Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.
По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.
Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.
Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.
Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.
Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !
А мы уже год пытаемся… и все никак(((
Скорей бы вам!
Я ничего не высчитывала, ибо цикл скакал, как ненормальный — просто перестали предохраняться, в итоге, 3 месяц «стараний» увенчался успехом, причём, именно тогда, когда я начала думать, что надо, наверное, будет что-то делать специально, раз результата до сих пор нет ?
Попробовали 1 раз, и задержка больше 2 недель и тест отрицательный. При стойком цикле- я в ужасе от изменений.
Мы с мужем четвертый месяц пытаемся забеременеть.пока безуспешно ((. Что посоветуете?
Да тоже самое Оксаночка..(((
Два месяца планировали! Дни овуляции не высчитывала но, па был регулярным, тест показует отрицательный
Как хорошо что у вас многих с первого раза. У нас не получается мы уже в браке 3тий год лечимся стараемся но не получается
мы или с мужем фолиевую и вит а. с первого раза))ну я высчитывала овуляцию))
Всем привет я тут новинкая, я хотела у вас спросить совет что делать как быть, у меня 3 января были месячные а 3 февраля не пришли было неделя задержки потом пошли кровеннистые выделение 6 дней шли не чего не болела только голова было температура 37.5, на 6 день был половой акт и до красных выделений тоже был половой акт, тест проверяю там одна полоска, я сдавала кровь скпзали то что повышенный антитела, эндокренолог приписал мне таблетки т-тироскин берли хеми, пожалуйста подскажи что дела так хотим ребенка, у меня были два выкидыша один 11мая2017 года и в ноябре тоже был 17 числа, я уже боюсь что делать
Привет, я вас очень понимаю у самой было 4 выкидыша, узнали причину, густая свертываемость крови у меня, лечусь у гемотолога, по его назначением планирую сейчас беременность… может у вас тоже такая проблема ?!((
Всем привет )
Кто нибудь пьёт витамины фемибион 1???
Пью я
А мой муж пьёт спермаплан, не знаю поможет ли?
у нас не получалось мес 3, как решили, все потому что я не знала дни овуляции. мне говорили в первую неделю после мес нельзя забеременеть, а потом я скачала приложение ж.календарь и увидела, что как раз в первую неделю после мес я могу б)))и представьте, с первого раза)))всем удачи!
А что за приложение?
Какой именно Календарь скачали?
Привет всем)) мы с мужем тоже очень хотим малыша, пока не получается, оба здоровы, была одна проблема я 4 месяца назад 11 сентября родила 6-ти месячного сыночка у него была протология диофрагмальная грыжа, и сказали рожать, очень тяжело, до сих пор не отошла, очень хотим детишек.??
Понимаю вас, сама через это прошла 3 месяца назад(((
Мы уже полгода пытаемся и никак… Хотя врач говорит, что все в норме
Первый раз с третьего раза во второй раз не планировали. А сейчас четвертый раз и мимо походу
Извините девушки после овуляции сексом заниматься можно или нет Я тоже хочу ребёнка очень-очень второй год у нас не получается пожалуйста кто знает расскажите мне
Можно. Не желательно если задержка, нужно анализы сначала сдать чтоб угрозы не было