Первые признаки беременности до задержки

Беременности было у меня две, но цикл, конечно же, у меня не регулярный. Поэтому в принципе я понятия даже не имею, что такое задержка. Да, пусть я не знаю, что это такое, но и у меня были свои признаки беременности. С первой беременностью я стала раздражительной, мне хотелось есть все вредное и жареное, повышалась температура и хотелось все время спать. Ко всем этим признакам добавились боль внизу живота и чувствительность груди. Тут мне муж посоветовал все таки сделать тест, и он оказался с двумя полосками. С дочкой, когда я почувствовала покалывание в матке и чувствительность груди, я уже точно знала, что это такое, и делать тест не было необходимостью. Многие девушки, узнав о том, что они беременны, могут не чувствовать никаких признаков. Некоторые чувствуют, но не делают тест, так как бояться увидеть всего лишь 1 полоску, и конечно же, настойчиво ждут задержку.

Какие же могут быть первые признаки беременности до задержки?

1. Имплантационное кровотечение.

Приблизительно через 6-12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона. У некоторых женщин это проявляется кровотечением, у некоторых может его и не быть, что считается нормой. Если выделения появляются после задержки, то стоит срочно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания. Так же выделения могут быть и из-за эрозии, которая усиливается при наступлении беременности.

2. Повышенная базальная температура.

Базальная температура становится выше 37 градусов. И повышена она только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.

3. Чувство недомогания.

Не многие знают, что во время беременности температура тела женщины может повышаться, и ей кажется, что она заболела. Может быть головокружение, слабость. Но некоторые и правда заболевают из-за слабого иммунитета. Тут, конечно же, стоит не сильно пичкать себя лекарствами, а просто попробовать пролечиться народными средствами и капать в нос морскую воду.

4. Повышенная чувствительность груди.

Когда грудь набухает, становится чувствительной, что даже иногда больно прикасаться. Обычно этот признак появляется через 1-2 недели после зачатия. Так же могут потемнеть ореолы вокруг сосков. Это тоже один из признаков изменения груди при наступившей беременности.

5. Покалывание в матке.

Периодическое покалывание в матке. Тут все легко и просто.

6. Сонливость.

Тут уже старается гормон прогестерон. Именно его повышение угнетает психику и может вызвать сонливость, несобранность, раздражительность. Обычно это первый признак до месячных, который появиться может уже через неделю после зачатия.

7. То в жар, то в холод.

Еще одни признак — когда Вы не понимаете, почему на улице тепло, а Вы не можете согреться в трех парах шерстяных носков, или, когда на улице +10 и Вам жарко в одной футболке. Связанно это с повышенной температурой тела и понижением артериального давления.

А какие признаки беременности были у Вас?

#Хочу ребенка
30
109831

Комментарии

121
Ваш комментарий

Первую беременность не понимала, пока задержка не стала приличной и оказалось 5-6 недель. Признаки ПМС были несколько недель, без опыта не распознала.
Вторую узнала на 3 неделе, так как планировали. Тест показал идо задержки.
Теперь почувствовала свою третью беременность с первых признаков, ныл низ живота буквально с первых дней, как мы с мужем «стратили» 🤣, потом грудь немного и так 16 дней, как ПМС, в, итоге сдала хгч и все ясно, беременность

Ответить

Ела часто, немного набрала, грудь болела, в один из дней кололо в матке и было то холодно, то жарко

1
Ответить

Была сильная раздражительность, плаксивость(как обычно перед месячными), было ощущение, что заболела.

2
Ответить

Господи, всё из вышеперечисленного, только ещё ужасное отвращение к мясу. Ем всякую гадость

3
Ответить
@Elina 

У в первую беременность так было. В итоге сынуля

Ответить

Сонливость, головокружение, грудь, как будто молоко будет ( недавно закончила кормить грудью). Но в то же время тест показывает одну полоску. 07.08. иду к врачу и мечтаю увидеть Кроху. ?

Ответить
@Irina 

Что в итоге показало вам узи?)

