СНИЛС (пенсионное) ребенку. Много вопросов. Подскажите , кто уже делал?

Сегодня меня в поликлинике спросили (в очередной раз) где наше пенсионное (зеленая карточка, СНИЛС) на ребенка. Сказали, что он нужен и уже давно. Хотя полис был. Живём СПб Фрунзенский район

Сказали раз Фрунзенский район надо ехать на Расстанную 20, делать.

Скажите, это вообще обязательно нам делать? правда, что без него нам могут отказать в обслуживании и для чего оно вообще ребенку? Она же еще не работает.

Еще вопрос, может кто уже был на Расстанной. Лучше с утра ехать или лучше днем или как?

А Свидетельство о рождении заберут, надо им оставить? Вроде надо только мой паспорт и ее свидетельство. А я не готова его им оставить сейчас.

Просветите, пожалуйста кто как делал?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия-zeta451
0604353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Груздева

Сделала эту карточку сразу с полисом, в ЗАГСЕ сразу сказали что надо делать. Никаких документов не оставляла, свидетельство взяли, вбили в компьютер данные, какие нужны, и вернули. Но эта карточка еще ни разу нам не пригодилась :) Живем мы правда в Ивановской области

Пожаловаться
наталья
Уже как месяц готов обязательно с рождения пенсионный тоже им деньги за обслуживание переводит
Пожаловаться
Ильмира

в пенсионный фонд оставляешь копии паспорта и св-о рождении через неделю готовы я сыну делала

Пожаловаться
Ирина

муж сразу все сделал, как пошел св-во о рожд. получать и по всем документам)) мне не до этого было. можно вроде через МФЦ вашего р-на.

Пожаловаться
юлия мельникова

да, обязательно, мы когда свидетельство о рождении получали, и сразу делали снилс

Пожаловаться
Анастасия

а вы в какой поликлинике? мы в 32-ой, так ни разу еще не спросили, нам уже 1г9м…

Пожаловаться
Алина

я приехала в пф писать заявление на получение через 2 недели после рождения, а мне сказали что уже готов и выдали, вот не знаю от куда данные поступили, скорее всего с ЗАГСа, когда делали свидетельство о рождении

Пожаловаться
Мария Колодченко

мы сделали еще до года.при чем наша медсестра сама нам сделала

Пожаловаться
Анастасия
Документы только копии им оставьте, а вообще вы пишете заявление на их бланке и там указываете все данные, оригиналы вообще нельзя никому давать и где то их оставлять… снилс теперь это что то типа некой страховки как и полис, получить надо обязательно от вас все равно в поликлинике не отстанут, да и сестра мужа тоже упиралась, а ее дочке лекарства нужны, а бесплатно их без снилса не дадут… так что то что она не работает тут не при чем…
Пожаловаться
ПростоМАМА
Себе меняла и ребенку за одно делала!11 дней
Пожаловаться
Марина
С собой паспорт Ваш, свидетельство о рождении ребенка и все))Вам сразу после заполнения заявления все вернут)копии они там делают сами)
Пожаловаться
4D-МАМКА

делала на днях, дел на пять минут

Пожаловаться
Ольга

Ничего себе!!! Вы мама тройняшек!!! Дай вам бог терпения и здоровья и вашем девочкам тоже))

Пожаловаться
Лариса Королева
я делала сыну, на дочку уже данные из загса подавали и сделали автоматически, это для деток рожденных в конце 2013 и тех, которые сейчас рождаютсь. документы: паспорт и свидетельство о рождении, там дадут анкету заполнить, никаких копий не просили, я в августе 2013 делала на сыночка. а зачем оно в больнице-то нужно? Мы оформили материнский капитал, вот там нужно было и сыну в школу для Е-карты
Пожаловаться
Happy Woman

не понимаю, для чего он ребёнку? не делали и не спрашивали у нас

Пожаловаться
Татьяна Павлова

Нас без него полюс в башкирии не делали, а его не делают без прописки… так что мы родились и через две недели все документы были на руках… в поликлиники в первый же раз спросили номер переписали и больше ни кто не интересовался

Показать ещё