Вероятность забеременеть с первого раза

Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.

По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.

Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.

Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.

Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.

Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня двое детей и на обоих тяжело забеременела, разница между ними 5 лет. Теперь хочу третьего сыну уже 5 лет 6ой пошёл, забеременеть не получается

Пожаловаться
Юлия Шушеначева

У меня всегда температура ректальная 37,2
По этому так не высчитаешь овуляцию

Пожаловаться

А мы как не старались не получается поимать овуляции 3 года пытаемся не получается?

Пожаловаться
ирина Аншакова
Мила 

А как вы высчитываете? Каждый день тест делаете? Мы сейчас всю неделю стараемся забеременеть. Но у нас возможность для зачатия только вечерами. Овуляция же 24 часа или чуть больше проходит… получается по логике если стараться каждый день то все получиться. Нет? ??

Пожаловаться
Дарина

Прошлые два раза получалось с первого, пять месяцев назад был медикаментозный аборт и небольшие колебания цикла. Надеемся получиться сразу

Пожаловаться

А кто знает как выщитать пол ребенка

Пожаловаться
Ангелина
Бела 
Это делается очень легко. Пишите в личку. Напишу как.
Пожаловаться

Как узнать день овуляции подскажите ??

Пожаловаться
шарбану 

Базальная температура, тесты на овуляцию и узи

Пожаловаться
Yasssm
Мария 
Если вам не сложно. Объясните пожалуйста подробнее. Я совсем не понимаю в этом
Пожаловаться
Natalia Klim

После 7 лет кок, не было овуляции на отмену. Слава богам, в Новый год случилось чудо и первая овуляция за 6 месяцев отмены. ????

Пожаловаться
Ангелина

Я никак не могу???? все анализи все хорошо но не получается??

Пожаловаться
Юля Пеньковцева
Ангелина 
Лучи поддержки. у нас 1, 5 года не выходит
Пожаловаться

я ни как не могу забеременеть уже 1 год жената и мне 16

Пожаловаться
Daisy

У меня первая была замершая беременность. А потом уже 5мес. не получается. Что посоветуете?

Пожаловаться
Daisy 

Пропить фолиевая и успокоится. У меня такая же ситуация, начала ещё отслеживать овуляцию, но не знаю, что из этого выйдет пока

Пожаловаться

.

Пожаловаться

27 лет мне, 2,5 года без предохранений, и беременности нет. Анализы в порядке у обоих.

Пожаловаться
Asiya

Мы зачали 19.09 прошло чуть больше 2х недель. Тесты отрицательные. Ждём ответ крови. ХГЧ. Как думаете? Покажет что-то?

Пожаловаться
Александра

У нас получилось с первого раза! Я даже офигела что такое может быть, думала ну хотя бы с трёх попыток выйдет. Я сама поняла что у меня овуляция, не делала никакие тесты. Но к сожалению беременность завершилась неудачно(( надеюсь в следующий раз все будет хорошо.

Пожаловаться
Aminа Мамедова
Александра 

Тоже самое ( выкидыш

Пожаловаться
Лилия
Aminа Мамедова 

А какая причина выкидыша?

Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте подскажите пожалуйста, я не очень поняла, на какой день после начала месячных, больше вероятности забеременеть??

Показать ещё