Вот такие подушки разрешены для младенцев? Или лучше вообще без подушки? ( подарили полушку, не знаю надо ли подкладывать или нет )

Вот такие подушки разрешены для младенцев? Или лучше вообще без подушки? ( подарили полушку, не знаю надо ли подкладывать или нет )
Без подушки нам сказали. Подушки эти продают только для тех младенцев, у которых проблемы какие-то.
Это ортопедическая подушка. Если у ребёнка нет проблемы с формой головы и с шеей, то ребенку лучше спать без подушек
У нас такая же, где нет выемки, это сейчас спать и до полугода, а с полугода переворачивать где выемка под шею?
Мы без подушки с рождения спим и всё хорошо, я считаю, что до года точно никакие подушки ребёнку не нужны. Даже я когда в 13 лет ездила спину в санаторий править, нам на подушках спать запрещали, их там просто не было
А когда сопли?
И ребенок на ровном захлебывается и не спит?
Когда маленькая была, клали на бочок, под спинку валик, бока почаще меняли. Сейчас дочка спит только на животе, голову сама поворачивает куда ей нужно. И нет соплями не захлебывается и спит
Это хорошо
А у нас когда насморк она кричит во сне и они ее душат.
Поэтому прям полусидя спим на большой подушке
Я на ночь сосудосуживающие капли капаю в таких случаях, они очень хорошо помогаю, носик дышит и дочка спит нормально. Моя полусидя спать не будет, даже на спине не будет, обожает спать на животе
Моя не спит на животе и никогда не любила.
А при простуде капли помогают на час-два.
Поьом ночью сопли опять собираются… и во сне слезы..
Если врач сказал спать с подушкой, то да, если нет, то нет! Положи в коляску, там точно можно! Нам врач рекомендовал в коляске на подушке, а в кроватке без.
Какая подушка в коляске, когда толстые шапки и толстый капюшон
Ну сейчас да, у меня то летом было:)))
Это ортопедическая подушка, используется по показаниям врача
Я собираюсь тоже уже использовать так как от перекладывания с боку на бок голова сплюснута с двух сторон. Надо чтобы вверх смотрел. Правда есть ортопедический матрас гамак, на нем лежит ровно
Это ортопедическая подушка от кривошеи и прочих проблем. Хоть у нас тьфу тьфу этих проблем нет, но подушка есть)) хорошая по качеству и ребёнку нравится. Подкладываю её в коляску
такие только по назначению врача насколько мне известно
По показаниям, а так без подкшки.
А что б не было криаошей/скош.черепа и т.д. надо переворачивать ребенка на разный бок, менять направление голова-ноги и подходить к кроватке с разных сторон.
А подушку до 3х лет не рекомендуют врачи.
Дочка и сын спали с рождения на такой! Было удобно!
+1 с рождения спала на такой,а с 5 месяцв перешла на огромную взрослую — залазила сверху и спала!
Нельзя. Зачем? Мы до сих пор без подушки и все отлично
Нам невролог назначал ортопедическую
Надо
Частая ошибка всех мам-без подушки.
Потом кривошеи и скошеные черепа… я сама так лоханулась.
Такие подушки используются только по назначению врача!
++
Вырастила двоих, всегда врачи против подушек и никаких кривошей и скошеных голов
А у меня со старшим такое случилось.и никто не подсказал.
Лежал он направо головку и ладно.
И теперь ему 16 лет, а череп кривой.
Мелких крутила каждый час и валики подкладывала
Ну здесь дело не в подушке (, надо ребёночка каждое кормление перекладывать на другой бочок, мне слава богу мама подсказала
Это не из-за подушки, а потому что малышей перекладывать надо с боку на бок!
Кривошея появляется ну ни как не из-за отсутствия подушки
Вам должен был врач сказать, чтоб подкладывали валик или спец такую подушку. Но подушка детям не нужна без показаний.
Нам много кто чего должен… но никто не говорит почему то!
А вот когда у ребенка сопои и он захлебывается и не спит, то мы клали на нашу большую прям полусидя.
А мне в 19 лет никто не подсказал… все только умилялись-как хорошо спит на правом бочку… и в 4 мес ад начался… массажи… валики… ор
Сочувствую (((
У меня их трое… и я на этом собаку съела
Очень жаль конечно, что вовремя никто ничего не делает.
Конечно
Переворачивать надо, чтоб череп не косил. А кривошея это врожденное. Подушка до года не нужна!