Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.
По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.
Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.
Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.
Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.
Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !
Мне не понятно- тут пишут о том что при кандидозе нельзя заб. А я сдвала анализ на бакпосев. Там превышение во много раз от нормы как раз именно разновидности кандидов грибов. А доктор сказал, если не беспокоит то ничего страшного. А я забеременеть 4 года не могу.
Первая беременность, закончилась выкидышем на раннем сроке ;( очень хочу, но очень боюсь… морально совсем не готова потерпеть поражение ещё раз… хоть и хочется верить в лучшее… все равно одолевают плохие мысли… ещё и группа крови 3 отрицательная… ох
У нас тоже обнаружили уреаплазму.Лечимся(точнее уже заканчиваем лечение), первое время предохранялись, на 3 этапе лечения уже перестали..
Как прошло лечение? У меня 3 этап сейчас, жду быстрее когда это все закончится, надоели уже эти свечки с таблетками )
А вы чем лечитесь? Ну по ощущениям, что все хорошо.Через неделю контрольные анализы?
То есть с молочницей вообще не забеременеешь ?
Была беременность с первого раза, но в итоге замершая
У меня тоже была замершая и тоже с первого раза. Прошла уже 5 месяцев, вот сейчас анализы с мужем сдаём, а так уже восстановилась
Скажите какие анализы вы сдаете перед поанированием после ЗБ?
Для тех, кто планирует, будет полезна книга "Желанный ребёнок" Тони Вешлер. На доступном языке д-р объясняет как и почему. Есть полезная информация, про которую наши доктора нам почему-то не говорят. Также очень вдохновляют истории из врачебной практики пар, которые в итоге смогли. Есть на русском в свободном доступе в сети
Пришлите заразную посылку, пожалуйста!!?
Советую посетить этот сайт для беременных! Много полезной информации там есть)
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого такое было, половой акт не защищённый почти каждый день, либо через день, в прошлом месяце задержка была 6дней, в итоге пошли месячные, в этом месяце незащищённый половой акт как раз попал на овуляцию, и в течении месяца конечно же занимались сексом, месячные пришли на 2 дня раньше, в первый день прям обильные на второй день уже ближе к обеду все прошло и даже не мажет, и так уже два дня, сегодня утром сделала тест на беременность показал отрицательный результат, не знаю что и думать, уже всю голову сломали с мужем?
Может быть прикрепление плода, поэтому кровь шла.
Подождите и сделайте тест через недельку )))
Привет девочки у меня вопрос -можно ли забеременит если у нас был акт 7-8 дней до месочных?
Виктория попробуйте сделать насечки на яичниках, говорят помогают! Я вот тоже никак не могу лялечку сделать и врачи сказали что нужно на яичниках убрать:1-спаечный процесс,2-кисты,3-насечки.Теперь будем ждать наступления Б.И вам желаю от всего сердца
если я не знаю когда у меня овуляция, я могу забеременеть? Просто я много всего читала про это, везде написано что нельзя, вот решила у вас узнать.
Меня мама родила с одним яичником)) потом ещё и брата через 10 лет✌️?
Можно ли забеременнить с одним яицником
Да, можно знакомая родила мальчика с одним ₽
Девочки, не совсем скромный вопрос😂 Какова вероятность забеременеть, если заниматься этим, каждый день, сразу после месячных?
Большая вероятность Б. Но это если нет никаких проблем: гормональных либо ещё каких нибудь препятствующих беременности .
Врачи рекомендуют через день, так как количество сперматозоидов больше, если я не ошибаюсь)