Вероятность забеременеть с первого раза

Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.

По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.

Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.

Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.

Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.

Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне не понятно- тут пишут о том что при кандидозе нельзя заб. А я сдвала анализ на бакпосев. Там превышение во много раз от нормы как раз именно разновидности кандидов грибов. А доктор сказал, если не беспокоит то ничего страшного. А я забеременеть 4 года не могу.

Пожаловаться
KSENIYA

Первая беременность, закончилась выкидышем на раннем сроке ;( очень хочу, но очень боюсь… морально совсем не готова потерпеть поражение ещё раз… хоть и хочется верить в лучшее… все равно одолевают плохие мысли… ещё и группа крови 3 отрицательная… ох

Пожаловаться
Ирина
Всем здравствуйте ))а мы планируем, вот пошла к гинекологу, нашли уреаплазму и миккоплазму, теперь лечимся ((((врач сказал, что половую жизнь надо продолжать, но предохраняясь. У кого так было? И вели ли половую жизнь?
Пожаловаться
Vladi
Ирина 

У нас тоже обнаружили уреаплазму.Лечимся(точнее уже заканчиваем лечение), первое время предохранялись, на 3 этапе лечения уже перестали..

Пожаловаться
Ирина
Vladi 

Как прошло лечение? У меня 3 этап сейчас, жду быстрее когда это все закончится, надоели уже эти свечки с таблетками )

Пожаловаться
Vladi
Ирина 

А вы чем лечитесь? Ну по ощущениям, что все хорошо.Через неделю контрольные анализы?

Пожаловаться

То есть с молочницей вообще не забеременеешь ?

Пожаловаться
Дарья

Была беременность с первого раза, но в итоге замершая

Пожаловаться
Елена
Дарья 

У меня тоже была замершая и тоже с первого раза. Прошла уже 5 месяцев, вот сейчас анализы с мужем сдаём, а так уже восстановилась

Пожаловаться
Марина Сагабиева
Елена 

Скажите какие анализы вы сдаете перед поанированием после ЗБ?

Пожаловаться
Елена

Для тех, кто планирует, будет полезна книга "Желанный ребёнок" Тони Вешлер. На доступном языке д-р объясняет как и почему. Есть полезная информация, про которую наши доктора нам почему-то не говорят. Также очень вдохновляют истории из врачебной практики пар, которые в итоге смогли. Есть на русском в свободном доступе в сети

Пожаловаться
Наталья

Пришлите заразную посылку, пожалуйста!!?

Пожаловаться

Советую посетить этот сайт для беременных! Много полезной информации там есть)

Пожаловаться
Мария

Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого такое было, половой акт не защищённый почти каждый день, либо через день, в прошлом месяце задержка была 6дней, в итоге пошли месячные, в этом месяце незащищённый половой акт как раз попал на овуляцию, и в течении месяца конечно же занимались сексом, месячные пришли на 2 дня раньше, в первый день прям обильные на второй день уже ближе к обеду все прошло и даже не мажет, и так уже два дня, сегодня утром сделала тест на беременность показал отрицательный результат, не знаю что и думать, уже всю голову сломали с мужем?

Пожаловаться
Мария Белка
Мария 

Может быть прикрепление плода, поэтому кровь шла.
Подождите и сделайте тест через недельку )))

Пожаловаться
Эн

Привет девочки у меня вопрос -можно ли забеременит если у нас был акт 7-8 дней до месочных?

Пожаловаться
Виктория
Всем привет, не думала что буду об этом писать? у нас не получается лялька и овуляцию высчитываю и что только не делаем. Лечюсь от кисты фолликулярной уже где то 10 лет и операция была(апаплексия) и что только не пережила, на ЭКО не хочу, да и врачи говорят что я могу детей иметь, а все ни как? была ли у кого такая ситуация? И что делать, руки уже опускаются и ничего не хочется. От таблеток уже рвет сильно, к гинекологу уже боюсь идти, опять что то назначят или кисту найдут? Как быть?
Пожаловаться
Асия
Виктория 

Виктория попробуйте сделать насечки на яичниках, говорят помогают! Я вот тоже никак не могу лялечку сделать и врачи сказали что нужно на яичниках убрать:1-спаечный процесс,2-кисты,3-насечки.Теперь будем ждать наступления Б.И вам желаю от всего сердца

Пожаловаться

если я не знаю когда у меня овуляция, я могу забеременеть? Просто я много всего читала про это, везде написано что нельзя, вот решила у вас узнать.

Пожаловаться
CemeЧka
Anya 

Меня мама родила с одним яичником)) потом ещё и брата через 10 лет✌️?

Пожаловаться

Можно ли забеременнить с одним яицником

Пожаловаться
Елена Козлова 

Да, можно знакомая родила мальчика с одним ₽

Пожаловаться
Дарья

Девочки, не совсем скромный вопрос😂 Какова вероятность забеременеть, если заниматься этим, каждый день, сразу после месячных?

Пожаловаться
Teona
Дарья 

Большая вероятность Б. Но это если нет никаких проблем: гормональных либо ещё каких нибудь препятствующих беременности .

Пожаловаться
Олеся
Дарья 

Врачи рекомендуют через день, так как количество сперматозоидов больше, если я не ошибаюсь)

Пожаловаться
У меня оба ребеночка с первого раза.
Показать ещё