Опять этот ДЕБИЛЬНЫЙ «Прививочный» вопрос! Не пройдите мимо плиз!

У нас такая ситуация. В роддоме сделали обе прививки, которые там полагаются.

С 1,5 месяцев у ребенка был диагноз «атопический дерматит» и медотвод (было не до прививок, малышка в 4-6 месяцев была вся в корке, и прививки в таком жутком состоянии не ставят). Время идет. Нам 1,4. Мы до сих пор без прививок, хотя наша БЯКА уже значительно улучшилась. Не едим молочку и еще несколько продуктов. Сыпет 1 раз в 2 недели и не сильно, проходит за 2 дня.

Какие у меня страхи? Я боюсь, что если начну делать, иммунитет подорвется и опять весь наш «ДЕРЬМОТИТ» полезет наружу! если бы Вы знали что я пережила за первый гол, то поняли бы все мои опасения. Я врагу не пожелаю такого. Чесотки, бессонные ночи, плакала ежедневно, затяжная депрессия была.

Кроме того, некоторые врачи, иммунологи в частности, видя мою крошку в периоды обострения сваливали на прививки, сделанные в роддоме, типо это они подорвали иммунную систему, ЖКТ начал плохо работать и так далее.

Честно скажу, пока на все 100% у нас это не пройдет, я врят ли решусь делать прививки.

Скажите, как бы поступили Вы на моем месте и ПОЧЕМУ? ГДЕ можно «заразиться» этими бяками, от которых прививают наших деток? и почему сейчас 2 воинствующих лагеря ЗА и ПРОТИВ них?

Опять этот ДЕБИЛЬНЫЙ «Прививочный» вопрос! Не пройдите мимо плиз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
делать можно но по умному-обязательно  все анализы, консультация  аллерголога  и тех враче которые вам нужны… и ставить импортные  очищенные  вакцины… мы делали в имуноцентре… там даже если гемоглобин чуть занижен прививку не ставят… сто раз переспросят, проверят ребенка и только если все норма ставят… потом тоже назначают  обязательно  препараты… и звонят несколько дне  интересуются  как ребенок… в поликлинике я бы вам не  советовала  бы ставить…
Пожаловаться
Ирина
А что за имуноцентр? Подскажите плиз!
Пожаловаться
Дарья
и я хочу знать)
Пожаловаться
Анна
у нас тоже атопический дерматит вот уже почти 6 месяцев. Медотвод был на 2 мес. Я села на строгую диету-стало проходить и мы пошли за прививкой. Я за прививки, т.к. лучше предупредить, чем лечить. Хотя например коклюш я думала, что вымер вместе с динозаврами, но недавно на этом сайте читала историю девочки, ребенок которой болен коклюшем, это просто жуть.
Пожаловаться
Юлия
Касательно «лагерей», как по мне — этоь глупость.Мы все несем ответственность за своих детей.И в случае, когда не делаем — пишем бумажку, и в случае, когда делаем, тоже почему-то не участковый педиатр берет на себя ответственность за последствия прививки и не изготовитель, а мы — мамы. Немного странно, как по мне. Доктора настаивают на них, но ни один не рискнет подписаться под это и дать гарантию.Гарантий нет.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
конкретно вам надо у своего специалиста проконсультироваться, мы делаем все прививки по графику, весь мир с разумным подходом их делает, все это достаточно хорошо изучено, а 2 лагеря это борьба фармацевтических компаний. наши граждане просто под замес попали. по любому ребенок в течении жизни приобретает иммунитет к различным болячкам и любая из них может дать серьезные осложнения. но есть болезни очень опасные, вот от них прививки и делают, вы же не поедете в Индию без нужных прививок? не будете рисковать?
Пожаловаться
ZQ
Я бы в вашем случае делать не стала. Ну на фиг. Вам уже 1,4 теперь бяки не так страшны. Заразиться в детском коллективе можно. Просто следите за симптомами. Вовремя пойманное — лечится. Засада в столбняке. Если ногу наколет — он не лечится, но есть прививка после. И полиомиелит тоже противная вещь. Но я бы его сделала ( там каплю в рот). Все остальнок противно но не критично. Аккуратнее гуляйте с ней и все будет ок
Пожаловаться
Ольга
Моего и аллергиком назвать нельзя… пару тройку раз щеки краснели… и то прививки делаю только если на 100% уверенна что всё затихло. И что рисков нет… ни грипп не ходит… ни нового есть не будем ничего… Да у нас мало прививок и заболеть можно где угодно… но гробить ребёнка зная что прививка при аллергии может его убить — это глупо наверное.
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
я б не делала конечно, у нас осложнение после бцж, прививкам навсегда НЕТ
Пожаловаться
Юлия

Я бы тоже не делала. Но мы и так не ставили

Пожаловаться
Ирина
я тоже боюсь этих долбанных прививок.У нас БЦЖ и одна АКДС
Пожаловаться
Prividenie
во-во
Пожаловаться
ZQ
Обидно, что одна акдс скорее вред чем польза
Пожаловаться
Антилопахренпрогну

Пока не делайте

Капрограмму, дисбактериоз, аллергические пробы, — сдавали? делали?

