Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.
По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.
Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.
Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.
Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.
Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !
Девочки а у всех после полового акта вытекает сперма или я одна такая?
Ножки закидывай на стену))))
Ага и у меня )
Не одна!(
У меня так же, будто комком
Спасибо)
Девочки подскажите пожалуйста овуляция была 26 февраля па был за три дня до овуляции и во время неё какова вероятность забеременеть?
Жизнь сперматозоида в среднем 3 дня, поэтому может и попали, наступит задержка-сделайте тест ...!)тут, исходя из практики, кому как повезёт ☺
Ну тест показал 2-3 недели
Тогда мои поздравления ???
Девочки, скажите, как вы думаете, после чистки(замер плод) какова вероятность забеременеть? Рассталась с парнем от которого ребёночек не развился, вышла замуж, переживаю что что-то может не получится(Муж успокаивает, говорит все хорошо, нечего переживать, пол года прошло, это как раз нужный срок для планирования новой беременности, а я боюсь, что все повторится(
Не бойтесь, все будет хорошо
Нужно верить в лучшее. Все получится, настраивайтесь себя так.
Всем советую догги стайл☺️ как показала практика, это эффективнее березки))) так путь сперматозоида короче становится. А еще моя доктор рекомендовала всем жителям крупных городов пить фолиевую кислоту, она отвечает за синтез белков, без нее не сможет развиваться плод,
Мы с мужем уже год не можем забеременеть и овуляцию высчитывали и не предохраняемся подскажите что делать??
Сдавать анализы, у нас 2 года и 3 мес.не получалось, но итог трагичен (((
Очень на это надеюсь… но страх все равно присутствует… мне ведь не 20 лет… а 30 уже в апреле стукнет… переживаю, что чем позже, тем сложнее...
Вот как раз те пары кто очень сильно хочет малыша, постоянно думает об этом, высчитывает овуляции, бегает постоянно за тестами ничего не получается, я советую отпустить ситуацию, и не думать о ребёнке как бы сложно это не было!!! И как только вы не будите зацикливаться всё обязательно получиться!!!
А как не думать, если это в голове сидит
Полностью согласна с вами, сложно не думать, сама с этим борюсь.
Всем привет! А мы вот год стараемся и все в пустую… вот второй день задержка, на радостях побежала тест делать… а на меня в итоге смотрит одна несчастная тощая полоска… анализы сдавала, УЗИ и мазки и на гормоны — патологий нет. Будем мужу делать анализ… даже пропил уже сперотон муж. И все никак… высчитываю овуляцию постоянно. В последний раз аж два дня подряд была… такие надежды возлагала… и когда задержка, вообще была абсолютно уверена, что все получилось… и берёзки делаем и уже не знаю что и придумать… бессит, что 18 летним девчонкам, которым нафиг маленький не нужен, Бог даёт малыша, и в итоге много детей в детских жомах, приютах или шляются по улицам без присмотра и из неблагополучных семей… а те, кто ждёт, надеется, и уверен, что малыш будет счастлив и здоров — шиш с маслом… обидно и бессит. Вы уж простите, что вылила на вас ?????
Привет. Аналогичная сииуация, стараемся 1,5 года: и ноги поднимаю и на животе лежу, все никак. Задержка бывала максимум 2 дня, в итоге как обычно- нет! Только и слышишь, Все вокруг беременеют и рожают
Сама недавно подобное писала что обидно что нам не даёт бог детей, а тем кому малыш не нужен даёт.
Мы тоже, 4 года как не можем выносить плод, в январе высчитывала овуляцию, и вот уже думала что всё получилось, а критические дни возьми сегодня и пойди. Столько препаратов пропила чтобы кровотоки в норму привести, всё так как-будто бабка отшептала
Что ж Вы такое говорите. Не надо так к возрасту все сводить. Мне 18 лет, а я уже год не могу с мужем забеременеть.
И в 40 и в 25 лет оставляют детей. Просто когда ты этого не ждёшь, то ты легко забеременеешь, а если ты постоянно об этом думаешь, то все эти мысли сбивают процесс.
Согласна с тобой ?
дам совет, не зацикливайся на беременности чем больше об этом думаешь тем больше это от тебя уходит, знаю по себе! купите тесты на овуляция, сделайте фолликуламетрию.удачи вам
Я Вас понимаю((((
У меня вообще была задержка неделю. Думали уже все. А тут месячные пришли. Продолжаем стараться. Вот уже 3 дня тошнит. Вот думаю то ли беременность то ли сбой какой :(
Самое главное, что бы не самовнушение
Девчонки а у меня вообще все перемешалось, у меня гормональный сбой менструация была с20 по 25 и когда у меня овуляция? Дело в том что был цикл 28, на данный момент не знаю, потому что три месяца месячных не было?
У меня в 14 лет было так что месячные взяли перестали идти на все лето) мне конечно хорошо было что лето прошло без напрягов, но знала что это плохой знак, зато в сентябре как по расписанию все пришло.
На данный момент с конца июля пытаюсь забеременеть и не выходит… советовали проверить гарсоны и проходимость труб… ну и мужика тоже проверить-сдать спермограмму.
*гармоны
Установите на телефон календарик специальный, вносите в него все сбои и он вам покажет когда будет овуляция, сама пользуюсь, очень удобно, там можно даже вносить вроде что вы чувствуете при менструальном цикле(боли и т.д. и под ваши симптомы даёт определение из за чего это может быть)
А что это за календарик? Можно ссылку
Девочки привет, за 5 дней до овуляции, был не защищённый ПА, какая вероятность за беременеть? И когда можно делать тест? Спасибо зарание))
Привет) есть вероятность забеременеть, так как сперматозоиды живут от 2 до 7 дней в половых органах женщины! Тест делать за пару дней до предполагаемых месячных, а лучше после задержки!
Удачи!!! Я тоже жду не дождусь, когда уже совершится чудо)))
Ага ,, уже 2ва года как стараемся (( и ни чего ( муж сдавал анализы они у него средние ( я же сдавала на все что только можно, на все инфекции, на гормоны, делала проходимость труб, (трубы в норме ) конечно были отклонения по анализам, с мужем лечились, лечились, делали уколы, таблетки все дела ,,, вот недавно пропила полный курс дуфпстона как сказала врач, и что вы думаете ,,, НИ ЧЕ ГООО(( уже устала (( не знаю что ещё нужно проверить чтоб все получилось ) ЭКО пока не хочу, но чувствую что скоро не выдержу ((((
Марина, здравствуйте, расскажите получилось у вас забеременеть?
У меня очень скоро будет Лялька!!! Точно знаю!!!!
Мы уже пол года стараемся, все никак. Может на новый год подарок будет?) спасибо за статью))