Добрый вечер девочки!!! Может я конечно помешана, на том, чтобы накормить сына… но уже сил никаких нет… для меня каждый его приём пищи каторга… беготня за ним по квартире с ложкой, постоянное мотание головой, выплёвывание еды… или просто наберёт в рот, и час держит во рту всё… честно я уже злюсь и психую… ест нормально и с аппетитом омлет с кусочками хлеба… Молочко симилак, фрукты, печенья… вот всё, что он хочет есть… Остальное всё буквально «впихиваю» завтраки и обеды у нас расстягииваются на час… Не кормить??? Так он не попросит… пробовала уже… незнаю я уже что делать ....
Я уже плакать хочу...и буду!!! Сын не ест....
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
как мазать носик ребенку оксолиновой мазью
телефон родильного отделения байконур
телефон родильного отделения байконур
тож помогает
я никогда не бегала и с ложечки после года не кормила) сам ел) не ел так и ладно, значит не голодный) сейчас в саду говорят почти все ест, кроме омлетов и запеканок) я просто счастлива))
Бедный ребенок… пищевое насилие — это очень страшно.
Не кормите насильно, кормите тем что ест хорошо и отстаньте.
омлетом, фруктами и молочком? каждый день?
В яйцах, фруктах и молоке можно весь необходимый набор найти, я уверена :) Потом переключится на что-то другое. Моя до 1.5 не ела мясо, гемоглобин был 130, рост и вес выше нормы. Никто не умирает от голода при наличии еды.
наверно вы правы… нервы сама себе треплю… стараюсь блин каждый день новое, список составляю на неделю когда рыба когда овощи когда какие супы… мясо каждый день… короче переигрываю я… проще… ест супы, буду супы готовить… ест фрукты, пусть ест фрукты...
Отпустите… сами увидите, что он без давления будет лучше кушать. Конечно, если болеет, зубы режутся — аппетит плохой. Но когда все ок — будет кушать что ему надо и сколько надо.
ну и не надо. захочет поест
Правило № 3: Ты берешь то, что дают, и истерикой ничего не добьёшься!
Цель: Никаких торгов, увещеваний, никакой реакции на истерику. Булочка кажется несладкой? Какая есть, другой не будет.
Просто с младых ногтей малышу дают понять, что мир таков, каков он есть.
Теперь этим «ужасным правилом» пользуются чуть ли не все мои родственники, имеющие малолетних детей, и знакомые по игровой площадке. Его глубинный смысл заключается не в том, чтобы взрослому перестать заигрывать перед ребёнком, выпрашивая съесть ложечку «за маму и папу», вовсе нет. Просто с младых ногтей малышу дают понять, что мир таков, каков он есть: да, в нём нет равенства, жизнь бывает несправедлива, и единственный приемлемый ответ на эту вселенскую несправедливость один: не впадать в истерику.
Когда я впервые услышала о таком правиле, то была настроена скептически: всё выглядело слишком просто, чтобы работать. Но, к моему глубочайшему удивлению, такая установка не только подействовала и принесла результаты, но сами дети, казалось, вздохнули с облегчением, узнав, как устроен «взрослый мир». Возможно, им просто не хватало «философского обоснования» тому, с чем они уже не раз сталкивались.
Правило: ты сам выбираешь что и сколько есть — намного здоровее. Инстинктивное питание дает на всю жизнь возможность правильно питаться, не переедать и слушать свое тело.
Да. Только она никогда е съедает больше 1-2 штучек. И далеко не каждый день. У нас в свободном доступе любая еда, покупаю что просит (вместе ходим в магазин). Просит яблоки, огурцы, курицу. Может выбрать киндер, а в другой раз схватить йогурт. Сегодня вот попросила виноградный сок
Вместо своих сладких хлопьев на завтрак жует мои — не сладкие, с отрубями. Я верю в мудрость организма, но это при условии, что родители реально не парятся, не делят продукты на хорошие и плохие и пр.
ну не знаю, не соглашусь наверно с вами… я и сейчас многие продукты сама не ем, например соки не пью-там один сахар, а пользы ноль… очень много вредного продают, всегда читаю состав… а чтобы все подряд разрешать ребенку-ну я не стану, себе многое не разрешаю...
Почитайте про эксперимент Клары Девис.
Соки — опять же, это не система, это 1-2 раза в неделю и не много, даже пакетик не допивает. Ну и покупаю приличные. Конфеты тоже по большей части заказываю без белого сахара, на натуральном соке. Но могу и простые дать. Мой ребенок ни на чем не «сидит», при этом все пробует и знает, нет «голодных глаз». Я этого намного больше боюсь, потому что не убережешь в будущем и не проконтролируешь.
Моя и сосиски знает. Ест даже изредка. Когда не хочет — не ест. Дети подруг оставшись без надзора — съедают по коробке шоколадных конфет, литрами пьют газировку — их тоже дома очень сильно контролируют. Мне такого счастья не надо :)
Я полностью согласна. У меня дочка если просит сосиску — я ей покупаю, смотрю на состав, конечно же. Она съедает 1, ну 2 за день. Все… Берет в магазине йогурт в основном. Бывает просит колбаску. Тогда покупаю. Обычно мы это не едим.
Если где-то увидела газировку (брат у меня сидит на ней), то даю, пьет пару глотков и все… в основном мы пьем простую воду, компот, кисель.
Готовые завтраки любит, берет обычные хлопья… если что-то берет не то (ну пресерва какая-нить), я ей говорю, что это… она делает ФУ и кладет на место. Если хочет мороженое, то всегда покупаю, какое получше составом, опять же.
Конфеты на столе в вазочке, хочет — ест. Обычно съедает 1 штучку и все.
Кушает нормально, любит супы вермишелевые, куриные бульоны, гречневая каша с молоком у нас фаворит. С мяском не складывается, хорошо ест только пюре мясные, беру ей… она считает их лакомством, и моя душа спокойна )))
Папа с ней очень в магазин любит ходить, доча как список:«Груши, бананы, яблоки, мамаи (мандарины), молочко, хлопья, йогурт… ходит, диктует» ))) Мне нравится ее выбор )
ну вы тоже преувеличиваете, мне кажется, необязательно у ребенка будут голодные глаза, нас с сестрой родители 25 лет назад воспитывли, кушать 1,2,3 компот., а потом сладкое, и мы не обжирались, и не были у нас никогда глаза голодные, но система питания всегда была, а сосиски я и сейчас не ем, большей гадости наверно на прилавке нету… я с вами не спорю, просто думаю, что если наладить систему у ребенка не будет голодных глаз… вы прям как-то преувеличиваете...
ну думаю ваш способ тоже работает)
я знаю таких родителей, у которых детям всё можно, они чипсы едят на обед, и тем не менее в гостях ведут себя как цыгане… все тащут… всё хватают, как-будто никогда не видели… и это не от того, что они никогда не ели этого, а от отсутствия воспитания, вот и всё!
не настаивайте… в таком возрасте бывают такие дни у деток… мы тоже такое переживали… не ест, значит не голодный… был бы голодный-ел бы… вот и все… и вам нервничать нельзя… успокойтесь… зубы видимо лезут, вот и вредничает
Спасибо!
период такой… кормить когда попросит сам… голодным не останется… убрать все перекусы-печеньки, хлеб и т… д.
Он не просит… я проверяла((((
и сколько он продержится голодный? а так и у нас когда как иногда истерит тоже
До вечера, потом съест творожок и молочко.всё.
давать то что попросит. целый день печеньки? я не хочу вас как-то обидеть, но это не дело...
ну и не кормите… захочет — сам придёт и попросит.
вот вы себе сами гемморой создаете