? Пытаетесь накормить, действуя уговорами? Грозите наказать? Пытаетесь отвлечь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Андросова
Я предлогаю ему другую пищу,например, сок,морс,чай,молочко,кашку,пюре,если отказывается и от этого,то перехожу опять на грудное вскармливание.Если отказывается,то наоборот.
Пожаловаться
Мария
Не настаиваю, руководствуясь принципом: проголодается-поест.
Пожаловаться
ВечноСчaстливa
 Не настаиваю, руководствуясь принципом: проголодается-поест
Пожаловаться
Юлия Климова
предлогаем что нибудь другое!

Пожаловаться
Ириша
Подожду пока проголодается!!!
Пожаловаться
Ирина
Если ребенок отказывается кушать,значит он сыт.Я не настаиваю,проголодается поест немного позже.))Подходит берет бутылочку или просит что-то дать.
Пожаловаться
Маргарита
Не настаиваю, потому что отказ от кормления может быть связан с проблемами прорезывания зубов, или с тем что ребёнок недомогает.
Пожаловаться
Елена

не заставляю никогда.помню как меня заставляли в детстве доедать все до последнего и еще и не любимые блюда....поэтому помня свои эмоции сама так не поступаю со 

своими детками.просто позже еще раз предлагаю поесть.готовить стараюсь только то что дети любят и едят с удовольствием без уговоров

Пожаловаться
Елена
пытаюсь отвлекать. Если не помогает - не настаиваю
Пожаловаться
алиса
пытаюсь накормить любыми способами!
Пожаловаться
Галина Борзенко
Когда Дашенька  была  совсем  маленькая и  только  училась  кушать, меня  выручала  игрушка  - поросёнок, которую я  одевала  на  руку. Как   только  мы  садились  кушать,к нам  в  гости  приходил  поросёнок  и рассказывал  интересные  истории ( т.е.  отвлекал  внимание Даши) А я  в это  время  другой  рукой  кормила дочку. Она  так  увлекалась,  с  таким  удовольствием  смотрела  на  гостя  и  слушала, что  он  рассказывает  интересным  поросячим  голосом, что  еда  тоже  оказывалась  для  неё  в  удовольствие. А  когда  Дашенька  стала  постарше (2-3 годика), мы стали  её  приучать по-принципу: садимся  кушать  все, значит  все. Дружно  сели, поели и т.д.  Если Даша  по каким-то  причинам отказывалась  кушать, старались  чем-то  завлечь. Например, говорили - покушаешь,  пойдём  смотреть  вместе  интересную  книжку, или  будем  раскрашивать  сказочную  картинку и т.д. Между  приёмами  пищи  стараемся, чтобы  не  перебивала  аппетит  конфетами, печеньем.
Пожаловаться
Инга Чиркова
Значит поест попозже!Я ни когда не заставляю ребенка.
Пожаловаться
Юля Шапкина
Когда как. Иногда не настаиваю, иногда настаиваю. Не угрожаю, но придерживаю одну руку и строго говорю - "открой рот".  Обычно это кашу мы так едим.
Пожаловаться
Машуля
Я бы сказала, что делаю это все по очереди
Пожаловаться
Олеся Бондаренко
Я ребенка пытаюсь отвлечь мультиками, а если не получается отвлечь, то не настаиваю, проголодается поест. 
Показать ещё