Ребенок требует кормить его только кисломолочкой...Как быть?

Восстанавливаемся после весьма осложненного вируса Коксаки. (Кому интересны подробности, все есть в предыдущих постах)

Понос пока есть. Какашки без запаха. Видимо, флора прибита серьезно. Врач вчера выписала нам бифидум бактерин форте и креон 10000. В идеале их давать с кисломолочкой. Я уточнила, можно ли нам ее. Ответ был: «Не только можно, но и нужно! А вот цельное молоко не давать, как и свежие фрукты и овощи.»

Так вот детка требует кисломолочку прямо со скандалом. Предполагаю, что, с одной стороны, организму оно и правда надо, с другой стороны, он по ней соскучился: в Турции кроме йогурта никаких кисломолочных продуктов не было. Ни суп, ни кашу, ничего не запихнуть в него. Только и слышны вопли:

— кефитик будет масимка! Творозек будет!

Сегодня в итоге меню было вот такое странное:

Завтрак — каша рисовая (несколько ложек), творожок (100г), пюре фруктовое (125г)

Обед — кефир (200 г), хлебцы с клетчаткой, суп (немножко совсем), Компот из сухофруктов — чашка

Полдник — творожок (100 г), пюре фруктовое (125 г)

Ужин — йогурт несладкий (250г), хлебцы с клетчаткой, суп (немножко совсем), Компот из сухофруктов — 2 чашки.

Даже и не знаю, как к этому относиться. Дать возможность пока питаться так, как он хочет? Пытаться корректировать? Но он в полном отказе, хотя раньше такого не было… Может, у кого такое было...

У врача, естественно, уточню тоже. Она завтра утром будет нам звонить.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Кисломолочку давайте обязательно. А вот пюре фруктовое не знаю… у нас были проблемы серьезные с флорой. Нам фрукты было нельзя! Но нас спас примадофилус детский, через неделю были видны улучшения, пропили месяц и ттт востановились полностью! Варите кмши на воде и мешайте с творожком, добавляйте ягодки их можно кушать
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
мы пьем бифидум бактерин форте. Каши он ест через пень-колоду, на смеси… а пюрехи не даем, решили повременить с этим.
Пожаловаться
Ольга

у меня у подруги сын родился 6 месячным, 930 гр, он питался у нее до 4 мес смесями, а потом на ряженки до года и попробуй ему что то другое впихать, и нормально все, и до 8 дет 2 разха болел

Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая

Моя бы так ела… А то все сосиски, картоха, пельмени… йогурт в ребенка не запихать, творогом не накормить....

Пожаловаться
Дело в том, что мы не даем и никогда не давали ребенку ни сосисок, ни пельменей. Зачем? Он их и не просит, не знает, что это такое.

А с учетом, что ест он так после тяжелой болезни, я Вам ни в коем случае не желаю, чтоб Ваша ела так такой ценой!

Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая
Само-собой. Ну, будем надеяться, что кроха скоро поправится… Здоровья малышу!
Пожаловаться
Спасибо! Мы выздоравливаем.
Пожаловаться
Лилия

мой бы ребенок так просил кисломолочку...

Пожаловаться

мой просит после тяжелой болезни и антибиотиков… Вряд ли вы согласились бы на любовь к кисломолочке такой ценой...

Пожаловаться
Лилия
согласна конечно… но у меня проблемы у дочки с запорами и ей кисломолочка просто необходима… как только не давали в каком виде в каких упаковках… все плюет, даже глотка не делает… врачи кричат давать что нужно… а дочь ни в какую… в туалет может по 6 дн не ходить… потом просто ужас как все это происходит. хотелось бы чтобы хоть что нить пила или ела.
Пожаловаться
ох, какой ужас… надо пробовать с фруктами, с песнями-плясками… Хотя я уверена, все это вами уже опробовано. Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Лилия

спасибо большое! да увы уже все испробовано… вы тоже не болейте! выздоравливайте!

Пожаловаться
kipish

Нет, я не считаю что ваш ребенок изголодает. а про диарею- врача слушайте. Может есть резон пойти проконсультироваться к платному? Ну или хотя бы в интернете, на том же майлру.

Пожаловаться
Мы, к счастью, уже вернулись домой. Здесь у нас прекрасная поликлиника, за которую многие платят серьезные деньги, поэтому от добра добра искать смысла нет.)) кстати, наутро после поста спросила у нашего врача, как и что. Она все же считает, что злоупотреблять не нужно. Но нам удалось уже понемногу разнообразить его питание…
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

мы выпиваем за день литр кисломолочки

Пожаловаться
ой, ничего себе! А что врачи говорят?
Пожаловаться
поскольку ребенок у нас пережил менингит и другие вирусн.заболевания, они наоборот поощрают, т.к. после антибиотиков в течении года, кишечник в жудком состоянии
Пожаловаться
понятно… Ох, здоровья вам! Как же страшно, когда малыши болеют…
Пожаловаться
да уж… лучше я б через эти муки прошла…
Пожаловаться
ТТ

Рада, что вы на поправку идете. Хочет кисломолочку (тем более, что ее можно) — значит организм требует, восполняет утраченное. Я бы не настаивала на других продуктах.

