Эта бяка у нас была уже во второй раз. И, думаю, не в последний((
Для тех кто не знает. Аденоиды — это патологически увеличенная носоглоточная миндалина, вызывающая затруднения носового дыхания, снижение слуха и другие расстройства.
Причина: частые инфекционные болезни. В нашем случае они всегда вырастают после вирусной инфекции. В первый раз, ребенку было (1 год 10 мес.) это была ветрянка, а за ней следом грипп. В этот раз- вирус Эпштейн-Барра.
Основные симптомы:
- насморка нет, но ребенок не может свободно дышать, сосудосуживающие либо помогают на 10 минут либо вообще не помогают.
- ребенок ночью храпит или дышит ртом. Зависит от степени аденоидов.
- Из носа тянутся очень вязкие, прозрачные выделения, напоминающие клей. Эти «сопли» невозможно перепутать с зелеными или вирусными соплями. Если они сами не вытекают, то небольшое их количество можно вытянуть с помощью аспиратора.
- Затяжной насморк, который не поддается лечению. Видимо, в этом «клее» плодятся бактерии и они превращают его в настоящие бактериальные зеленые сопли. Если хорошо промыть нос ребенку, вытянуть всю зелень, а потом подождать еще 15 секунд и снова потянуть аспиратором, то пойдут аденоидные вязкие выделения.
Первый раз я не поняла, что случилось, зато ЛОР безошибочно поставил диагноз. А во второй раз я сразу четко определила в чем проблема, почему Слава не может нормально дышать.
Оба раза лечились в клинике «Лорздрав».
Схема лечения аденоидов 2ой степени:
- промывание носа изотоническим раствором Квикс
- Назонекс на ночь в течении 14 дней
- Зиртек по 10 капель 14 дней
- Виброцил по 2капли 3 р в день по мере надобности
- Магнитолазер 7 раз
- PariSinus с пульмикортом 7 раз
Из этого списка самое важное — это PariSinus. Считаю, что без этой процедуры аденоиды вообще можно не лечить. Надо просто сразу настроится на удаление аденоидов (а удаляют их у малышей под общим наркозом).
В первый раз аденоиды у нас были поменьше и ребенок задышал свободно после 1го ПариСинуса, тогда нам назначали всего 3и процедуры. В этот раз все посерьезнее. Эффект был только после 5го ПариСинуса. Но главное он был!
Многие мамы даже не догадываются о таком замечательном приборе как PariSinus и слушают участковых лоров, которые лечат аденоиды по старинке. В результате поголовное оперирование детей, удаление аденоидов хирургическим путем. У меня кровь в жилах от этого стынет. Только операции нам еще не хватало((( А ведь есть более щадящие методы лечения!
Этот пост мамам на заметку, чтобы знали, как лечить своих малышей эффективно. Ведь за здоровье своих детей отвечаем только мы-родители.
Вот тут развернутая статья, о том что такое аденоиды и как их можно лечить
P.S. Ох, девочки, вы бы видели как мой сын орет на этой процедуре. Там такой концерт происходит. Он голосит: «помогите, спасите, воды...!!!». Ревет, блюет. Мне приходится его пеленать, чтобы была хоть какая-то возможность удержать. Беру с собой мужа, т.к. Ярослав вырывается с неистовой силой. Ума не приложу, че он так выеживается? Там ничего страшного нет. Мне тоже делали ПариСинус. Просто лекарство поступательно вбивается в нос воздухом под давлением и все. Че страшного?
В итоге, мы купили этот ингалятор домой.
спасибо за пост!
а этот аппарат дорогой? подозреваю у сына аденоиды...
12 т.р. стоит. В клинике мы платим 350 руб за процедуру.
у нас я про такое даже не слышала. все-таки Екат это не Курск)))
Я еще такой видела в пульмонологическом отделении ДГБ№9. Там аллергические риниты на нем лечат. Больше нигде у нас в городе Парисинуса нет. У вас в Курске нет специализированных клиник?
Бедные детки… Не болейте больше !!!
стараемся, но нам об этом только мечтать...