Вероятность забеременеть с первого раза

Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.

По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.

Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.

Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.

Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.

Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мы тоже уже 2 раза пробовали и ни как. Нашла хорошего гинеколога, прошла все анализы, она выписала витамины, сказала как правильно посчитать овуляцию. Надеюсь, в этот раз уже будет счастье?

Пожаловаться
Uuu
Виктория 

Можно спросить что за витамины?

Пожаловаться
Антонина

Подскажите мне. Ангина мешает зачатию? Слышала, что вроде как да. А у меня муж все таки решился на лялечку, все сделали как надо. Обидно будет если при ангине не забеременеть ?

Пожаловаться
Анна

И мы с мужем не можем забеременнеть. Сегодня 17дерь цикла и фоликула 20мм. Вот вот наступит овуляция.

Пожаловаться
Viki
Анна 

Привет. А я вообще не могу овуляцию расчитывать (((?

Пожаловаться
Анна
Viki 

Му с мужем обратились к генекологу и он нам посоветовал делать мониторинг фоликул через день начиная с 10 дня. Фоликула лопнула и теперь надеемся на беременность, но незнаю получится.

Пожаловаться
Viki
Анна 

Ну да. Я думаю от врача зависит ) кто как скажет

Пожаловаться
Наталия
Viki 

Тесты на овуляцию овуплан, слушайте свой организм, характер выделений и банальную температуру

Пожаловаться
Lady Nataliе

Привет девочки)) мы тоже с мужем впервые стали пытаться ребёночка завести… до этого как-то не приходило осознание того, что мы хотим быть родителями)) а теперь я этим просто брежу ????жду вот первую в своей жизни задержку ( всегда цикл был ровный, без задержек) закупилась уже тестами ))

Пожаловаться

Блин не могу вычить все равно свою эволюцию(((*

Пожаловаться
Sveta
Natusik 

Отсчитайте от последне дня предыдущих месячных и до первого дня едущих и вот вас будет цикл
А в приложении P.C вам с помощью цикла высчитают овуляцию

Пожаловаться
Евгения

Вот мне бы так с первого раза(

Пожаловаться
Анна

с какого момента считать первый день месячных? с первого дня когда начинает мазать или с первого дня обильного кровотечения??

Пожаловаться
Татьянка
Анна 

Саму интересует этот вопрос. Задавала его гинекологу в итоге одна мне сказала что как мазать начинает это и есть первый день, а другой гинеколог сказала что со дня когда нормальные месячные)

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Я считаю, как начинают мазать. И это правильно. Они же уже пошли. Не важно мажут или льют. Матка начала открываться

Пожаловаться
Васелиса

Всем привет ❤️? девушки у кого имеются проблемы с гормонами с щитовидкой и мультифолликулярные яичники?
Можно ли рожать с такими анализами ?
Менструация не отгулянная и соотвественно овуляция тоже всегда по разному ?
Очень хотим с мужем детей а из за таких анализов паникую ?
Врач толком ничего не объясняет .
У кого есть такая проблема подскажите что вам говорят ваши врачи ?

Пожаловаться
ольга
Васелиса 

У нас с мужем уже три года как не получается, думала проблема во мне, так как у меня удалена щитовидная железа, но оказалось в нем… спермики малый процент подвижных, хотя нам по 31 год, но мы все ещё надеемся на чудо)))

Пожаловаться
Мария

Ну не знаю… чет очень много комментариев «с первого раза получилось»🙄 мы вот уже второй цикл пытаемся и что-то все никак… каждый раз к себе прислушиваюсь, пыталась пить эливит (бросила, т.к. плохо мне от него), прошла всех врачей (ттт все у меня хорошо), стараюсь не нервничать… но что-то все не выходит… 🤷 спрашивала у мамы. Она мною в ее 21 год тоже с первого раза забеременела, а вот сестру мою в мамины 22 года пол года ждали! Говорит тоже накручивала себя, мучилась, а потом отпустила все, забыла и на тебе :-) пытаюсь сделать также, но пока не выходит! Слишком уж много вижу сейчас беременных, с колясочками… 😢 думали с мужем, что поедем летом на море, отдохнем, работа нас отпустит и все получится! Я даже после первого ПА чуть ли не сразу стала чувствовать себя беременной🤦 Девочки, держимся и не сдаемся!!! Надеюсь, что у всех искренне желающих, в скором времени появятся наши // 😍

Пожаловаться
Marinn

У меня почти все знакомые с первого раза))) так что я не знаю как там статистика эта, вероятность того, что с первого раза редко у кого получается, но вот так вот вышло именно у меня) сама еще только начала пробовать
Но верится мне, что я не тот везунчик у кого с первого раза выйдет хотя все может быть

Пожаловаться
Lady Nataliе
Marinn 

Мы тоже только начали пробовать)) жду вот первый день КД… точнее их отсутствие ?

Пожаловаться
Анна

девочки, здравствуйте, скажите, первый день месячных считается с первого дня как мазать начинает или когда первый день обильного кровотечения?, никак не могу посчитать, то 28дней цикл, то 34,38… сбивается иногда...((((второй год не получается забеременеть...

