Стоит ли заменять цефтриаксон?

Сразу к предыдущему посту. Заменять конечно с врачем, не самой. Имеется бронхит, с сильными хрипами, у годовалого ребёнка. Кровь более менее. Но слизи в бронхах ооочень много, выкашлять не сможет, температуры уже нет (была пять дней) вчера укололи цефтриа.ксон, без ледок. аина (нам нельзя,, орала ппц), в общем жалко её. Но врач говорит, что в нашем случае это эффективнее. Сегодня чуть лучше стало,. Но вроде как можно его заменить на супр.акс в сиропе(одно и то же). Только читаю, что супракс и др сиропы в аб не помогли и все равно пришлось колоть. Вот теперь думаю, стоит ли просить врача заменить? Или проколоть уже эти пять уколов? Просто болючие очень очень они. Эффективны ли сиррпы аб при таком сильном бронхмте? Или лучше не рисковать?

Sima
034194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

уколы всегда эффективнее.я всем детям до 5-6лет аб только в уколах ставила.

Пожаловаться
Sima
Татьяна Владимировна 

Т.е без анализа крови?

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Sima 

а тут был вопрос про анализы? я просто ответила-стоит ли уколы заменять на сироп.

А вот беродуалом я бы не баловалась-очень сильный препарат с кучей побочек для астматиков и ХОБЛ. Хорошо мокроту выводит выводит амброксол или кленбутерол, ну и массаж обязательно.

Пожаловаться
Sima
Татьяна Владимировна 

Да. Беродуал тоже не витаминка… Но старшая у меня за почти четыре года своих ни разу не пила / колола аб, хотя бронхит был, три раза ларингит орви. ? Всегда все через анализ крови. Я поэтому и спросила про кровь, что в реальности аб практически и не нужен. В очень редких случаях

Пожаловаться
Sima

А вы написали, что всем детям до 5-6 лет кололи,, поэтому я удивилась

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Sima 

ну я же не для профилактики) естественно при серьезных заболеваниях, после анализов.Просто когда врач назначал и предлагал форму сиропа или укола-я выбирала укол.Был опыт с сиропом/таблетками-то плюют, то вырвет, то просто не запихнешь в рот, поэтому уколы.Колол муж, я не умею) Выздоравливайте!

Пожаловаться
Sima
Татьяна Владимировна 

Спасибо, ну когда серьёзно, то конечно в уколах лучше. Но иной раз врачи через чур перестраховываются… У меня стопка этих рецептов лежит, хоть продавай

Пожаловаться
Мама Двоих

у нас когда был бронхит, на калоли антибиотик, плюсом мы 5 раз в день ингаляции делали, с амбробеме 3 раза в день, и бередуалом 2 раза ( утром и вечером) и еще пили амбробеме. темпа по-моему была несколько дней 37

Пожаловаться
Юля

О нам цеф колоши при кишечке

Пожаловаться
Мамулька Персика

Да эффективны. Уколы козлят тогда, когда ребёнок по каким либо причинам не может пить микстуру или таблетки, во избежании того чтоб ребёнок не выплюнул пол дозы или не вырвал назначают уколы.

Пожаловаться
Вождь

Во всем цивилизованном мире давно отказались от больших уколов, потому как кпд суспензии и уколов одинаковый, при одинаковом действующем вещ-ве! И да, плюсую сменить врача, при бронхите не аб важен, а ингаляции, перкуссионный массаж, без которого мокрота не выйдет.

Пожаловаться
Виктория

Стоит заменить врача. Назначение аб вообще бессмысленно. А на фоне отсутствия лечения по очищению бронхов — преступно.

Пожаловаться
Виктория

У маленьких детей бронхит имеет вирусную природу. Поэтому антибиотик можно заменить на… лопух…

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Я тебе в том посте написала… ?. Как мне его убрать (прнятно что я дура, что согласилась колоть), но если один уже сделан? Бросать то их нельзя. Курс должен быть… ?

