у ребенка хрипы и сильный кашель + температура

Девочьки у дочери вчера появился сильный кашель, всю ночь мучались, под утро заметила что она тыжело дишит, как будто отдышка постоянно и слышу в дыхании хрипы, сопли текут — но нос не заложен. Поехали сегодня утром в детскую клинику что бы врачь её посмотрел. Он её послушал, температуру смерял, в ушки посмотрел, в рот. Сказал что хрипов нет, легкие чисты, в ушах и в горле воспаления нет. Сказал пить отхаркивающий сироп и капать нос.

Температура у дочери появилось вот только после обеда и то пока 37,6. Но девочьки она постоянно так дышит как будто отдышка у нее и слышу свисты и хрипы в дыхании и она стонет, ну видно что ей тяжело. Может у когото так было? Что делать с ребенком?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

БагиррA
04023715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Рекомендую почитать статью на сайте о ЛОР заболеваниях

Пожаловаться

Конечно, только к врачу за диагнозом. нам от бронхиального кашля выписывали капли Проспан для небулайзера. Дышать паром сидеть. При этом пили чай с малиной много.

Пожаловаться
БагиррA
Нинель 

Спасибо. Но пост был создан очень давно.

Пожаловаться
Мадудуся

Вылечились?

Пожаловаться
БагиррA

нет

Пожаловаться
Мадудуся

какой диагноз у вас?

Пожаловаться
МамаСына
Скорую вызывайте. Температура есть — приедут.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
ингаляции не пробовали?
Пожаловаться
БагиррA
как двухлетнему ребенку её сделать?
Пожаловаться
Яна Кайзер
Попробуй к другому врачу обратиться.Меня бы такое насторожило.Я когда-то не уверенна, всегда к нескольким врачам иду.
Пожаловаться
Светлана

у нас было похоже, только сердце еще сердце билось сильно. утром пошли к врачу и нас сразу в больницу с обструктивным бронхитом((((( Выздоравливайте!

Пожаловаться
Мариша
Как вам писали выше, похоже на ларинготрахеит. У дочки уже 4 раза было. Это у нас такая реакция на орви. Спазм чаще всего ночью случается, поэтому мы с мужем первые 2 дня болезни дежурим ночью, слушаем дыхание. Если начинает тяжело дышать, будим и делаем ингаляцию с нафтизином.
Пожаловаться
AnnaB
Пусть малышка выздоравливает!
Пожаловаться
Виктория
Мдаа, Наташа и что ты тут хотела услышать? Тебе вон насоветовали тех лекарств, которые у нас по рецепту, да и то ни один педиатр не пропишет.

Как Юля? Ты ей наночь положи подушку, чтобы грудь была на возвышении. Ей так легче будет.

Пожаловаться
БагиррA
Ты знаеш она поспала часик с пол пятого и проснулась как огурчик без температуры. Слегка еще тяжеловато дышит. Да подушку положу.
Пожаловаться
Виктория
Ну, организм молодой, борется!

Хоть бы ночь у вас прошла спокойно.

Нат, я не помню, у Юли на фрукты — овощи есть аллергия? Я подумала, а может ей давать сок разбавленный из апельсинки? Или морковки с яблочком?( самому делать). Ну там разок в день, грамм по 50-100 для поднятия иммунитета, витаминки как ни как.

Пожаловаться
БагиррA

Ночь прошла не очень спокойно, в 12 у нее поднялась температура, я ей дала ибупрофензафт, после чего она час тяжело засыпала. А потом нормально спала до утра.

Вот апельсин ей нельзя а сок из яблока и морковки можно попробовать, только это надо соковыжималку купить.

Пожаловаться
Виктория
Соковыжималка в любом случае не повредит, я бы сказала, что она вещь оч полезная и нужная. А пока можешь старым дедовским способом- в блендер, или на терку и отжать через марлю. Только, в соке, где есть морковка, обязательно нужно присутствие жира. Или каплю масла растительного( любого), или сливки. Я лично вообще обожаю такой себе витаминно- протеиновый коктейль. 59/50 морковь и сливки.
Пожаловаться
БагиррA

Вот про жир я не знала. Спасибо Вики, обязательно буду делать и присмотрю соковыжималку.

Пожаловаться
Ирина
ингаляции с антровентом 4 раз в день. Очень хорошо помогает.
Пожаловаться
Катя

У нас такое было неделю назад. Ларинготрахеит(ложный круп). Мне вообще сказали ночью за дыханием ребёнка следить. Иначе спазм и скорую не успею вызвать. Я обильно поила. Проветривала комнату и увлажняла. Если тяжело дышал и задыхался, то бежали в ванную и включали душ горячий, чтобы пар шёл. Кстати днём нормально себя чувствовал, а вот ночью… Так что выздоравливайте и в крайнем случае скорую вызывайте.

Пожаловаться
БагиррA
напугали Вы меня. буду теперь ночью дежурить
Пожаловаться
Катя

Главное ваше спокойствие.Две ночи мы были начеку.Потом пошло улучшение. Нам прописали свечи виферон, синекод от кашля и антибиотики. Но это пусть вам врач назначит. Вдруг всё обойдётся. Не переживайте.

Пожаловаться
БагиррA
спасибо Катя
Пожаловаться
Катя

Ну что вы, не за что.)

Пожаловаться
МамАнечка
Почитала советы, которые тебе тут написали и страшно стало. Я бы такие эксперименты над ребёнком не ставила.
Если сомневаешься в диагнозе — сходи к другому врачу, послушай что он скажет. Занимаясь самолечением можно хуже сделать.
У нас тоже не так давно был кашель, ощущение, словно дочка задыхается и сопли текли, при этом небольшая температура. Нам прописывали амбробене, аквамарис и ИРС-19. И тоже врач говорила, что лёгкие чистые.
Пожаловаться
БагиррA
к другому врачу обязательно пойду. просто на выходных с врачем в германии дохлый номмер, я могла только в клинику сьездить что я и зделала. а в понедельник я обязательно пойду к нашему детскому врачу
Пожаловаться
МамАнечка
Тогда я бы пока давала то, что прописали и следила за состоянием до похода к врачу.
Пожаловаться
Анна

Даже не знаю, что подсказать, выздоравливайте) У нас недавно был кашель целый месяц, но без температуры, сначала лечила народными средствами, потом все-таки хустензафт купили, после него, а может все вместе помогло и кашелт=ь прошел, а носик я постоянно солевым раствором закапывала, каждый час днем.

Пожаловаться
Татьяна
Главное стеноз не проглядеть.Лучше врача.
Показать ещё