Вероятность забеременеть с первого раза

Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.

По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.

Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.

Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.

Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.

Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А мы уже год пытаемся… и все никак(((

Пожаловаться
Елена
Полковинка 

Скорей бы вам!

Пожаловаться
Анита

Я ничего не высчитывала, ибо цикл скакал, как ненормальный — просто перестали предохраняться, в итоге, 3 месяц «стараний» увенчался успехом, причём, именно тогда, когда я начала думать, что надо, наверное, будет что-то делать специально, раз результата до сих пор нет ?

Пожаловаться

Попробовали 1 раз, и задержка больше 2 недель и тест отрицательный. При стойком цикле- я в ужасе от изменений.

Пожаловаться
Оксана

Мы с мужем четвертый месяц пытаемся забеременеть.пока безуспешно ((. Что посоветуете?

Пожаловаться
Оксана 

Да тоже самое Оксаночка..(((

Пожаловаться

Два месяца планировали! Дни овуляции не высчитывала но, па был регулярным, тест показует отрицательный

Пожаловаться
Айзире

Как хорошо что у вас многих с первого раза. У нас не получается мы уже в браке 3тий год лечимся стараемся но не получается

Пожаловаться
Вик ториЯ

мы или с мужем фолиевую и вит а. с первого раза))ну я высчитывала овуляцию))

Пожаловаться
Регина Привалова

Всем привет я тут новинкая, я хотела у вас спросить совет что делать как быть, у меня 3 января были месячные а 3 февраля не пришли было неделя задержки потом пошли кровеннистые выделение 6 дней шли не чего не болела только голова было температура 37.5, на 6 день был половой акт и до красных выделений тоже был половой акт, тест проверяю там одна полоска, я сдавала кровь скпзали то что повышенный антитела, эндокренолог приписал мне таблетки т-тироскин берли хеми, пожалуйста подскажи что дела так хотим ребенка, у меня были два выкидыша один 11мая2017 года и в ноябре тоже был 17 числа, я уже боюсь что делать

Пожаловаться
Регина Привалова 

Привет, я вас очень понимаю у самой было 4 выкидыша, узнали причину, густая свертываемость крови у меня, лечусь у гемотолога, по его назначением планирую сейчас беременность… может у вас тоже такая проблема ?!((

Пожаловаться
Sandi

Всем привет )
Кто нибудь пьёт витамины фемибион 1???

Пожаловаться
Sandi 

Пью я

Пожаловаться
Алёнка

А мой муж пьёт спермаплан, не знаю поможет ли?

Пожаловаться
Вик ториЯ

у нас не получалось мес 3, как решили, все потому что я не знала дни овуляции. мне говорили в первую неделю после мес нельзя забеременеть, а потом я скачала приложение ж.календарь и увидела, что как раз в первую неделю после мес я могу б)))и представьте, с первого раза)))всем удачи!

Пожаловаться
Анюта
Вик ториЯ 

А что за приложение?

Пожаловаться
Виктория
Вик ториЯ 

Какой именно Календарь скачали?

Пожаловаться

Привет всем)) мы с мужем тоже очень хотим малыша, пока не получается, оба здоровы, была одна проблема я 4 месяца назад 11 сентября родила 6-ти месячного сыночка у него была протология диофрагмальная грыжа, и сказали рожать, очень тяжело, до сих пор не отошла, очень хотим детишек.??

Пожаловаться
Анна
Влада Бухарина 

Понимаю вас, сама через это прошла 3 месяца назад(((

Пожаловаться
Наталия

Мы уже полгода пытаемся и никак… Хотя врач говорит, что все в норме

Пожаловаться
Ясмин

Первый раз с третьего раза во второй раз не планировали. А сейчас четвертый раз и мимо походу

Пожаловаться
Мехрубон

Извините девушки после овуляции сексом заниматься можно или нет Я тоже хочу ребёнка очень-очень второй год у нас не получается пожалуйста кто знает расскажите мне

Пожаловаться
Светлана
Мехрубон 

Можно. Не желательно если задержка, нужно анализы сначала сдать чтоб угрозы не было

Показать ещё