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Я бросала Макару антибиотик, когда его обсыпало на 2й день. Это был флемоксин.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Просто резко? и больше ничем другим не заменяла и не давала? Тоже планирую не колоть тогда. Прослушаемся сегодня, спрошу про беродуал

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Да. У него кровь была сомнительная, температура 6й день. Назначили аб. Обсыпало на 2е сутки. Позвонила педиатру, говорю — обсыпало. Она сказала отменять, давать антигистаминное, распросила о самочувствии (темп спала, думаю назначение аб было тогда преждевременным) и сказала, что заменять ничем не надо.

Пожаловаться
Виктория

Беродуал у нас был с первого дня стационара на 5 дней. Улучшения были день на 3-4. Но на 5й день еще оставались хрипы и беродуал нам продлили до 8 дней. На 5й день я поехала домой. Долечивались дома и каждый день ездили в больницу слушаться

Пожаловаться
Виктория

Поила водичкой. Но в вашем случае это не актуально. Вы в силу возраста ее итак пьете.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Да вот, я тоже читаю, что учёными не доказано, что у бактерий устойчивость появляется при резкой отмене, якобы это только к вич и туберкулёзу относится. Не буду колоть, (итак за вчерашний укол ругаю себя) про беродуал сегодня спрошу. Хотя вот сегодня явно лучше стало ей. Но и вчера темпа (37,4) была всего, но это потому что дома еще жарко, после прогулки я думаю и этой темпы не было уже.

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Ей лучше стало явно не от аб, а потому что 6й день болезни. Иммунитет сам справляется. Но вот с хрипами надо что то делать...

Пожаловаться
Sima

Я вот не знаю врачу говорить, что не буду колоть? (обычно я говорю, ок, все даем). С уколами впервые столкнулась.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Ну вот тут, да. Я не знаю как ее выводить, мокроту. ? Беродуал, он просто бронхи расширит. Но и то что антибиотик рассосет, не думаю.

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Я вообще врачу говорю то, что считаю нужным. Нам единственное повезло, она молодая, со свежим взглядом на медицину и не тупая. Опыта маловато, но есть знания, я это вижу.
Поэтому нам на 3й день ингаляций назначили амброксол. Я тоже против сиропов, но когда речь идет о кашле. Злесь все таки иное. И после амброксола через 30 — 40 мин активный массажик.

Пожаловаться
Виктория

“Поэтому» относится не ко врачу, а к твоему «не знаю как выводить мокроту»

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Но в итоге куда все делось? Она ее стала выкашливать?

Пожаловаться
Sima

Она сейчас проснулась, хрипов я уже не слышу, соплей нет. Что помогло в итоге сейчас непонятно

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Да. Она сама кашляла. Плюс массаж. И я аккуратно палочкой для осмотра горлышка давила ей на корень языка, чтоб вызвать кашель. На 5-6 день я хрипов не слышала. Врач с одной стороны слышала

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Спросила у врача сегодня, можно ли заменить на таблетированную форму аб., она выписала рецепт на супракс. Когда спросила про совсем отменить, оба врача сказали, что нельзя. В общем я рискнула не давать вообще аб. Назначила она ингаляции с лазолваном + беродуал + физ.раствор все вместе 2р в день… Вот только на этом я решила и остановиться и добавила еще компресс с димексидом на гр.клетку. Температуры нет., хрипы есть, слышу сама без фонендоскопа. Дренажный массаж ещё. Вот не знаю. Без аб, с учетом что вчера олин укол был, не ствнет ли хуже? Меня смущает этот вчерашний укол (где мои мозги блин были вчера?). Вроде и пишет инет, что не должно быть привыкания бакерий к аб, но все же не дает покоя резкая отмена, а давать аб, понимая что "просто так" не хочется. ?

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Не переживай, забудь ты про этот аб. Ингаляции то, что нужно сейчас.

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Ох, спасибо, да, над ингаляциями пляшем… Надеюсь вылезем

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Спасибо)))

Пожаловаться
МамаСвета

Без ледокаина, а с чем? Малышам делают с новокаином. Но он вам нафиг не нужен цефтриаксон. Амоксицилин вполне достаточно.