Ответить

Мне хотелось красное вино, прям представляла как пью)) до беременности вообще не пила красное вино, терпеть не могла

1
Ответить

а у меня сейчас выделения похоже на белок, и вчера такие скользкие вышли, только успевай ежедневку менять, и сплю просто какое-то не понятное состояние, сладкого хочется, колет в пояснице, в груди тоже, вообщем не было ни когда такого, впервые раз, и грудь вроде ещё не болезная, но муж сказал что немного налилась .

1
Ответить

Девочки а у меня грудь болит, в туалет часто хожу, метеоризм изжога редко, насморк то появиться то пропадёт, кушать бывает очень сильно хочу, даже просыпаюсь из-за этого, сплю не много раньше могла по 12 ч спать ?

2
Ответить

Примерно на 5 дпо после па обнаружили кровь, не две капли, вся постель была испачкана. На следующий день немного коричневых выделений и все. Потом были обычные.После этого начала понемногу наливаться грудь и побаливать соски (обычно она наливалась в овуляцию и болела до месячных, а тут после овуляции не заболела, хотя по Узи ее подтвердили). Соски не болели никогда в жизни, даже при первой беременности. Я ссылалась на гормональный сбой, так как перед этим три года планирования со стимуляциями, инсеминациями. Через месяц должны были идти на ЭКО. Больше признаков не было ни до, ни после задержки.

1
Ответить

Девочки, даже не знаю что думать(

Год назад была замершая Б. Симптомы первые помню четко- воспалилось всё, что можно! Не болели только волосы и ногти) Спину ломило так, что из машины не могла самостоятельно выйти. Потом появился стоматит сильнейший, насморк, простуда. Ещё жутко мучала молочница. Начались проблемы со стулом, запоры замучали. задержка была, но я не обратила внимания, так как цикл у меня не регулярный. Тошнота поялилась позже, потом давление скаконуло очень и постоянно держалось. Но это уже позжепоявилось, в недель так 6-7. В это период и замер ребенок, хотя я проходила с ним еще 4 недели ?. Сейчас опять задержка, молочница, но выделения прозрачные и жидкие. Запор. Тошноты нет совершенно. Тесты отрицательные. Извелась вся, жду хоть какого-то решения! Сегодня 33 день цикла. Господи, пусть это будет бебик!

2
Ответить
А я вечноголодная, вечнозлая и постоянно спать хочу, да так что утром глаза еле продираю,?периодически ноет низ живота, тахикардия какая-то, а ещё руки ноги потеют сильно ( до мсч 3 дня, вечером после работы пойду в аптеку за тестами. Утром буду проверять.
2
Ответить
@lyu 

Расскажите, что в итоге? Всё же беременность? А то также сонливость дикая, после обеда на работе хоть на стол укладывайся! Также тахикардия какая то + внутри какое то беспокойство с пульсацией какой то! Живот и спину тянет, подташнивает временами на протяжении недели! Тест пока боюсь делать, не хочу снова увидеть 1 полоску. А то уже 2 года в пролете(((((

Ответить

У меня первым признаком было головокружение, но не обычное, а, как будто, «мозг кружился», не знаю как описать) потом вонять стало чем то странным, я назвала этот запах «бомж в носках», но быстро прошло, грудь чувствительная, как перед м, а вот живот тянет странно, за 3 дня до М сделала 2 теста, дешевых, на обоих //)

4
Ответить
@Ggtre 

бомж в носках)))Даже боюсь спросить, откуда вы знаете такой запах?))))

3
Ответить
@Александра 

Есть такая штука, как ассоциации

Ответить
Ответить

Ой, у меня как у Вас ? цикл скакал, в итоге, первый признак, из-за которого я задумалась, что нам все удалось — я стала постоянно есть, прям все, что не приколочено, ещё увеличилась грудь… а раздражительность и сонливость с моей работой всегда вместе идут, так что их увеличение я особо и не заметила, если оно вообще было

Ответить

У меня совпадают все признаки. Смешно или грустно то, что впринципе я беременной быть то сейчас не могу, ведь в ближайшие время ничего такого не было...

Ответить

Я очень раздражительна, плакать хочется все время?тянет спину и ноет живот, ещё усталая, у меня третий день задержки, тесты все положительны?

4
Ответить
@Марина 

Марина понимайте тогда поздравления!!! И Лёгкой вам беременности ???

1
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама