куда поставить кроватку?

Доброго времени суток, мамочки. Скажите, пожалуйста, где стояла кроватка вашего малыша (в вашей спальне или сразу в детской комнате)? И если в вашей, то как долго? А ситуация следующая:

Уже месяце на 6-7 моей беременности начали закупаться, сделали ремонт во второй комнате, теперь там детская, кроватки-коляски, прочие причиндалы, в общем, мы в полной боевой готовности хд

И, при всём нашем параде, не знаем, куда же деть кроватку. С одной стороны, малыш новорожденный, и даже комната за стенкой уже кажется «далеко», а с другой сторонысоздается ощущение, что детскую зря сделали. Расскажите ваши «за» и «против», спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

как минимум до 8 месяцев в моей комнате спят ночью, мне лень бегать в другую комнату, да и спать спокойно не смогу, всегда в первые месяцы прислушиваюсь к дыханию ребенка. А детская для того, чтобы там играть.

Пожаловаться
Анастасия

Малыш кушает каждые 2 часа это ужасно часто особенно ночью)))) у меня после родов просто сил не было каждое кормление вставать даже просто к кроватке в нашнй спальне так что спим в 3м)) старшего в 2 года отселили в детскую

Пожаловаться
Pumpa

Сразу в детской. Ребенку нет разницы где спать в своей кровати. Понимаю ещё, когда с собой кладут или кроватку приставляют, тогда да.

Пожаловаться
Fleur

В нашей комнате стояла у старшего сына до 15 месяцев, потом он выехал в детскую ). Но рядом комната была и двери не закрывали, я все слышала ночью:). Младший и того дольше;).

Пожаловаться
Kсения

Ой мы тоже сделали детскую, но решили поставить кроватку рядом с нашей. И слава богу) потому что замучаешься бегать в другую комнату кормить. То соску поправь, то положи ребёнка как удобно, то ещё что-то) пока не планирую его переводить в детскую. Может, к году...

Пожаловаться
Марьяна

У нас кроватка стоит в детской, а колыбель в нашей. Посмотрим, как будет спать ?

Пожаловаться
Мама Карамелек

Мы спали вместе до года, с года отдельно в своей кроватке спит. Детской у нас пока нет

Пожаловаться
Юлия

мы вот только разъехались, детям 4 и 5 лет

Пожаловаться
Мария

я не могу спать когда мой маленький ребенок, тем более совсем маленький спит в другой комнате, следила всегда чтобы не подавился, чтобы не поперхнулся, сейчас младшей 2 года и то ночью приходится подходить, спит в кроватке рядом с нашей, поэтому мой совет, чтобы вы высыпались ставьте кроватку рядом со своей

Пожаловаться
Lisenok

С первого дня сын спал в детской. Плюсы: его ничего не беспокоило и не мешало, когда я ночью к нему вставала, муж не просыпался, все детские вещи были под рукой- очень удобно. Минус — да, надо было вставать и идти, но кормление лёжа у меня не пошло, поэтому этот момент был не принципиальным

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Кроватка пододвинута к нашей большой кровати. Очень удобно

Пожаловаться
MomL

Я против детской комнаты в первые месяцы жизни. Можно не услышать или ещё чего-то. Дочка спит со мной в комнате. Я спокойна