Что вам обычно назначают? У сына ларинготрахеит. Третий день температура и обычные симптомы ОРВИ, сегодня начал хрипеть и кашлять собачкой. В прошлый раз лечили ларинготрахеит ингаляциями с нафтизином. Способ меня устраивал, знаю, что и в больницах так лечат до сих пор. Пришла врач (нас на другой участок перевели, врач новая). Сказала ОРВИ, ларинготрахеит, в бронхах мокрота, но не бронхит. Сказала
что нафтизинфигня, назначила ингаляции с физраствором, амбробене, беродуралом. Зиртек. Нос промывать, називин (пока отек не сойдет с горла), потом протаргол продолжать.
Получается кроме зиртека в ее назначениях нет ничего, что отек снимает. Не верю, что зиртек способен отек снять с горла. Она все только от бронхита назначила. Хотя его не ставит в диагнозе. Ни один из препаратов противоотечного действия не имеет. Теперь теряюсь. Что делать? Вроде при мокроте в бронхах все логично, но ларинготрахеит же… Как же отек не снимать? Оставить нафтизин хотя бы раз в день и по состоянию смотреть?
Ну и конечно если завтра лучше не станет, она придет и антибиотики назначит. Этим она окончательно подорвала доверие к себе. Причем тут антибиотики?
С советами типа *делайте как скажет врач, ему виднее* мимо. Интересуют мнения тех, кто думает своей головой и анализируем что назначает врач. Спасибо.
Мы вот сейчас тоже ингаляции делаем с серьёзным препоратом
А то уж очень хрипит и отрыгивает.
нам тоже самое назначили. как это не снимает а беродуал, он снимает отек. нам назначили — зиртек, ингаляции лазолван + физраствор+ беродуал. свечи кипферон. в нос капли. горло промывать.
У нас было 2 ларинготрахеита.
Первый. В первый день болезни — темп выше 38, дыхание с хрипами и свистом, лающий кашель. Педиатр выписала ингаляции с нафтизином, за 2 дня симптомы ушли, нафтизин убрали, делали просто физраствором.
Второй. Первые 2 дня — темп 38,6, сопли, красное горло. На 3й день — дыхание с хрипами и свистом, лающий кашель. Днем сделала ингаляцию с нафтизином, стало лучше немного. Потом пришла педиатр, выписала лечение (такое же как и вам). Я сделала 2 ингаляции. Днем и вечером. Плюс сказала пшикать тантум Верде. Никакие пшикалки при ларинготрахеите нельзя категорически! Я подозреваю, что мы стеноз могли и этим заработать в этот раз. Но точно уже не узнаешь. На ночь закапала нос називином и пшикнула тантум. Через 2 часа ребенок проснулся от кашля, который не остановить. Его постоянно рвало от этого кашля, хрипел, задыхался. Сразу сделала ингаляцию с нафтизином и вызвала скорую. В скорой сращу сказали делать с нафтизином ингаляцию, по хвалили за оперативность. Советую вам на всякий случай купить нафтизин. Потому что эта ингаляция хоть немного состояние улучшала. Скорая делала вентонилом (или как его, не помню, гормон), колола преднизалон. Но эффекта не было никакого. Поэтому поехали в больницу.
Еще очень важен чистый, прохладный, увлажненный воздух. Без всяких запасов и тд. Сыну стало легче, пока до скорой шли. Кашель меньше стал. Врач скорой сказал надо после моей ингаляции было его одевать и идти на балкон и там скорую ждать.
сутки были в больничке, кололи ношпу и дексаметазон, делали ингаляции с щелочью и пульмикортом, домой отпустили, доделывали эти же ингаляции, просто промывать носик и сухая микстура, все
Ингаляциями с чем лечите? Пульмикорта я боюсь. Читала? Что первый раз его можно только в присутствии медиков делать, может бронхоспазм быть.
Теплая жидкость и рассасывать это не про нас, маленький еще) дай Бог, чтобы хоть что-то пил, он вообще очень мало пьет. Пшикаю тантум Верде.
Мы нафтизином за пару дней в прошлый раз вылечились. Видимо нам помогло. Как только хрипеть перестал отменила его и просто физраствором делала ингаляции.
нам ни разу ингаляции нне назначали. максимум сироп аскорил и эреспал
Я просто думала, что тут важно именно физически как можно быстрее отек снять, чтобы приступа не было.
Нафтизин взрослый 0,1% 0,5мл, физраствор 1,5мл. В общем 1 часть нафтизина, 3 физрасивора. Этим дышать 3 раза в день 5 минут. По времени не уверена. В 9 месяцев нам 3 минуты назначали. В 1,5 года 5мин. Думаю вам 6-7 можно, но я не уверена… И ночью если приступ, делаете ингаляцию и скорую вызываете.
Когда скорая приезжала пульмикортом дышать давали. Но дозировку не знаю. Вбольнице дышали нафтизином, через 4 часа пульмикортом. И так каждые 4 часа череловали. Это всего одну ночь, когда стеноз снимали. Потом дома только нафтизином. до полного исчезновения хрипов.
Ещё в больнице нам грипферон в нос капать назначили. И как закончим нафтизин, ингаляции с амбробене. Амбробене 1:1 с физрастовором.
Выздоравливайте.
От чего? От нафтищина?
Нафтизина
Расскажите? В больницах кстати им стеноз снимают. Если правильно соблюдать дозировки, не понимаю что может случиться. Если отек гортани ни один другой препарат эффективно не снимает… Как лечиться то? Уж лучше без стеноза, чем до него довести и потом в больнице нафтизином и гормонами дышать неизвестно сколько. Мы на лечении прописанном педиатром чуть в реанимацию не попали. Уже ничего стеноз не снимало
этом сайте, а как Вам лечиться ваше дело)
Так общая суть то какая? От чего именно дети в больницах? С каким диагнозом и симптомами? Я ни одного поста не видела, поэтому спрашиваю.
Именно при лечении ларинготрахеита? Была хоть одна история, чтобы от ингаляций в больницу попадали?
Знаете, я никому никогда не предлагаю им лечить насморк. Я вообще против сосудосуживаюших и пременяю их только в крайнем случае и перед промыванием носа. И не нафтизин явно. А превышать дозировки… Любой препарат в неправильной дозе вред несёт.
А схема которую я выше написала применяют в детских больницах, скорых. Это не моя придумка. Я предпочитаю прислушаться к мнению врачей и точно соблюдать дозу и время ингаляций, чем ребенок в реанимации будет от мифического вреда нафтизина.
Ну вот наверное суть как раз в том, что вы не врач. Но советы давать горазды. Жалко, что вот только альтернативы такому лечению не предлагаете. Но зато как писать #нафтизин ужас# так сразу готовы. Вот почитает вас какая-нибудь мама, у которой впервые ларинготрахеит у ребенка. Решит не лечить так. А дальше стеноз и очень вероятна та же реанимация.
Я вот начиталась советов и ахов охов про нафтизин. И уже ночью ребенок без него в больнице был. А потом выслушала от скорой и двух смен в больнице о том, что надо было его использовать.