Восстанавливаемся после весьма осложненного вируса Коксаки. (Кому интересны подробности, все есть в предыдущих постах)
Понос пока есть. Какашки без запаха. Видимо, флора прибита серьезно. Врач вчера выписала нам бифидум бактерин форте и креон 10000. В идеале их давать с кисломолочкой. Я уточнила, можно ли нам ее. Ответ был: «Не только можно, но и нужно! А вот цельное молоко не давать, как и свежие фрукты и овощи.»
Так вот детка требует кисломолочку прямо со скандалом. Предполагаю, что, с одной стороны, организму оно и правда надо, с другой стороны, он по ней соскучился: в Турции кроме йогурта никаких кисломолочных продуктов не было. Ни суп, ни кашу, ничего не запихнуть в него. Только и слышны вопли:
— кефитик будет масимка! Творозек будет!
Сегодня в итоге меню было вот такое странное:
Завтрак — каша рисовая (несколько ложек), творожок (100г), пюре фруктовое (125г)
Обед — кефир (200 г), хлебцы с клетчаткой, суп (немножко совсем), Компот из сухофруктов — чашка
Полдник — творожок (100 г), пюре фруктовое (125 г)
Ужин — йогурт несладкий (250г), хлебцы с клетчаткой, суп (немножко совсем), Компот из сухофруктов — 2 чашки.
Даже и не знаю, как к этому относиться. Дать возможность пока питаться так, как он хочет? Пытаться корректировать? Но он в полном отказе, хотя раньше такого не было… Может, у кого такое было...
У врача, естественно, уточню тоже. Она завтра утром будет нам звонить.
у меня у подруги сын родился 6 месячным, 930 гр, он питался у нее до 4 мес смесями, а потом на ряженки до года и попробуй ему что то другое впихать, и нормально все, и до 8 дет 2 разха болел
Моя бы так ела… А то все сосиски, картоха, пельмени… йогурт в ребенка не запихать, творогом не накормить....
А с учетом, что ест он так после тяжелой болезни, я Вам ни в коем случае не желаю, чтоб Ваша ела так такой ценой!
мой бы ребенок так просил кисломолочку...
мой просит после тяжелой болезни и антибиотиков… Вряд ли вы согласились бы на любовь к кисломолочке такой ценой...
спасибо большое! да увы уже все испробовано… вы тоже не болейте! выздоравливайте!
Нет, я не считаю что ваш ребенок изголодает. а про диарею- врача слушайте. Может есть резон пойти проконсультироваться к платному? Ну или хотя бы в интернете, на том же майлру.
мы выпиваем за день литр кисломолочки
Рада, что вы на поправку идете. Хочет кисломолочку (тем более, что ее можно) — значит организм требует, восполняет утраченное. Я бы не настаивала на других продуктах.
наш начал кушать, только когда увидел, что мы с мужем едим телячьи ребрышки тушеные. Я обрадовалась, что есть начал)) целых три ребрышка съел, а потом уже начал всё понемножку. Но творожок начала давать только через две недели. Пюре яблочное только через неделю. Но он у нас любит каши на воде. Поэтому я не волновалась. И вкусовые пристрастия изменились после болезни: перестал есть светлые супы (борщ ест, он красный), наотрез не ест рис и картошку вареную. Одним словом всё то, что ел в Турции до болезни. А доктор нам и говорил, что нельзя давать фрукты и молочные продукты пока понос не пройдет. Но если ваш просит, то не знаю даже. Как отказать ребенку, когда он просит еду после болезни… Может просто очень мало давать. А креон или наподобие ферменты вы даете, когда покушает?
Кстати, вкусовые пристрастия у него тоже как-то видоизменяются по всей видимости...
хорошо, молодцы! скоро уже и не заметите, как выздоровеете полностью:)
А то языком-то все горазды...
Эх… бедный Маська....
Слушай, Кать, чего-то все, кто с детьми ездили этот коксаки перенесли. У меня только в нашем городе им переболело 5 знакомых. Что за зараза....
А по теме не знаю что сказать, дети умнее нас в чем-то, слушают свой организм. Хочется Максимке кефира и все. Врач более грамотно тебе ответ даст, я думаю. Выздоравливайте!
Я своему чуду «йогурт» делаю: кефирчик детский + банан(персик, груша -что дома есть) + каша из коробки типа нестле, в основном овсяная -она нежнее (но делала и с рисовой и 5 злаков) = все вместе на блендере. Напоминает густые йогурты магазинные. Пропорции на глаз уже (но приблизительно полбанана, 100гр кефира, 2-3 ст.л каши)
Не поверишь, в ней и преподнесла!)))
я, конечно, не специалист, но как мне кажется, раз организм требует, значит, так оно ему и надо. После болезни вкусовые пристрастия могут быть самыми разными, значит, так пока ему требуется)
Катюша, мы до 6-ти месяцев только одну и пили кисломолочную смесь, и у нас дисбактериоз.