Первые признаки беременности до задержки

Беременности было у меня две, но цикл, конечно же, у меня не регулярный. Поэтому в принципе я понятия даже не имею, что такое задержка. Да, пусть я не знаю, что это такое, но и у меня были свои признаки беременности. С первой беременностью я стала раздражительной, мне хотелось есть все вредное и жареное, повышалась температура и хотелось все время спать. Ко всем этим признакам добавились боль внизу живота и чувствительность груди. Тут мне муж посоветовал все таки сделать тест, и он оказался с двумя полосками. С дочкой, когда я почувствовала покалывание в матке и чувствительность груди, я уже точно знала, что это такое, и делать тест не было необходимостью. Многие девушки, узнав о том, что они беременны, могут не чувствовать никаких признаков. Некоторые чувствуют, но не делают тест, так как бояться увидеть всего лишь 1 полоску, и конечно же, настойчиво ждут задержку.

Какие же могут быть первые признаки беременности до задержки?

1. Имплантационное кровотечение.

Приблизительно через 6-12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона. У некоторых женщин это проявляется кровотечением, у некоторых может его и не быть, что считается нормой. Если выделения появляются после задержки, то стоит срочно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания. Так же выделения могут быть и из-за эрозии, которая усиливается при наступлении беременности.

2. Повышенная базальная температура.

Базальная температура становится выше 37 градусов. И повышена она только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.

3. Чувство недомогания.

Не многие знают, что во время беременности температура тела женщины может повышаться, и ей кажется, что она заболела. Может быть головокружение, слабость. Но некоторые и правда заболевают из-за слабого иммунитета. Тут, конечно же, стоит не сильно пичкать себя лекарствами, а просто попробовать пролечиться народными средствами и капать в нос морскую воду.

4. Повышенная чувствительность груди.

Когда грудь набухает, становится чувствительной, что даже иногда больно прикасаться. Обычно этот признак появляется через 1-2 недели после зачатия. Так же могут потемнеть ореолы вокруг сосков. Это тоже один из признаков изменения груди при наступившей беременности.

5. Покалывание в матке.

Периодическое покалывание в матке. Тут все легко и просто.

6. Сонливость.

Тут уже старается гормон прогестерон. Именно его повышение угнетает психику и может вызвать сонливость, несобранность, раздражительность. Обычно это первый признак до месячных, который появиться может уже через неделю после зачатия.

7. То в жар, то в холод.

Еще одни признак — когда Вы не понимаете, почему на улице тепло, а Вы не можете согреться в трех парах шерстяных носков, или, когда на улице +10 и Вам жарко в одной футболке. Связанно это с повышенной температурой тела и понижением артериального давления.

А какие признаки беременности были у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Я вот тоже ещё до задержки узнала)) Очень болела грудь и налилась, а ещё увеличился аппетит. Причём до месячных 22 (Цикл 37-38) дня! Через недели две примерно я не выдержала и купила тест. Думала не покажет ничего, показал)) В день овуляции болел низ живота как перед месячными. Сейчас появилась тошнота, но не сильная, и спать постоянно хочется. А еще писать чаще тянет

Пожаловаться

У меня колит внизу живота и тянет на сон

Пожаловаться
Ксения

У меня беременность планированная, поэтому я прислушивалась к организму. Начала грудь болеть, сначала я даже не подумала. что она так рано может болеть, пошла к гинекологу, сказала, что беременность планируем, но сейчас грудь болючая беспокоит. Она сказала мастопатия -_- Прописала таблетки, с мужем решили с утра тест сделать, а потом уже таблетки пить. Тест положительный был, таблетки пить не стала. Тянет низ живота, температура 36.8-37, и несколько дней назад мажущие кровянистые выделения были.

