Беременности было у меня две, но цикл, конечно же, у меня не регулярный. Поэтому в принципе я понятия даже не имею, что такое задержка. Да, пусть я не знаю, что это такое, но и у меня были свои признаки беременности. С первой беременностью я стала раздражительной, мне хотелось есть все вредное и жареное, повышалась температура и хотелось все время спать. Ко всем этим признакам добавились боль внизу живота и чувствительность груди. Тут мне муж посоветовал все таки сделать тест, и он оказался с двумя полосками. С дочкой, когда я почувствовала покалывание в матке и чувствительность груди, я уже точно знала, что это такое, и делать тест не было необходимостью. Многие девушки, узнав о том, что они беременны, могут не чувствовать никаких признаков. Некоторые чувствуют, но не делают тест, так как бояться увидеть всего лишь 1 полоску, и конечно же, настойчиво ждут задержку.
Какие же могут быть первые признаки беременности до задержки?
1. Имплантационное кровотечение.
Приблизительно через 6-12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона. У некоторых женщин это проявляется кровотечением, у некоторых может его и не быть, что считается нормой. Если выделения появляются после задержки, то стоит срочно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания. Так же выделения могут быть и из-за эрозии, которая усиливается при наступлении беременности.
2. Повышенная базальная температура.
Базальная температура становится выше 37 градусов. И повышена она только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.
3. Чувство недомогания.
Не многие знают, что во время беременности температура тела женщины может повышаться, и ей кажется, что она заболела. Может быть головокружение, слабость. Но некоторые и правда заболевают из-за слабого иммунитета. Тут, конечно же, стоит не сильно пичкать себя лекарствами, а просто попробовать пролечиться народными средствами и капать в нос морскую воду.
4. Повышенная чувствительность груди.
Когда грудь набухает, становится чувствительной, что даже иногда больно прикасаться. Обычно этот признак появляется через 1-2 недели после зачатия. Так же могут потемнеть ореолы вокруг сосков. Это тоже один из признаков изменения груди при наступившей беременности.
5. Покалывание в матке.
Периодическое покалывание в матке. Тут все легко и просто.
6. Сонливость.
Тут уже старается гормон прогестерон. Именно его повышение угнетает психику и может вызвать сонливость, несобранность, раздражительность. Обычно это первый признак до месячных, который появиться может уже через неделю после зачатия.
7. То в жар, то в холод.
Еще одни признак — когда Вы не понимаете, почему на улице тепло, а Вы не можете согреться в трех парах шерстяных носков, или, когда на улице +10 и Вам жарко в одной футболке. Связанно это с повышенной температурой тела и понижением артериального давления.
А какие признаки беременности были у Вас?
мое мнение что есть надежда на предстоящую Б. каким тестом Вы пользовались? Мне например фраутест очень долго не показывал Б когда эвитест полосатился во всю. и это в обе Б. Если сомневаетесь в тестах сдайте кровь на анализ ХГЧ он стоит рублей 500. Все что будет больше 5 это уже беременность
Всем привет. Судя по статье, у меня все признаки беременности каждый месяц, все есть, только беременности нет
. Даже в июне позднюю овуляцию приняла за имплантационное кровотечение, потому как всегда овуляция проходила у меня так, что я о ней и не знала (безболезненно), а тут с кровью была. Нервы… А вообще еще пол года назад я думала так: щас «трах-бах» и дело сделано, через 9 месяцев услышу долгожданный голос! А оно вон как бывает, не все так просто как в бразильских мелодрамах...:) Ну ничего, надежды не теряю.
Да, Вероника, вот и я так раньше думала, планировала по таблице пол ребенка, высчитывала месяца, когда мне лучше зачать чтобы был того знака гороскопа какой захочу, а на деле получилось все не так просто. Вот уже 9 мес. прошло а я все еще покупаю тесты на овуляцию, пичкаю мужа витаминами ну и конечно же надеюсь, что в следующем месяце обязательно получиться
Все получится, обязательно!
До месячных 5 дней. Очень не жду… Пью дюфастон. Тесты не делаю пока задержки не будет. А выделения обильные слизисто-бело-прозрачные. Прямо и не знаю...
Что-то Наталия Вы пропали… Как там у Вас делишки? Вас можно поздравить???
Привет девчонки. До месячных неделя, а грудь не болит, хотя обычно дней за 10 начинает. Тест делала — отрицательный. После того как поем — подташнивает, правда может с желудком что-то. Ой не знаю...
Сдайте кровь на ХГЧ, и тогда все будет ясно, беременны или нет
Грудь, помню, дико болела, спать на животе не могла. Усталость, температура тела 37,2. Но тест тогда показал // в первый же день задержки.
У меня первым делом испортилась кожа… К девятому месяцу я походила на зелетевшую школьницу! Температура повысилась и держалась около недели. Грудь стала чувствительная и мне безумно все время хотелось спааааааааааать… Ну а потом и задержка.
Я новенькая!
У меня такие симптомы, у меня сейчас 11 дцо, всего 28-30, после овуляции, а она была на 14-16 день, набухла грудь, она до сих пор болит, только теперь ближе к подмышкам, вчера поясница заболела, во наклониться тяжело, сегодня тоже болит, вчера съела то, что никогда не ела!
А и еще вот один вопросики: я мерила сегодня бт 2 градусниками ртутными, один показал 36,8, а другой 37!
Грудь увеличилась и очень хотелось шоколада :) Два теста не показали, но все равно я чувствовала, что беременна.И только у гинеколога тест сработал, когда уже 5 недель было.
Хорошая статья!
У меня было ощущение какой то движухи в матке.
Тем-ра при имплантации 37.3 два дня.
Спать хотелось.
Морозило и лицо горело.
V zakladki ;)
Я делала лапароскопию. После нее 3 месяца пила гормональные таблетки, чтобы у меня не было месячных. По прошествии этих 3 месяцев мои месячные пришли, созрел идеальный фолликул и мы с мужем начали (или продолжили) наши попытки....
У меня были покалывания в матке, чувствительность в груди, в туалет я тоже зачастила, даже симптомы простуды тоже были.
Но однажды мужем овладело страстное желание и во время ПА меня пронзила очень резкая боль в боку................
Я даже не успела сделать ни одного тестика.......
Пришли очередные месячные… и до сих пор приходят с регулярной частотой.
Девочки, заметили сразу все симптомы начали вылезать пока читаешь)))