Вопрос к тем, у кого вторые и последующие роды.

Я понимаю, что ещё рано)но мне интересно все таки)

1. У кого первые роды были стремительные? Вторые роды били такие же? Меня в 6-20 подключили на ктг, в 7-50 я родила уже в предродовой.

2. Так как роды были стремительные (как у моей мамы, кстати. У неё первого ребёнка врачи погубили, заставили идти на кресло, когда головка уже почти вышла, она его и придушила) то мне не успели сделать эпидупалку (хотя предлагали, просто забили на меня и не успели, я родила быстрее). Я вот думаю, я прям умирала минут 30 только, все остальное время все раскрытия ни писка не было… если первые роды были без эпидупалки, делали ли вы её во второе роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Вот и у меня тоже первые роды не болючие схватки. Только последние минут 40 я рычала от боли. Эпидуралку не делала, хотя предлагали. В этот раз буду смотреть по ситуации, если всё быстро пойдёт то откажусь. Слышала много случаев что со спиной потом проблемы, поэтому и боюсь. Раньше спина часто болела у меня, не хочу все эпидуралкой испортить
Пожаловаться
Marisha

у меня 2 кс, так что особо не чего не скажу но 1 роды длились очень долго что и привело к кс

Пожаловаться
PaRaDiSe

у меня первые роды от первой схватки до рождения 3ч 45мин. Поэтому планировала лечь заранее, чтобы не родить дома. Эпидуралку не ставили, поздно уже было. Думала вторые роды тоже быстро пройдут, так и получилось — сделали КС(((

Пожаловаться
Кристина Vo

Срочные это роды в срок! А роды короче 4 часов для первородки это стремительные

Пожаловаться
Юля
Кристина Vo 
Да, я исправила, спасибо!
Пожаловаться
Кристина Vo
Юля 

Я в первые поставила эпидуралку и ао вторые просить буду.

Пожаловаться
Nataly

У меня обычные по времени роды были, но мне в голову не пришло ЭА просить. Нафига ставить эксперименты над собой и малышом? И второй раз, естественно, обошлась без химии.

Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ

у меня 1 и 2 скорые, сама думаю как 3 сейчас пройдут

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Юлия ЮЛИЯ 
Разница больше уже.у меня первые 4 часа вторые 30 минут третьи 2 часа четвертые час. По опыту поняла что от разницы сильно зависит
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Между родами разницу имела ввиду. У меня 2.9 потом 6 лет и потом опять 2.9
Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ
ЯБОГАЧКА 
а во всех беременностях доходили сроки, я оба раза перехаживала 42 и 41 нед, а сейчас срок на 31 декабря
Пожаловаться
Юля
Юлия ЮЛИЯ 
Спасибо. Очень познавательно!!!
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Юлия ЮЛИЯ 
Я первого 39. 2-37 3-38 4-38,5
Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ
ЯБОГАЧКА 
ой не знаю как сейчас будет, с первой схватки были, а пузырь прокалывали, со второй наоборот воды отошли, а схватки слабые, но потом как-то резко и быстро начались
Пожаловаться
Анастасия
Послушаю
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Срочные роды это роды в срок! А вы про стремительные??? У меня первые 4-5 часов! Вторые вообще 30 минут всего
Пожаловаться
Юля
ЯБОГАЧКА 
Ой, простите, да, исправлю, стремительные
Пожаловаться
Мышка
ЯБОГАЧКА 

Извините, 30 минут от момента первых схваток?

Пожаловаться
Юля
Мышка 
Нет, очень сильных схваток. Вообще первые схватки начались в час ночи, род ил а в 7-50, но из за быстрого раскрытия сочли их стремительными
Пожаловаться
Мышка
Юля 

У меня практически также. В 6.06 почувствовала схватки, в 8 утра открытие было 8 см, а родила в 11.45

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Мышка 
Я приехала в роддом со странным ощущением внизу живота ( не боль а кручение) оказалось открытие 8 см… Прокололи пузырь и через 30 минут родила…
Пожаловаться
Юлия

Первые роды были не скорые и без эпидуралки, вторые скорые и тоже без нее, какой смысл, больнее чем в первый раз не будет

Пожаловаться
Туся Мамуся
Даже проще чем первые вторые ) 15:20 минут боли головка и урааа