Вероятность забеременеть с первого раза

Какова вероятность с первого раза забеременеть? Это зависит от некоторых факторов, среди которых важными являются — здоровье партнеров, умение правильно высчитывать овуляцию и ее частоту. Как правило, большую вероятность имеют молодые пары, у девушек примерно 25 лет овуляции происходят почти каждый менструальный цикл. Далее, с возрастом уже реже.

По словам гинеколога, с первого раза забеременеть имеет шансы каждая пятая здоровая пара. Но даже если не получается так сразу — не стоит расстраиваться, по статистике большинство беременностей наступает в первые полгода регулярной жизни без предохранения. Если вы хотите ускорить процесс, стать будущей матерью поскорее, тогда стоит научится высчитывать овуляцию.

Происходит овуляция приблизительно в середине менструального цикла. Примерно это 12-16 день (в зависимости от длины цикла). Овуляцию определить довольно просто с помощью каждодневного измерения температуры в прямой кишке. Такие измерения проводятся с самого утра, в выбранное время, не вставая в постели, до подъема, туалета и т.д. На градуснике в первую половину цикла вы увидите значения до 37 градусов, после же овуляции будет температурный скачок до 37,2-37,4. Очень важно не спутать причины этого скачка. Например, если вы заболели, или с утра был половой акт, то вполне естественно, что температура будет повышена. В день овуляции не нужно предохраняться. Измерять базальную температуру после этого дня имеет смысл только тем девушкам, которым посоветовал это делать врач с целью выявления гормональных нарушений.

Если у вас нет желания измерять температуру каждое утро — можете воспользоваться тестами на овуляцию. Они выполняются аналогично тестам на беременность, но эффективны в любое время суток. Для более точного вычисления овуляции, выполнять тесты желательно каждый день утром и вечером. Не забывайте, что когда наступает овуляция, у вас имеется меньше 2 суток для полового акта, иначе яйцеклетка погибнет и необходимо будет ждать следующий месяц.

Вероятность забеременеть с первого раза будет значительно ниже для женщин у которых есть гинекологические заболевания. Очень тяжело забеременеть девушкам с частичной или полной непроходимостью маточных труб, с тяжелыми формами эндометриоза. Также беременность может не наступать из-за так называемой несовместимости супругов, когда у девушек вырабатываются антитела против мужских сперматозоидов. Хорошо, что состояние это лечится. Еще одна причина почему не наступает беременность с первого, второго, третьего раза — это рецидивирующая молочница. При кандидозе во влагалище преобладает кислая среда и микрофлора, в которой сперматозоиды быстро погибают.

Дорогие хочушки, я вам все желаю увидеть заветные // полосочки. Не расстраивайтесь, если беременность долго не наступает… Все в ваших руках… Главное, не опускайте руки и у вас все обязательно получится !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Согласна что с возрастом тяжелее забеременеть. Своих двоих детей мы зачали когда мне было 18 и 26 лет, без проблем с первого цикла. Сейчас мне 36 лет, уже планируем 1,5 года, был 1 выкидыш и все никак. Хотя все со здоровьем в порядке, О регулярно, цикл тоже регулярный. Ну, что то никак!
Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Оля, как вам удалось забеременеть, мне 35, три года назад замершая,13лет назад внематочная… левой трубы нет… в следущем цикле пробую инсеминацию сделать со стимуляцией..

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

После этого поста уде прошло много времени, в январе 2015 я забеременела дочей ( ей уже 2,5 года), все получилось само собой, просто отпустила ситуацию, отвлекалась и все получилось. Вот снова ждем малышку, я не рассчитывала рожать в 40 лет, но мы получили вот такой нежданчик:-) но мы очень рады:-) желаю вам, чтоб у вас совсем скоро все получилось!!!!

Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Нам в этот раз тесты на овуляцию помогли)
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ 

Какие использовали?

Пожаловаться
Гита

или просто не ждать, что с первого раза может получиться.

Пожаловаться
Magreetta

здорово!!!!!

Пожаловаться
Marina SuperMama
С первого раза забеременела, даже ничего не высчитывали, просто, ночь любви без ППА — и получилось!
Пожаловаться
ело
У нас три Б с первого раза ) а в эту один цикл был пролётный, так я даже удивилась, не было такого еще))))
Пожаловаться
Мади
Оказывается и с первого раза реально )) Я думала — это редкие случаи, но тут столько девочек отписалось!
Пожаловаться
Масяня
у нас Алиса тоже с первого ) Егор со второго
Пожаловаться
Надежда Пушкарева

а мы с мужем предохраняемся.но на дня получилось что раз мы пропустили.и вот боюсь что заберем.после родов прошло 1.5 месяца, и выделения еще не закончились.возможно ли заберем?

Пожаловаться
Масяня
очень маленький шанс ) я конечно не Г, но думаю навряд ли
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Спасибо!

Пожаловаться
Ксюша
Оба раза с первого раза.
Пожаловаться
Галина

оба раза с первого, цикл как часы, овуляция тоже, нарушений нет

Пожаловаться
Ольга Fin
Спасибо! Важная информация
Пожаловаться
Второй раз с первого раза, без высчитываний овуляции и прочего))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ты моя красота

у нас с первого раза ))) до сих пор помню со старшим 25 августа, родился 10 мая, с младшим на мое день рождение 5 июля родился на день валентина 14 февраля))))

Пожаловаться
И мы 14 февраля))) Вы тоже раньше срока родились?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
да мы решили папе подарком выскочить вна 8 месяце))))))а вы?
Пожаловаться
И мы так же))) пдр на 4 марта был) думала что к мужу на др 21 февраля подарок сделаю, а нет решил раньше))))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

да иногда не нам решать)))

Пожаловаться
Ася
♥Виктория-позитив♥ 

Какая прелесть ))))

Пожаловаться
Екатерина

Показать ещё