Первые признаки беременности до задержки

Беременности было у меня две, но цикл, конечно же, у меня не регулярный. Поэтому в принципе я понятия даже не имею, что такое задержка. Да, пусть я не знаю, что это такое, но и у меня были свои признаки беременности. С первой беременностью я стала раздражительной, мне хотелось есть все вредное и жареное, повышалась температура и хотелось все время спать. Ко всем этим признакам добавились боль внизу живота и чувствительность груди. Тут мне муж посоветовал все таки сделать тест, и он оказался с двумя полосками. С дочкой, когда я почувствовала покалывание в матке и чувствительность груди, я уже точно знала, что это такое, и делать тест не было необходимостью. Многие девушки, узнав о том, что они беременны, могут не чувствовать никаких признаков. Некоторые чувствуют, но не делают тест, так как бояться увидеть всего лишь 1 полоску, и конечно же, настойчиво ждут задержку.

Какие же могут быть первые признаки беременности до задержки?

1. Имплантационное кровотечение.

Приблизительно через 6-12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона. У некоторых женщин это проявляется кровотечением, у некоторых может его и не быть, что считается нормой. Если выделения появляются после задержки, то стоит срочно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания. Так же выделения могут быть и из-за эрозии, которая усиливается при наступлении беременности.

2. Повышенная базальная температура.

Базальная температура становится выше 37 градусов. И повышена она только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.

3. Чувство недомогания.

Не многие знают, что во время беременности температура тела женщины может повышаться, и ей кажется, что она заболела. Может быть головокружение, слабость. Но некоторые и правда заболевают из-за слабого иммунитета. Тут, конечно же, стоит не сильно пичкать себя лекарствами, а просто попробовать пролечиться народными средствами и капать в нос морскую воду.

4. Повышенная чувствительность груди.

Когда грудь набухает, становится чувствительной, что даже иногда больно прикасаться. Обычно этот признак появляется через 1-2 недели после зачатия. Так же могут потемнеть ореолы вокруг сосков. Это тоже один из признаков изменения груди при наступившей беременности.

5. Покалывание в матке.

Периодическое покалывание в матке. Тут все легко и просто.

6. Сонливость.

Тут уже старается гормон прогестерон. Именно его повышение угнетает психику и может вызвать сонливость, несобранность, раздражительность. Обычно это первый признак до месячных, который появиться может уже через неделю после зачатия.

7. То в жар, то в холод.

Еще одни признак — когда Вы не понимаете, почему на улице тепло, а Вы не можете согреться в трех парах шерстяных носков, или, когда на улице +10 и Вам жарко в одной футболке. Связанно это с повышенной температурой тела и понижением артериального давления.

А какие признаки беременности были у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
танюшка

а мне непонятное врачи говорят толи беременность толи что киста яичника а тесты все 6 шт. по две полоски показывают до месячных еще неделя а мажет немного и хгч 570,3 мМЕ/мл и живот покалывает и в матке и в яишнике побаливает. даже не знаю радоваться что действительно беременность или ужасаться что киста.

Пожаловаться
Анна Куркова

радоваться что беременность. тем более такой результат анализы крови

Пожаловаться
Диана
танюшка 
не знала что на кисту тесты могут реагировать… и что тогда у вас было?
Пожаловаться
танюшка
Диана 
Была б но после постоянных узи и неврастеники из за врачей выкидыш 5 недель
Пожаловаться
Диана
танюшка 
ого ну врачи сейчас а! сочувствую очень. значит все таки не желательно на узи бегать на ранних сроках
Пожаловаться
Ольга
Лёгкая усталость, будто простудилась, тянуло спать, не было ПМС ) и прыщиков) сразу поняла:) Плюс тест на овуляцию помог, остался один решила сделать, он показал 2 полоски, первее:) чем тест на Б., т.к в организме, как я слышала, при успешном оплодотворении примерно 2 недели после зачатия присутствует тот гормон на который реагирует полоска Овуляции.
Пожаловаться
Зульфия Сальманова

у меня до задержки было частое мочеиспускание, купила тест- две полоски

Пожаловаться
до М еще 1,5 недели, но бывает покалывает внизу живота и иногда тянет, вчера все полки с продуктами перевернула — искала то что хочу ))) в итоге муж пошел в магазин за консервированными ананасами, а когда пришел, я уже яблоко съела и перехотела ананасы)) смотрит на меня с подозрением;) а еще уже вторую ночь подряд снится что я беременная, да прям так явственно, что просыпаюсь и живот сразу трогаю… А вам снились подобные сны предвещающие Б?)))
Пожаловаться
Анна Куркова

