Первые признаки беременности до задержки

Беременности было у меня две, но цикл, конечно же, у меня не регулярный. Поэтому в принципе я понятия даже не имею, что такое задержка. Да, пусть я не знаю, что это такое, но и у меня были свои признаки беременности. С первой беременностью я стала раздражительной, мне хотелось есть все вредное и жареное, повышалась температура и хотелось все время спать. Ко всем этим признакам добавились боль внизу живота и чувствительность груди. Тут мне муж посоветовал все таки сделать тест, и он оказался с двумя полосками. С дочкой, когда я почувствовала покалывание в матке и чувствительность груди, я уже точно знала, что это такое, и делать тест не было необходимостью. Многие девушки, узнав о том, что они беременны, могут не чувствовать никаких признаков. Некоторые чувствуют, но не делают тест, так как бояться увидеть всего лишь 1 полоску, и конечно же, настойчиво ждут задержку.

Какие же могут быть первые признаки беременности до задержки?

1. Имплантационное кровотечение.

Приблизительно через 6-12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона. У некоторых женщин это проявляется кровотечением, у некоторых может его и не быть, что считается нормой. Если выделения появляются после задержки, то стоит срочно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания. Так же выделения могут быть и из-за эрозии, которая усиливается при наступлении беременности.

2. Повышенная базальная температура.

Базальная температура становится выше 37 градусов. И повышена она только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.

3. Чувство недомогания.

Не многие знают, что во время беременности температура тела женщины может повышаться, и ей кажется, что она заболела. Может быть головокружение, слабость. Но некоторые и правда заболевают из-за слабого иммунитета. Тут, конечно же, стоит не сильно пичкать себя лекарствами, а просто попробовать пролечиться народными средствами и капать в нос морскую воду.

4. Повышенная чувствительность груди.

Когда грудь набухает, становится чувствительной, что даже иногда больно прикасаться. Обычно этот признак появляется через 1-2 недели после зачатия. Так же могут потемнеть ореолы вокруг сосков. Это тоже один из признаков изменения груди при наступившей беременности.

5. Покалывание в матке.

Периодическое покалывание в матке. Тут все легко и просто.

6. Сонливость.

Тут уже старается гормон прогестерон. Именно его повышение угнетает психику и может вызвать сонливость, несобранность, раздражительность. Обычно это первый признак до месячных, который появиться может уже через неделю после зачатия.

7. То в жар, то в холод.

Еще одни признак — когда Вы не понимаете, почему на улице тепло, а Вы не можете согреться в трех парах шерстяных носков, или, когда на улице +10 и Вам жарко в одной футболке. Связанно это с повышенной температурой тела и понижением артериального давления.

А какие признаки беременности были у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня набухла грудь, где-то в середине цикла, в груди была непривычная тяжесть и она не проходила. И венки слегка увеличились тоже на груди.Но я особо не обратила на это внимание, зато сейчас больше не болит) Больше ни каких признаков вообще не было.

Пожаловаться
Анна Нефедова
Тест показал через 2 недели после зачатия.
Пожаловаться
Анна Нефедова
Меня резко бросало в жар, чувствительная грудь, имплантационное кровотечение, боль в животе.
Пожаловаться

у меня ничего не происходить, хотя уже 12 недель..

Пожаловаться
Magreetta

при планировании мерила БТ, вот по ней и поняла, потом появилась сонливость, я вообще весь первый триместр спала))

Пожаловаться
Рина

Для начала: ставили бесплодие. По поводу сроков месячных не особо парилась, задержку не сразу осознала.

1. По утрам начало тошнить от кофе, хотя ранее випивала по 3-5 кружек варёного в день.

2. Работаю на 7м этаже. Приходилось отдыхать во время подъёма раз-два.

3. Болела грудь, как перед менструацией, так же живот и поясница.

4. Начало тошнить от запаха табачного дыма.

5. Постоянная сонливость и ощущение болезни.

Пожаловаться
анна

последние мес были 24, но 4 день тошнит как при беременности, тест пока отридцательный но я уже знаю что беременна

Пожаловаться
Алена

просто приснился сон, что мне сказали что я беременная, я еще растроилась что пресс не успела накачать и что придется толстеть. На утро пошла накупила тестов))утром слабая, а вечером четкая уже была)))а так вобще ничего, тьфу… тьфу… даже токсикоза не было ниразу))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

У меня болели рёбра, было такое чувство что они расширяются. Иногда не хватало воздуха.

Пожаловаться
Надя

Я уже в 2 недели почувствовала, что беременна, хотя ещё и задержки не было, а в 3 недели уже сильный токсикоз начался.

Пожаловаться
Таня

А у меня было полное ощущение после ПА что таки да. Овульку поймала удачно, с первого раза все получилось, грудь начала болеть после недели после зачатия, сделала тест за 2 дня до ПМ и сразу //, потом проверила через пару дней, все подтвердилось. Спина ломить начала и сонливость появилась тоже до полосок еще

Пожаловаться
Наталья

у меня тоже ночью так живот тянуло, я даже проснулась от этой боли… ну все, думаю, м наутро придут… и ничего подобного) не пришли. Еще у меня вздутие живота какое-то происходит, как будто уже 4 месяц Б, и ощущения увеличения матки, но при ПМС это тоже все бывает.

Пожаловаться
Alena
Один раз ночью очень сильно болел живот(как при болезненных м)+ коричневая мазня. Но я и представить не могла, что это может быть- неопытная была:) Только после задержки и теста я узнала о беременности.
Пожаловаться
Нюся

я думала что заболела, температура поднялась, живот болел жуть как, даже подумывала на воспаление придатков… это все до задержки. В первые два дня отсутствия месячных тест был положительным. После — здравствуй токсикоз… и сонливость

Пожаловаться

у меня до задержки температура 37,1 была, грудь набухла на 7 день после зачатия и была уже большая уверенность или даже большая надежда… в итоге тест в первый день задержки показал через 5 мин вторую полоску))

Показать ещё