Первые признаки беременности до задержки

Беременности было у меня две, но цикл, конечно же, у меня не регулярный. Поэтому в принципе я понятия даже не имею, что такое задержка. Да, пусть я не знаю, что это такое, но и у меня были свои признаки беременности. С первой беременностью я стала раздражительной, мне хотелось есть все вредное и жареное, повышалась температура и хотелось все время спать. Ко всем этим признакам добавились боль внизу живота и чувствительность груди. Тут мне муж посоветовал все таки сделать тест, и он оказался с двумя полосками. С дочкой, когда я почувствовала покалывание в матке и чувствительность груди, я уже точно знала, что это такое, и делать тест не было необходимостью. Многие девушки, узнав о том, что они беременны, могут не чувствовать никаких признаков. Некоторые чувствуют, но не делают тест, так как бояться увидеть всего лишь 1 полоску, и конечно же, настойчиво ждут задержку.

Какие же могут быть первые признаки беременности до задержки?

1. Имплантационное кровотечение.

Приблизительно через 6-12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона. У некоторых женщин это проявляется кровотечением, у некоторых может его и не быть, что считается нормой. Если выделения появляются после задержки, то стоит срочно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания. Так же выделения могут быть и из-за эрозии, которая усиливается при наступлении беременности.

2. Повышенная базальная температура.

Базальная температура становится выше 37 градусов. И повышена она только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.

3. Чувство недомогания.

Не многие знают, что во время беременности температура тела женщины может повышаться, и ей кажется, что она заболела. Может быть головокружение, слабость. Но некоторые и правда заболевают из-за слабого иммунитета. Тут, конечно же, стоит не сильно пичкать себя лекарствами, а просто попробовать пролечиться народными средствами и капать в нос морскую воду.

4. Повышенная чувствительность груди.

Когда грудь набухает, становится чувствительной, что даже иногда больно прикасаться. Обычно этот признак появляется через 1-2 недели после зачатия. Так же могут потемнеть ореолы вокруг сосков. Это тоже один из признаков изменения груди при наступившей беременности.

5. Покалывание в матке.

Периодическое покалывание в матке. Тут все легко и просто.

6. Сонливость.

Тут уже старается гормон прогестерон. Именно его повышение угнетает психику и может вызвать сонливость, несобранность, раздражительность. Обычно это первый признак до месячных, который появиться может уже через неделю после зачатия.

7. То в жар, то в холод.

Еще одни признак — когда Вы не понимаете, почему на улице тепло, а Вы не можете согреться в трех парах шерстяных носков, или, когда на улице +10 и Вам жарко в одной футболке. Связанно это с повышенной температурой тела и понижением артериального давления.

А какие признаки беременности были у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки, подскажите пожалуйста, может было у кого так- после О дней через 5, были выделения коричневые, скудные. Потом все нормально… Только усталость ужасная и все время хочется спать иногда даже мучает головокружение и незначительная тошнота. До М еще 3 дня, соски немного перестали болеть, а вот грудь ( особенно по по бокам) болит и набухла… Делала тесты, на одном показалась еле заметная вторая полоска, остальные все по одной… Как вы думаете это симптомы перед М, или все таки есть надежда на Б ???
Пожаловаться
Анна Куркова

мое мнение что есть надежда на предстоящую Б. каким тестом Вы пользовались? Мне например фраутест очень долго не показывал Б когда эвитест полосатился во всю. и это в обе Б. Если сомневаетесь в тестах сдайте кровь на анализ ХГЧ он стоит рублей 500. Все что будет больше 5 это уже беременность

Пожаловаться
Все тесты делала эви… Очень надеюсь что М не придут… И я наконец таки увижу заветные //.
Пожаловаться

Всем привет. Судя по статье, у меня все признаки беременности каждый месяц, все есть, только беременности нет . Даже в июне позднюю овуляцию приняла за имплантационное кровотечение, потому как всегда овуляция проходила у меня так, что я о ней и не знала (безболезненно), а тут с кровью была. Нервы… А вообще еще пол года назад я думала так: щас «трах-бах» и дело сделано, через 9 месяцев услышу долгожданный голос! А оно вон как бывает, не все так просто как в бразильских мелодрамах...:) Ну ничего, надежды не теряю.

