Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.
По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.
Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.
Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.
Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.
Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !
У меня двое детей и на обоих тяжело забеременела, разница между ними 5 лет. Теперь хочу третьего сыну уже 5 лет 6ой пошёл, забеременеть не получается
У меня всегда температура ректальная 37,2
По этому так не высчитаешь овуляцию
А мы как не старались не получается поимать овуляции 3 года пытаемся не получается?
А как вы высчитываете? Каждый день тест делаете? Мы сейчас всю неделю стараемся забеременеть. Но у нас возможность для зачатия только вечерами. Овуляция же 24 часа или чуть больше проходит… получается по логике если стараться каждый день то все получиться. Нет? ??
Прошлые два раза получалось с первого, пять месяцев назад был медикаментозный аборт и небольшие колебания цикла. Надеемся получиться сразу
А кто знает как выщитать пол ребенка
Как узнать день овуляции подскажите ??
Базальная температура, тесты на овуляцию и узи
После 7 лет кок, не было овуляции на отмену. Слава богам, в Новый год случилось чудо и первая овуляция за 6 месяцев отмены. ????
Я никак не могу???? все анализи все хорошо но не получается??
я ни как не могу забеременеть уже 1 год жената и мне 16
У меня первая была замершая беременность. А потом уже 5мес. не получается. Что посоветуете?
Пропить фолиевая и успокоится. У меня такая же ситуация, начала ещё отслеживать овуляцию, но не знаю, что из этого выйдет пока
.
27 лет мне, 2,5 года без предохранений, и беременности нет. Анализы в порядке у обоих.
Мы зачали 19.09 прошло чуть больше 2х недель. Тесты отрицательные. Ждём ответ крови. ХГЧ. Как думаете? Покажет что-то?
У нас получилось с первого раза! Я даже офигела что такое может быть, думала ну хотя бы с трёх попыток выйдет. Я сама поняла что у меня овуляция, не делала никакие тесты. Но к сожалению беременность завершилась неудачно(( надеюсь в следующий раз все будет хорошо.
Тоже самое ( выкидыш
А какая причина выкидыша?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, я не очень поняла, на какой день после начала месячных, больше вероятности забеременеть??