Пожаловаться
Мария
Анна 

А вы у врача были? По тому что приблизительно такая картина была у меня цикл больше 30 дней уже не норма. Диагноз поликистоз.

Пожаловаться
Marinn
Мария 

Как это цикл больше 30 дней это не норма?? Это вас так ваша врач сказала? Просто первый раз такое слышу))) главное в цикле это именно его цикличность. Т.е чтобы всегда был одинаковый. Если каждый месяц например 32 дня - это норма. А вот если то 27 то 32 то не очень... хотя на цикл столько всего влияет что уже не знаешь что норма а что нет(

Пожаловаться
Татьянка
Мария 

Мария, подскажите как лечили поликистоз? Как скоро удалось забеременеть?

Пожаловаться
Мария
Татьянка 

На данном этапе пытаемся. Врач предложил стимуляцию овуляции. На 2 день цикла контроль УЗИ с 3 дня цикла Кломен тли Кломифен 2 раза в день 5 дней на 12-13 день УЗИ контроль достаточное ли созревание яйцеклетки если достаточно на следующий день укол Овитрель в живот под кожно с 16-17 дня Прогистерон (урожестан) 100 мг 3 раза 10 дней .

Пожаловаться
Татьянка
Мария 

Судя по статьям в интернете этот диагноз и беременность не совместимы (( я тоже наблюдаюсь у гинеколога с поликистозом, мы с мужем планируем ляльку. Мой гинеколог собиралась стимулировать овуляцию сказала с 5 по 9 день пить 100 мг клостилбегит далее наблюдать по УЗИ когда вырастит фолликул до 20 мм и укол хгч в живот потом пить дюфастон до 3 месяцев беременности если все получится. В итоге я никак не могла решиться на это из-за того что каждый раз когда я прихожу моя врач видит меня как будто впервые ( хотя хожу уже раз в месяц-полтора) и не обследовали проходимость труб. Вообщем доверия как то нет врачу. Когда пришла к ней последний раз неделю назад, пришлось самой все по новой рассказывать, она снова задала вопрос планирую ли я беременеть… в итоге в конце приема сказала что не знает что со мной делать (решила что я проблемный пациент) и дала направление в перенотальный центр со словами что пойдёшь туда, забеременеешь и до беременности там и будешь. Открестилась так сказать.

Пожаловаться
Мария
Татьянка 

Если честно ни разу не встречала в интернете что поликистоз и беременность не совместимы. А все по тому что поликистоз это синдром ленивых яичников (не работающих самостоятельно) соответственно если медикаментозно восстановить этот процесс то все работает. Как наш доктор сказал что в процессе стимуляции забеременеть дело случая кто-то с первой кто-то с 3. А вам от такого доктора нужно бежать! Он вам только навредит! Данные препараты совсем не безобидны если их неправильно принимать! Наши схемы схожи единственное к нас врачи при стимуляции категорически отказались от дуфастона из-за не очень хороших результатов исследования ?. Его используют для стабилизации цикла. Относительно проходимости труб мне назначили после 2 стимуляций по моему желанию врач был уверен что они проходимы и оказался прав. Желаю вам найти грамотного врача .

Пожаловаться
Жанна

Если в ночь овуляции был решающий ПА то сколько времени нужно не заниматься сексом чтоб яйцеклетка прижилась или занятие не мешает этому?

Пожаловаться
Dinara

Подскажите насчёт тестов на овуляцию, их так же каждый день начиная с 12-16 дня цикла надо начинать делать?

Пожаловаться
Жанна
Dinara 

Нет это смотря от длины цикла.

Пожаловаться
Жанна
Dinara 

Если у вас например 30 дней длина цикла то на 13- ый день у вас должна быть овуляция +---1-2 дня. Там в одной упоковке 5 полосок вам хватит чтоб попасть

Пожаловаться
Жанна

Сделайте себе такой график

Пожаловаться
Жанна
Dinara 

Только измеряйте ее утром не вставая с постели даже не идите в туалет сначала температура потом дела. И градусник менять нельзя. Нужно всегда одним пользоваться

Пожаловаться
Жанна
Dinara 

Надеюсь я вам помогла

Пожаловаться
Надежда
Жанна 

Овуляция происходит за 14 дней до предполагаемой менструации. При цикле 30 дней — на 16 день. Бывает ранняя или поздняя овуляция, то есть, все-таки, у каждой женщины индивидуально.)

Пожаловаться
Настя
Dinara 

Я начинала с 10-го дня. С моими 30 дней цикла месячных овуляция с двумя полосками вышла на 15-й день и 16-й день.

Пожаловаться
Лёля

Дай Алла1х и мне увидеть 2 полосочки на тесте ???

Пожаловаться
MollysShine
Лёля 

Амин йа Роббиль ‘алямин

Пожаловаться
Лёля 

Аминь

Пожаловаться

Девочки, подскажите! Почему после ПА все вытекает? Подушку под попу ложу, березкой стою все равно все вытекает (((

Пожаловаться
Дарья
Людмила 

Аналогичный вопрос и очень интересует ответ.

Пожаловаться
Бэмби
Людмила 

Мне кажется она у всех вытекает, нет ?)

Показать ещё