Пожаловаться
Он хочет ее и только ее!)))
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

наш начал кушать, только когда увидел, что мы с мужем едим телячьи ребрышки тушеные. Я обрадовалась, что есть начал)) целых три ребрышка съел, а потом уже начал всё понемножку. Но творожок начала давать только через две недели. Пюре яблочное только через неделю. Но он у нас любит каши на воде. Поэтому я не волновалась. И вкусовые пристрастия изменились после болезни: перестал есть светлые супы (борщ ест, он красный), наотрез не ест рис и картошку вареную. Одним словом всё то, что ел в Турции до болезни. А доктор нам и говорил, что нельзя давать фрукты и молочные продукты пока понос не пройдет. Но если ваш просит, то не знаю даже. Как отказать ребенку, когда он просит еду после болезни… Может просто очень мало давать. А креон или наподобие ферменты вы даете, когда покушает?

Пожаловаться
Креон и бифидум бактерин форте даем. А кисломолочку врач разрешила и даже рекомендовала. Под запретом только цельное молоко и свежие овощи и фрукты.

Кстати, вкусовые пристрастия у него тоже как-то видоизменяются по всей видимости...

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya

хорошо, молодцы! скоро уже и не заметите, как выздоровеете полностью:)

Пожаловаться
Надеюсь!
Пожаловаться
Катерина
Кать, пусть пока кушает… отойдет через какое-то время
Пожаловаться
Врач сегодня велела не злоупотреблять...)
Пожаловаться
Катерина
Ну, если он больше не ест ничего…
Пожаловаться
Я ей так и сказала. Получила напутствие уговорить на суп и кашу. А как уговорить, мне не сказали.)))
Пожаловаться
Катерина
А ты бы предложила ей самой это сделать
Пожаловаться
Кать, я бы предложила, а смысл?))
Пожаловаться
Но суп я в обед с песнями и плясками запихнула, а в завтрак перед творогом засунула в него немного каши! Так что либо я герой, либо докторшин волшебный пендаль действует!)))
Пожаловаться
Катерина
Пусть попробует уговорить. Мастер Класс проведет

А то языком-то все горазды...

Пожаловаться
Катерина
Ты-герой!!!
Пожаловаться
Завтра мы к ней едем, анализы сдадим, ну и собссно к мастер-классу вполне готовы!))
Пожаловаться
Катерина
Ну, молодцы!!! Бери с собой кашу и тарелку борща))))
Пожаловаться
Представляю себе ее радость! Причем кашу безмолочную, в полном соответствии с рекомендациями…
Пожаловаться
Катерина
Точно-точно! Без сахара, без соли)))

Эх… бедный Маська....

Пожаловаться
Он у меня и так ест практически без сахара и соли всегда. Но еще и безмолочную… Он в отказе!)))
Пожаловаться
Катерина
Посадил сам себя на диету)
Пожаловаться
Юлия

Слушай, Кать, чего-то все, кто с детьми ездили этот коксаки перенесли. У меня только в нашем городе им переболело 5 знакомых. Что за зараза....

А по теме не знаю что сказать, дети умнее нас в чем-то, слушают свой организм. Хочется Максимке кефира и все. Врач более грамотно тебе ответ даст, я думаю. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Врач сегодня велела не злоупотреблять ...)
Пожаловаться
Ольга
Конечно, дать ему есть то, что он хочет! Тем более, если врач сказала есть!
Пожаловаться
Ну врач-то не предполагала, что мы решим есть только это !))
Пожаловаться
Ольга
Я,? когда ребенок болеет, даю то, что она сама выбирает. Я верю в то, что детский организм, не испорченный всякой химией, сам знает что ему лучше
Пожаловаться
Ольга
Знак вопроса — лишний))
Пожаловаться
Я тоже на это надеюсь. Но педиатр сегодня оказалась иного мнения, велела не злоупотреблять.))
Пожаловаться
Albina
С восстановлением микрофлоры должен и стул наладится, я бы так и кормила молочкой.а сухари и сушки кстати крепят.
Пожаловаться
Сушки не ест, сухари тоже, по настроению просит хлебцы. Видно, ему еще и больно: у него ко всему прочему десны отекшие, зубы дальние толкаются…
Пожаловаться
нина

Я своему чуду «йогурт» делаю: кефирчик детский + банан(персик, груша -что дома есть) + каша из коробки типа нестле, в основном овсяная -она нежнее (но делала и с рисовой и 5 злаков) = все вместе на блендере. Напоминает густые йогурты магазинные. Пропорции на глаз уже (но приблизительно полбанана, 100гр кефира, 2-3 ст.л каши)

Пожаловаться
Какая интересная мысль! Попробую сегодня!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Попробовала. Получилось вкусно (сама съела ложку, чтоб убедиться). Но этот жук почуял подвох и с возмущением отверг блюдо с комментарием — это каша! Кашу не будешь!)))
Пожаловаться
нина
а если в баночку из-под йогурта положить?
Пожаловаться

Не поверишь, в ней и преподнесла!)))

Пожаловаться
нина
поверю — деток трудно обмануть, особенно в еде
Пожаловаться
Светлана

я, конечно, не специалист, но как мне кажется, раз организм требует, значит, так оно ему и надо. После болезни вкусовые пристрастия могут быть самыми разными, значит, так пока ему требуется)

Пожаловаться
Я не против, просто не понимаю, закончится ли у нас когда-нибудь понос при таком раскладе…
Пожаловаться
Ирина

Катюша, мы до 6-ти месяцев только одну и пили кисломолочную смесь, и у нас дисбактериоз.

Пожаловаться
До 6-и месяцев жидкий стул — норма, а при том, как мой сейчас ест, боюсь наш понос не закончится никогда… Это меня беспокоит. А в остальном — понимаю, что для нашего приобретенного дисбактериоза оно на пользу!
Показать ещё
Актуальные посты
нпз ярославль родильное отделение
можно ли забеременеть за 6 до овуляции