вопрос про гв.

Я не могу больше кормить(((( очень болят соски. Появились трещины. Сегодня второй день. А грудь болит. подскажите как вы справлялись и кормили без болезненно. У меня прям до слез когда она начинает есть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Новикова
Бепантен спасал. Кормила 2 мес. Потом месяц еще только сцеживала не могла терпеть -итог сын от груди отказался
Пожаловаться
Екатерина Алексеева
У меня в роддоме так было, до слез больно, кормила… потом купила крем Д-пантенол и за 2 дня все прошло
Пожаловаться
Валентина

У меня тоже такое было и кровь лилась с сосков. Чем только я не мазала, а помогло только мое молоко!!!

Пожаловаться
Jeanne
Мазала бипантеном, кормила с силиконовыми накладками.
Пожаловаться
ksения
Опыта нет пока, но посоветовать могу) 

1. Перед и после кормления смазывайте соски и ореолы своим молоком 

2. После кормления до следующего смазывайте ланолином чистым, например крем пурелан от меделы

3. Прикладывать к груди пока ребенок сонный, не перевозбужден

4. После кормления 15 мин грудь на воздухе (перед кремом)

5. Ну и технику сосания проверять, чтобы ребенок захватывал правильно

Пожаловаться
AllaLu
рано вы чёто))) неправильно захватывает, попросите сестру помочь или в интернетах посмотрите как правильно должно быть. Ну и Пурелан вам в помощь, его не надо смывать — очень удобно
Пожаловаться
Юлия

мне очень бепантен помог, я в роддоме после каждого кормления мазала, покормила помазала, потом легче стало

Пожаловаться
КэтиНуар
Ой… тоже слезы текли, когда грудь давала.мазала соски пуреланом от меделы.и грудь давать правильно, чтоб сосок с ареолой захватывал.
Пожаловаться
Татьяна

да, не правильно берет малышка сосок, посмотрите в инете видео как правильно, но по началу у всех так, не паникуйте! кремом мажьте специальным, который смывать не надо и заживет быстро

Пожаловаться
Юлия
первые дни в роддоме кормила через силиконовые накладки на грудь, а между кормлениями бепантеном мазала сосок очень обильно, недели две было жутко больно, а потом все стало хорошо — скоро 6 месяцев))))
Пожаловаться
АННА

тоже так было целый месяц терпела. Левомеколь очень помогает. Бепантен уже не поможет. Проверено на себе

Пожаловаться
София

Мазала между кормлениями бепантеном, терпела.

Пожаловаться
Mary Poppins
+
Пожаловаться
Nataly
Первый месяц так терпела, со слезами через боль