Нежданная ветрянка((((

В субботу ходили в гости, там была девочка 5 лет. Доча с ней играла, находилась в контакте около 4 часов. Вчера узнали, что у этой девочки ветрянка. Я так понимаю, что мы тоже заболели и скоро ждать высыпания. Хотя у нее появилась сыпь вчера только, а пишут, что вроде только за день до высыпаний человек становится заразным… Блин, может пронесет???? Хотя, с другой стороны, лучше в детстве переболеть.

Девочки, у кого-нибудь было так, что ребенок не заболевал после контакта?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лика

Я в классе 8 училась у меня подруга заболела, так я специально к ней ходила чтоб тоже заразится ( в школу то не охота) но не заразилась. А в 22 года заразилась от племяшки, мы с ними жили тогда, получилось когда ее уже выписали у меня начались высыпания. Так что не факт что ваш ребенок заразится, но говорят лучше в детстве переболеть, хотя я и в 22 года ее легко перенесла

Пожаловаться
Виктория

Моя дочь болела в саду, группа была на карантине. Я не заболела, т.к. у меня врожденный иммунитет (даже оспа в детстве не привилась). Лучше переболеть в детстве

Пожаловаться
Илона

Моя дочка не болела, когда в саду была ветрянка. Но зато заболела в школе. Откуда — не знаю, никто там больше не болел. А мелкая не заболела, хотя постоянно в контакте со старшей была.

Пожаловаться
Anna

Моя доча играла-обнималась с ребенком, у которого на следующий день ветрянка проявилась и ничего — не заболела. Так что может и пронесет.

Пожаловаться
Ирина

ага, может не пробил вирус защиту))))

Пожаловаться
Катя

может и пронесет… ждите в течении 21 дня

моя младшая в год переболела.чему я очень рада)

Пожаловаться
Ирина
Конечно, сейчас может и лучше, лишний раз в садике на больничный не пойдем
Пожаловаться
Наталья

когда детям было 3,5 года в саду начался карантин на ветрянку… доча заболела… оставила дома обоих, чтобы и сын переболел сразу… куда там… 3 недели дома вместе, играли, обнимались и т.п. и сын так и не заболел… только помогал дочку зеленкой мазать..)))

Пожаловаться
Ирина
Иммунитет не подкачал))))))
Пожаловаться
Наталья

наверное… но дети даже с сильным иммунитетом болеют… тут вообще непонятки..)))

Пожаловаться
Ирина
Ну да. Тут-то было сложно не заболеть)))))
Пожаловаться
Наталья

именно… доча вся обсыпана была… мы сына специально — и почесать ее давали, и обнимать-целовать… и купали вместе… а ему хоть бы хны..)))))

Пожаловаться
Ирина
Кстати, про купание. Везде пишут, что контакт с водой исключить. Вы купали и норм всё было?
Пожаловаться
Наталья

исключить в первые недели. когда корочки подсыхают — вроде можно… я купала..)))

Пожаловаться
Алла Макарова

у меня в 6 классе, весь класс с ветрянкой ушел на карантин, я сидела с девочкой.у которой была сыпь, короче, я ОДНА из класса не заболела.Когда я была беременная, я учитель, в школе пошла эпидемия ветрянки, я убежала в отпеск, но опять-таки, я не заболела

Пожаловаться
Мунька

нас так 2 раза пронесло))

Пожаловаться
Ирина
Всё-таки бывает)))))