Здравствуйте, девочки!
Уж не знаю, то ли я бестолковая мать, то ли сынуля мой вредина и лентяй, но мы никак не можем освоить пирамидку.
Он просто снимает пару колец и уползает, сядет где-нибудь и давай грызть их. Сегодня дошло до того, что он просто отбирает у меня кольца и выбрасывает их. Тоже самое с сортером, просто грызет фигурки и все.
Зато вчера отобрал у папы пустую коробку из под инструментов и бутылку от колы, все, ребенка час не было слышно!
Уже и не знаю как учить его)) А как ваши малыши научились собирать пирамидку и сортер? В каком возрасте и за какое время?
Нам тоже 10, пирамидку любит только разбирать и разбрасывать. Это касается не только пирамидки, всего, только разбирать и разбросать. Я думаю, рано еще. Не заставляю, пока только показываю и наблюдаю.
Ну, не интересно ему это. Вот и не хочет. Мой ка раз в 10 и начал в сортер и пирамидку играть, но его это самого интересовало. А вот книжки не слушает до сих пор, нам 2.4. Он их вырывает из рук, дерёт и выбрасывает. А если пытаюсь ему читать, закрывает мне ладошкой рот и орёт «неееет».
да, у нас тоже, все игрушки на зуб вначале пробуются… Купила развивающий центр. Там фиг покусаешь или полижешь… Вот сидит порой и злится, что наклоняться надо, чтоб лизнуть))))
Но я упертая, каждый день ему собираю пирамидку и приговариваю «Берем колечко, одеваем на палочку», он сидит минутку внимательно слушает… думаю впитывает по-тихоньку.
пирамидку только разбирает
она ему надо, пирамидка ваша. мы в год ее купили только, сразу и собрал
а должен ребенок любить это дурацкую пирамидку? сыну 2 года, обожает что-то «чинить» отвертками, знает несколько букв, знает числа до 11, но пирамидку не хочет воспринимать в принципе — для него этой вещи, как игрушки нет, он лучше ее раскрутит до основания, а потом эти кольца в ящик кидать будет, ему так веселее)
Мой так же — грызет колечки и все. Я иногда собираю при нем, а он отнимает) но как-то не беспокоюсь, научится, думаю.
и то и другое начали в год. Малыш Ваш молодец))) отстаивает свои права)
мы с 8ми мес с кубиками и пирамидкой, одно кольцо одевала я другое он, предлагайте ребенку поиграть, если не хочет ничего страшного, прийдет время собирет
да отстаньте Вы от ребенка.всему свое время.как пришло время у моей пришла и просто сделала.нравится грызть или закутываться в пакеты или сидеть в кастрюлях, никогда ей не мешала.просто помню с первой дочкой так переживала что уже у всех подруг ложку держали дети и из чашки пили, а моя не хотела.А потом плюнула и пришел день она просто взяла и начала это делать
а зачем ему эти навыки? Врач спрашивает? Так говори что собирает-я так делала, хотя моя эту пирамиду ела постоянно))))