Первые признаки беременности до задержки

Беременности было у меня две, но цикл, конечно же, у меня не регулярный. Поэтому в принципе я понятия даже не имею, что такое задержка. Да, пусть я не знаю, что это такое, но и у меня были свои признаки беременности. С первой беременностью я стала раздражительной, мне хотелось есть все вредное и жареное, повышалась температура и хотелось все время спать. Ко всем этим признакам добавились боль внизу живота и чувствительность груди. Тут мне муж посоветовал все таки сделать тест, и он оказался с двумя полосками. С дочкой, когда я почувствовала покалывание в матке и чувствительность груди, я уже точно знала, что это такое, и делать тест не было необходимостью. Многие девушки, узнав о том, что они беременны, могут не чувствовать никаких признаков. Некоторые чувствуют, но не делают тест, так как бояться увидеть всего лишь 1 полоску, и конечно же, настойчиво ждут задержку.

Какие же могут быть первые признаки беременности до задержки?

1. Имплантационное кровотечение.

Приблизительно через 6-12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона. У некоторых женщин это проявляется кровотечением, у некоторых может его и не быть, что считается нормой. Если выделения появляются после задержки, то стоит срочно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания. Так же выделения могут быть и из-за эрозии, которая усиливается при наступлении беременности.

2. Повышенная базальная температура.

Базальная температура становится выше 37 градусов. И повышена она только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.

3. Чувство недомогания.

Не многие знают, что во время беременности температура тела женщины может повышаться, и ей кажется, что она заболела. Может быть головокружение, слабость. Но некоторые и правда заболевают из-за слабого иммунитета. Тут, конечно же, стоит не сильно пичкать себя лекарствами, а просто попробовать пролечиться народными средствами и капать в нос морскую воду.

4. Повышенная чувствительность груди.

Когда грудь набухает, становится чувствительной, что даже иногда больно прикасаться. Обычно этот признак появляется через 1-2 недели после зачатия. Так же могут потемнеть ореолы вокруг сосков. Это тоже один из признаков изменения груди при наступившей беременности.

5. Покалывание в матке.

Периодическое покалывание в матке. Тут все легко и просто.

6. Сонливость.

Тут уже старается гормон прогестерон. Именно его повышение угнетает психику и может вызвать сонливость, несобранность, раздражительность. Обычно это первый признак до месячных, который появиться может уже через неделю после зачатия.

7. То в жар, то в холод.

Еще одни признак — когда Вы не понимаете, почему на улице тепло, а Вы не можете согреться в трех парах шерстяных носков, или, когда на улице +10 и Вам жарко в одной футболке. Связанно это с повышенной температурой тела и понижением артериального давления.

А какие признаки беременности были у Вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lissa Патрикеева

если грудь при месячных не реагировала никогда болью и набуханием, то как в моем случае- верный признак! буквально через несколько дней уже чувствовала- что-то с грудью не то!!!

Пожаловаться
Светлана
У меня грудь никогда раньше не реагировала, а тут весь день колет, так и хочется потереть, чтобы она перестала. И уже 4-ый день хожу как зомби — засыпаю на ходу, хотя спать наоборот стала раньше ложиться. До М еще неделя. Вот теперь думаю — неужели это ОНА. В первую Б тоже стала себя чувствовать плохо за несколько дней до задержки, думала заболела, даже врача вызвала :). Но в этот раз как-то уж рановато.
Пожаловаться

у меня очень сильно стали реогировать зубы на холодную, сладкую пищу и напитки, сделала тест за 3 дня до ПМ и вот они // полосочки

Пожаловаться
Елена
Беременности чувствую сразу, на 2 день от зачатия! Так было 2 раза, я точно знала что беременна! Чувствую в животе что-то инородное в том месте где матка! И какое то тепло от туда идет)))) сразу отрезает на алкоголь, вино кажется мерзким и противным! тест показывает после 10 дней после зачатия+
Пожаловаться
Евгения
вы конечно извините, но это бред.
перечитайте учебник по биологии
Пожаловаться
 Елена
У меня только слегка надулся низ живота, но я тогда списала это на приближающиеся месячные. Потом все же сделала тест и все стало ясно)
Пожаловаться
Belonika Remper

я резко стала уставать ещё до задержки, прямо к обеду с ног валилась — надо было полежать. и очень быстро начало укачивать в транспорте, хотя никогда такого не было. мы как раз в самолёте летели с отдыха — есть ничего не смогла, хотя хотела, но всё казалось отвратным и на посадке очень хреново было — укачивало.

Пожаловаться
Анюта

Лицо не покрылось прыщами, как обычно перед М. Грудь надулась. Писать начала часто бегать.

Пожаловаться
Любовь
У меня было уплотнение внизу живота, как будто туда теннисный шарик засунули и он как бы вращался туда-сюда.
Пожаловаться
Евгения

Точно! Я сама до задержки думала, что заболела! У меня еще поясница периодически побаливала, температура, и вообще было ощущение, что заболела. Даже с работы отпросилась, думала, заболела. Но по дороге тест купила, и реально //

Пожаловаться
Ксения

Евгения! а грудь болела? у меня вот уже второй вечер подряд подымается температура до 37,2. Колотит всю. Признаков простуды — нет. Что такое не пойму.

Пожаловаться
Анна Куркова

у меня в 1 Б тоже и температура была до 37,5. и грудь болела и живот и трясло всю. тоже думала заболела пока муж не сказал чтобы тест сделала и вообще вся раздраженная ходила

Пожаловаться
Ксения

у меня грудь не болит((( я поэтому и волнуюсь, что у всех болит, а у меня нет...

Пожаловаться
Яна

только задержка, токсикоз появился на 7-8 неделе