Сегодня меня в поликлинике спросили (в очередной раз) где наше пенсионное (зеленая карточка, СНИЛС) на ребенка. Сказали, что он нужен и уже давно. Хотя полис был. Живём СПб Фрунзенский район
Сказали раз Фрунзенский район надо ехать на Расстанную 20, делать.
Скажите, это вообще обязательно нам делать? правда, что без него нам могут отказать в обслуживании и для чего оно вообще ребенку? Она же еще не работает.
Еще вопрос, может кто уже был на Расстанной. Лучше с утра ехать или лучше днем или как?
А Свидетельство о рождении заберут, надо им оставить? Вроде надо только мой паспорт и ее свидетельство. А я не готова его им оставить сейчас.
Просветите, пожалуйста кто как делал?
Сделала эту карточку сразу с полисом, в ЗАГСЕ сразу сказали что надо делать. Никаких документов не оставляла, свидетельство взяли, вбили в компьютер данные, какие нужны, и вернули. Но эта карточка еще ни разу нам не пригодилась :) Живем мы правда в Ивановской области
в пенсионный фонд оставляешь копии паспорта и св-о рождении через неделю готовы я сыну делала
муж сразу все сделал, как пошел св-во о рожд. получать и по всем документам)) мне не до этого было. можно вроде через МФЦ вашего р-на.
да, обязательно, мы когда свидетельство о рождении получали, и сразу делали снилс
а вы в какой поликлинике? мы в 32-ой, так ни разу еще не спросили, нам уже 1г9м…
я приехала в пф писать заявление на получение через 2 недели после рождения, а мне сказали что уже готов и выдали, вот не знаю от куда данные поступили, скорее всего с ЗАГСа, когда делали свидетельство о рождении
мы сделали еще до года.при чем наша медсестра сама нам сделала
делала на днях, дел на пять минут
Ничего себе!!! Вы мама тройняшек!!!

Дай вам бог терпения и здоровья и вашем девочкам тоже))
не понимаю, для чего он ребёнку? не делали и не спрашивали у нас
Нас без него полюс в башкирии не делали, а его не делают без прописки… так что мы родились и через две недели все документы были на руках… в поликлиники в первый же раз спросили номер переписали и больше ни кто не интересовался