Пожаловаться
Prividenie
все уже делали. дисбак, капрограмма — в норме. аллергия по крови у дочки на молочку ВСЮ, на говядину и овсянку. исключили. стало НАМНОООГО лучше. но на все 100% так и не прошло… на что-то сыпет периодами (1 раз в 2 недели примерно и не сильно).
Пожаловаться
МамаЕлизаветы
я бы не стала делать в вашем случае… т.к. у нас к примеру диатезик небольшой был… врач и то мед.отвод поставила, сказав, что может быть реакция… мы вылечили диатезик и продолжили ставить прививки… т.е. врач сказала в момент вспышки болезни делать нельзя… нужно обождать… пока пройдёт. а вообще я ЗВ прививки! врачи же не говорят, не ставить их! просто нужно к прививке готовиться… мерить за 3 дня каждый вечер температурку, смотреть чтоб у ребёнка не было соплей и ставить прививки в хорошем месте! лучше импортные за денежку-они очищенные и лучше переносятся ребёнком.
Пожаловаться
Ирунька
у нас гемангиома… когда мы родились, у нас пятнышкор было на груди еле заметное… от прививки гепатита я отказалась, а вот бцж сделала… потом через пару недель у нас пятно разраслось… сказали гемангиома… одни врачи сказали делать можно, другие сказали нет… короче мы не делаем… нам уже 1 год и 8 мес. боюсь делать, хоть и надо… вот тоже думаю… мы не общаемся с другими детьми, не ходит туда где народу много… просто гуляем на свежем воздухе… и капаем в нос интерферон от всякой бяки…
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
ох я даже не знаю Юлек( я за прививки.Но в твоем случае даже не знаю что делать.
Хотя, если грамотно подготовить дочу к прививке то все будет хорошо.
Пожаловаться
Prividenie

Кать, вот у меня в душе эти 2 лагеря воюют уже который месяц (до года я и забыла думать про них — было не до того-там как бы дочке состояние облегчить...)

с одной стороны, я тоже не имею ничего против прививок. все всю жизнь делали и даже вопроса не вставало «делать» или нет… но сейчас… я точно знаю, если сделать НЕ в период ремиссии, то будет ахтунг. обостриться и не дай Бог потащиться за нами на всю жизнь (( — именно так и бывает.

а как «поймать» этот период ремиссии, тоже ХЗ. дочка светленькая очень. кожа прозрачная (как и у меня впрочем), часто розовые щеки (и не понять аллергичное это или просто набегалась/перегрелась и так далее)… бывает от подгуза… бывает на еду (ну это ни что, т.к. едим мы сейчас ВСЕ, кроме молочки уже). охх...

Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
уууууух, блин, трудно так(( дорогая, я даже не знаю что тебе посоветовать.попробуй когда у нее все будет хорошо кормить только тем, что она 100% переносит на ура, вместе с этим вставляй в попу свечки вибуркол на ночь 3-4 ночи подряд для профилактики.потом пригласи врача на дом.чтобы сделал прививку, во   избежании контактов с потенциальными переносчиками инфекции лучше дома   сделать прививку.делать прививку надо на пустой желудок и кишечник.Только после этого можно через час покушать.и конечно же 3-4 дня не выходить на улицу, чтобы мало ли что не подцепить.Тогда и прививка приживется и не заболеете.Удачи тебе, держись(
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
перед прививкой, минут за 20 можно еще укол супрастина сделать, или таблеточку.чтобы тоже перестраховаться
Пожаловаться
Prividenie
спасииибочки…
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
Это все я не из головы беру, а от опытного врача.Просто у могих нет знаний как подготовиться к прививке, по этому потом во всех последствиях винят плохих врачей, прививки и все остальное, а то что в основном сами виноваты никто не догадывается.
держу за вас кулачки.
Пожаловаться
♥СмотриНаАву♥
На последний вопрос вы врядли получите ответ, а раз ситуация у вас такая, то врача слушайте, иначе вам сейчас злесь такого нарассказывают…
Пожаловаться
Ксюша
котока и червонскую почитайте
Показать ещё