Коляска-трость: нужна ли?

Всем привет! Я, как человек обстоятельный, задумалась о покупке коляски-трости на летний сезон. Зиму откатаем в нашей легкой прогулке Bumbleride Indie (к слову, она весит 10 кг всего), а летом планируем в отпуск. Пока не знаем, куда. Пляж, горы или лес.

Вопрос первый: примут ли в багаж коляску-книжку и не сломают ли ее? Или нужна трость?

Вопрос второй: возникли сомнения, а вот если возьмем в путешествие трость, например, Макларен, сможем ли катать ее где-то, кроме как по асфальту (брусчатка, проселочная дорога, песок)? У кого Макларен, поделитесь пожалуйста опытом, какая модель у вас и как насчет проходимости. Или есть трости лучше?

Вопрос третий: допустим, следующее лето мы отьездим в нашей прогулке, которая всем устраивает. Дочке будет полтора года летом 2017. А на лето 2018 видимо все равно придется брать трость? Для ходящего ребенка 2,5 лет. Я что-то не видела на улице больших детей в прогулках, только в тростях. Если трость все равно понадобится, тогда наверное имеет смысл купить ее заранее, чтоб подольше покатать, а не один сезон.

Заранее всем спасибо за советы!Коляска-трость: нужна ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка

Мы вот только прилетели с моря, у нас коляска Verdi Fox складывается книжкой, мы её перед тем как сдавать в багаж упаковали в плёнку в аэропорту и сдали как крупногабаритный багаж, совершенно бесплатно, перед полётом я задумывалась о покупке трости, как же хорошо, что я этого не сделала, по песчаному пляжу трость бы не прошла, да и по гористой местности лучше прогулочная была, но трость мы на весну покупать всё равно будем фирмы Peg Perego Si, т к если поехать куда-нибудь, коляска трость занимает в машине гораздо меньше места.

Пожаловаться
Светлана
Олечка 

Спасибо за идею!

Пожаловаться
Катюшка

У нас трость есть. Легкая, для лета или поездок отлично. А на зиму другая, тяжелая добротная коляска.
Наша трость

Пожаловаться
Саша
У меня макларен квест спорт, легкая, пропустят на самолёт прям ее, она больше для машины к примеру по магазинам, в парке погулять потому что наша хартан занимает весь богажник! По проходимости думаю что только для асфальта, максимум земля по песку точно не проедет( с дочкой была мамас энд папас сола как раз книжка, летали с ней 3 раза и все ок!
Пожаловаться
Мэри

Хорошая тема ?
Мы пока коляску мало используем, она 2 в 1. Тоже подожду и потом по факту смотреть буду.

Пожаловаться
Марья

Макларен хорошая трость думаю вам можно воло взять она самая легкая и компактная

Пожаловаться
Светлана
Марья 

У воло не откидывается спинка, так что нет. Приглядывала Триумф

Пожаловаться
irka

то же думала на эту тему… пока не знаю, не нравятся мне колеса у трости...

Пожаловаться
Наталья

?

Пожаловаться
Мятный сок
Мы в год уже оооочень редко выходили с коляской, все лето ножками гуляли
Пожаловаться
Kiravalika
Я этим летом взяла уже трость Happy baby Nicole, но у нас прогулка не лёгкая 2 в 1 на классическом шасси, её на зиму оставила, поэтому взяли лёгкую, ну к лёгкую, относительно. Она кстати, тоже 10 кг весит. На счёт проходимости все отлично, катались и по песку и по щебню и по тротуарке и по нашим колдобинам, но у нас колеса одинарные, с двойными, мне кажется, сложнее это дело. Не знаю как следующим летом будем гулять, но она уже не особо любит сидеть в коляске, минут 30 максимум. Поэтому я бы правда по факту брала, чтоб деньги не выкидывать, тем более, что у вас прогулка нынешняя лёгкая и все устраивает.
Пожаловаться
Ксения

Света, если до 1,5-2 лет не вытряхнешь из коляски, потом тяжело отучить будет!!! Так что не настраивайся на долгую эксплуатацию))))

Пожаловаться
ЮлИаНа

У нас изначально была приобретена коляска 2в1 (люлька+прогулка) — люльку поменяли на прогулку в 3 месяца, но катать и таскать этот агрегат 13кг -ый мне просто не по плечу было. Купила коляску трость и прям воскресла — легкая маневренная, на поворотных колесиках, 5 положений спинки, с ремнями безопасности на будущее, проходимость хорошая не только по асфальту (конечно немного усилий требует), общем покупкой довольна. Зимой думаю саночки специальное приобрести, ну и прогулку танк использовать, а пока катаемся в нашей тросточке!

Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 

У меня прогулка удачная, меньше 10 кг, мне очень нравится. Склоняюсь к тому, что трость наверное нам не понадобится

Пожаловаться
Мари

Вчера с мужем внезапно захотели купить самую простую трость т.к мы часто ездим хотели чтобы она лежала в машине, она нужна нам только для тц и деревни) а потом я подумала, что это лишняя покупка, прогулка мне наша нравится, а на следующее лето купим велик с ручкой. Моя уже сейчас пытается встать из коляски, а что будет дальше?

Пожаловаться

В 2,5 года в коляске? Не, мы в 1,9 пересели на велосипед, но у нас обстоятельства, а с 2.1 вполне нормально сама везде ходит)
Мы покупали самую легкую трость, для торговых центров и поликлиники)

Пожаловаться
Юлия

Мы с года в трости с сыном были и летом, и зимой. Мне было удобней с ней, у нас дешевенькая Эмили была, проходила везде

Пожаловаться
многомама

у нас хеппи беби синди. отличная. в полтора катались. в 2 уже не нужна. если в торговик что б не бегала сажаю.

Показать ещё