Пожаловаться
Тата

Да, Вероника, вот и я так раньше думала, планировала по таблице пол ребенка, высчитывала месяца, когда мне лучше зачать чтобы был того знака гороскопа какой захочу, а на деле получилось все не так просто. Вот уже 9 мес. прошло а я все еще покупаю тесты на овуляцию, пичкаю мужа витаминами ну и конечно же надеюсь, что в следующем месяце обязательно получиться

Пожаловаться

Все получится, обязательно!

Пожаловаться
Наталия Lalaj

До месячных 5 дней. Очень не жду… Пью дюфастон. Тесты не делаю пока задержки не будет. А выделения обильные слизисто-бело-прозрачные. Прямо и не знаю...

Пожаловаться
Мари

Что-то Наталия Вы пропали… Как там у Вас делишки? Вас можно поздравить???

Пожаловаться
Наталия Lalaj

Привет девчонки. До месячных неделя, а грудь не болит, хотя обычно дней за 10 начинает. Тест делала — отрицательный. После того как поем — подташнивает, правда может с желудком что-то. Ой не знаю...

Пожаловаться
Amina
Наталия Lalaj 

Сдайте кровь на ХГЧ, и тогда все будет ясно, беременны или нет

Пожаловаться
Илона Жужа
Девчонки подскажите на какой день лучше делать тест?! по тому что до задержки нету сил ждать))
Пожаловаться

Грудь, помню, дико болела, спать на животе не могла. Усталость, температура тела 37,2. Но тест тогда показал // в первый же день задержки.

Пожаловаться
Елена

У меня первым делом испортилась кожа… К девятому месяцу я походила на зелетевшую школьницу! Температура повысилась и держалась около недели. Грудь стала чувствительная и мне безумно все время хотелось спааааааааааать… Ну а потом и задержка.

Пожаловаться

У меня 2 недели назад было выделение как яичный белок, прям много(никогда такого не было(учитывая то что я мама двоих деток)Тест пока молчит, температура 37.Задержка аж целая неделя.

Пожаловаться
Дина
Всем привет !

Я новенькая!

У меня такие симптомы, у меня сейчас 11 дцо, всего 28-30, после овуляции, а она была на 14-16 день, набухла грудь, она до сих пор болит, только теперь ближе к подмышкам, вчера поясница заболела, во наклониться тяжело, сегодня тоже болит, вчера съела то, что никогда не ела!

А и еще вот один вопросики: я мерила сегодня бт 2 градусниками ртутными, один показал 36,8, а другой 37!

Пожаловаться

Грудь увеличилась и очень хотелось шоколада :) Два теста не показали, но все равно я чувствовала, что беременна.И только у гинеколога тест сработал, когда уже 5 недель было.

Пожаловаться
Anna

Хорошая статья!

У меня было ощущение какой то движухи в матке.

Тем-ра при имплантации 37.3 два дня.

Спать хотелось.

Морозило и лицо горело.

Пожаловаться
Соня

V zakladki ;)

Пожаловаться
лека
Частые смены настроения, сонливость.а потом бах задержка и 2 полоски))))
Пожаловаться
Мари

Я делала лапароскопию. После нее 3 месяца пила гормональные таблетки, чтобы у меня не было месячных. По прошествии этих 3 месяцев мои месячные пришли, созрел идеальный фолликул и мы с мужем начали (или продолжили) наши попытки....

У меня были покалывания в матке, чувствительность в груди, в туалет я тоже зачастила, даже симптомы простуды тоже были.

Но однажды мужем овладело страстное желание и во время ПА меня пронзила очень резкая боль в боку................

Я даже не успела сделать ни одного тестика.......

Пришли очередные месячные… и до сих пор приходят с регулярной частотой.

Пожаловаться

Девочки, заметили сразу все симптомы начали вылезать пока читаешь)))

Показать ещё