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Я почему то внутренне была уверена на все 1️⃣0️⃣0️⃣ через 2 дня уже что произошло чудо)) кружилась голова при любой смене положения тела. Изменений в теле ни каких. Грудь как и в обычный день. Через 2 недели ночью у меня просто на ровном месте начался истерический смех, через пару секунд я начала плакать на взрыд, а потом смеяться от того что плачу. Ну и тут мы поняли что попали в 10-ку))

Пожаловаться
Кристина

У меня то жар, то холод. Усталость и сонливость. Жуткая раздражительность

Пожаловаться
Татьяна

Я через неделю почувствовала, что беременна! только тогда не поняла?грудь начала расти, прям налилась (с моим недоПервым размером это очень заметно ?), болела сильно. Усталость и сонливость появилась, я еще дома шейпингом занималась, так обычно с удовольствием, а тут не могла себя заставить, и результатов не видела, хотя и питание было скорректировано, лето же, старалась похудеть-подтянуться, а оно не надо было уже?ну и голод, а после еды как тошнит слегка, по утрам. Вес никак не хотел уходить, и я стала очень раздражительная?живот покалывал, причем в левом яичнике чувствовала, уже переживать начала, так как полгода назад мне делали лапару, кисту убирали?а потом коллега посоветовала сделать тест, когда я пожаловалась, что чет толстею как будто, непонятно с чего))я в первый день ПМ сделала тест, хотя уже и так была уверенна?и, конечно,2 полоски ?

Пожаловаться
Ksu

Уже который месяц все время кажется, что беременность, а оказывается пмс(( И задержка была, ореолы у меня сами по себе большие, не понять по ним( Очень ждем свое маленькое чудо

Пожаловаться
Наталья

У меня головокружение ., лёгкая тошнота и то не всегда если во время и правильно и полезно питаться то ее не будет., и сонливость

Пожаловаться
Kris Kiss

Отрыжка и грудь болит. Ареолы увеличились

Пожаловаться
Катя

Головокружение, тошнота, бессонница, частое мочеиспускание, боль в пояснице

Пожаловаться
Дарья

У меня иногда брлит низ живота, грудь немного набухла. До этого не могла забеременеть очень долго. Решила сделать тест, оказалася положительный. Не могла поверить, на радостях сделала еще 3, все положительные. Может ои тест показывать 2 полоски еще на что то?

Пожаловаться
Susi

Девочки у меня из всех перечисленных симптомов, есть сонливость, давление 100/60, 29.08 была овуляция, тянет правый бок ужасно и покалывания в низу живота, спина тянет, прогестерон повышается. очень хочу карапуза. 7 лет ожидания

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

С первой беременность вообще никаких признаков не было. задержка была 5 дней. сделала тест показал отриц. результат. пошла к гинекологу (с задержкой 12 дней) первым делом спросила что показал тест. я ответила отриц. она подтвердила что бер. нет и сказала после 20-го (там было уже 20 дню задержки) будем вызывать мес. препаратами. перед тем как идти к Г. на всякий сучай сделала тест. и тогда только показал 2 полоски

с второй бер. за неделю до предпол.мес. набухла грудь и сильно были видны вены на груди.у меня и раньше грудь набухала за неделю до мес., но вен не было в день когда должны были начаться мес. весь день жутко тошнило и сталь очень чувствителен нос к запахам. 14-го марта прошли последн. мес. 13-го апреля сделала тест и сразу появились четкие 2 полоски

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова 

у каждогопо-разному да?))) интересно так)))

Пожаловаться
Алёна

Всем привет! Подскажите, уже 8-ой день задержки. Очень не хочу месячных, хотя уже восемь дней болит живот и грудь так же как при месячных! Делала тесты: Evi, Cleablue, frautest, все кроме последнего показали слабую вторую полоску. Какова вероятность того, что я беременна?

Пожаловаться
Анна Куркова

есть вероятность. у меня в обе Б эвитест полосатился во всю когда фраутест молчал как партизаню сдайте кровь ХГЧ если будет больше 5 то поздравляю

Пожаловаться
Алёна

Завтра буду с утра побывать тест электронный Cleablue. Посмотрим, что покажет… А затем на узи и на хгч… Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Анна Куркова

если срок маленький узи не покажет. лучше для начала кровь

Пожаловаться
Yulia
Алёна 

У меня было тоже самое что и у вас, только 4 дня задержки, вчера ходила на УЗИ, сказали что беременность????

Пожаловаться
Тата

Вот и у меня еще 5 дней до ПМ, а я уже вся извелась, грудь болит, поясницу ломит, головой понимаю, что скорее всего это пмс и что опять все мимо, ведь каждый месяц эти же симптомы, а в душе все ровно мааааааааленькая надежда на большое чудо все же живет

Пожаловаться
Даааа… Сама вот думаю толи пмс толи действительно долгожданная Б.
Показать ещё