нет не снилось. но накручивала себя так же как и вы. метелела все подряд. и то здесь кольнет, то там кольнет, то это хочу, то это не хочу. то спать, то тошнит, то еще что-то. я думаю на данный момент Вы так сильно хотите ребенка, что просто на просто накручиваете себя лишним))) всему свое время) удачи)

Пожаловаться
Катя
у меня кололо через неделю после зачатия. были явные признаки буд-то бы месячных, но через еще неделю всё прошло, только грудь болит. а снится, что ко мне подходят люди и говорят между собой- «Взгляните-ка на неё, да она же беременна!»)))
еще несколько дней до месячных, как бы их вытерпеть..
Пожаловаться
Гузеля
У меня после зачатия уже через пару дней груди увеичились и стали тяжелыми как будто. А потом до задержки за неделю тест показал //. Кстати, кости и мышцы болели, слабость по всему телу было.
Пожаловаться
Елена

Почему-то нигде не находила таких признаков, которые были у меня. А именно повышенное давление и странные аллергии. Врачам говорила, но никто, ничего толком не ответил.То за пол часа губа раздулась, будто оса укусила, на следующий день глаз опух, потом другой. И проходило все в течение суток, примерно. Потом пятна какие-то были, и тоже без всякий лекарств прошли за день.

Ну а в 6 недель уже начался токсикоз продлился до 16 недель. Это было самое худшее во всей Б.

Пожаловаться
Анна Куркова

у меня была аллергия на цитрусы но я уже знала что беременна. все на раннем сроке.

Пожаловаться
Натали

Девочки подскажите кто знает, до марта пила противозачаточные таблетки, потом решили завести лялечку. В марте М начались 26 числа, в апреле 25 числа. 4.05 и 7.05 был ПА, возможно что получилось зачатие или нет?

Пожаловаться
Анна Куркова

смотря когда у Вас овуляция. У меня например цикл не регулярный и перед дочкой они были последний раз в ноябре после отмены ОК а в январе в начале я только забеременела.

Пожаловаться
Натали

Я вроде посчитала, что цикл за последние два месяца 30 дней. Если 26 апреля начало цикла, то 9.05 овуляция, последний ПА был 7.05. Просто чувствую себя как -то так. Не большие боли в низу живота, в туалет бегаю частенько, еще приливы то в жар, то в пот… А еще вчера целый день мазало коричневым. Сделала тест — отрицательный… прочитала, что еще рано. Вот и сижу думаю???

Пожаловаться
Анна Куркова

либо месячные скоро придут, либо Б. сдайте кровь на ХГЧ там точно покажет.

Пожаловаться
Елена Лебедева
у меня начались проблемы с аппетитом. Вообще ничего не хочется. Я открываю холодильник и от запаха и вида еды мне не хорошо становится
Пожаловаться
Елена Староверова
А у меня была температура 37,4 (самая дурацкая), хотелось спать и… начала храпеть по ночам (меня даже муж будил, что не даю ему спать) :-)
Пожаловаться
Лариса Максимова

Грудь налилась и невозможно было дотронутся, живот болел не так сильно как обычно перед месячными у меня бывает. И по маленькому бегала часто и по-многу как буд-то почки работать стали очень быстро.

Пожаловаться
Ольга
Очень начала болеть грудь сразу, подумала что что то тут не так, а первые 2 раза странная тяга к странным продуктам, маслинам до безумия, гречки с маслом до потери сознания — никогда раньше не ела этого. Это было за 2 недели до тестов.
Пожаловаться
Кристина Зайцева
Сонливость адская, голод страшный, боли в пояснице и постоянно в туалет по маленькому-это уже дней через 6после зачатия.Через дня 2 после задержки тошнотаю
Пожаловаться
DoubleMom
Ха. Я с дочкой поняла что все получилось когда в одно утро за неделю приблизительно до задержки проснулась от страшного чувства голола- есть хотелось потом всю беременность ужасно. А с сыном было имплантауионное кровотечение. Так что и в первую беременность и во вторую сюрпризов не было. Планировали так)
Пожаловаться
Екатерина
А сколько было кровотечение у вас? Один день?
Пожаловаться
DoubleMom
Пару раз в течении дня по капле мазнуло… Примерно через неделю после овуляции.
Пожаловаться
Юлия
Живот болел сильно, имплантационное кровотечение и спать хотелось очень сильно и еще арбуза) до этого вообще не ела арбуз) это все на 2 недели беременности
Пожаловаться
ЮЛИЧКА ТЕРЁХИНА

у меня задержка потом тошнота, с утра глаза открыть не могу сплюююю)писаю очень часто бегаю! и шарик какой то в низу живота будь то)ну и груд сейчас не прикоснешься особенно соски!

Показать ещё