Покупать сейчас или при необходимости? Какой фирмы? Механический/электрический? Зависит ли фирма от размера/формы груди? У меня грудь небольшая, при беременности размер 2,5. До была 2. Соски тоже маленькие. Или все это неважно?
Молокоотсос: Нужен? Какой?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Меня молокоотсос просто спас от застоев… молоко в роддоме когда пришло, груди налились жуть, а им хорошо расцедилась… мне одна мама троих детей посоветовала medela электрический. Его и купили, хороший… но можно и ручным… главное не берите доисторический молокоотсос наших бабушек стеклянный с грушей. Мне его сначала свекровь купила… он ужасен, больно до жути, уж тогда руками лучше.
Он нужен недели две, пока организм не подстроится под ребенка. С первым брала Авент ручной, потеряла потом((( Со вторым брала самый обычный за 80 рублей. Вполне довольна, смысл тратиться из-за двух недель, если дешевый тоже неплохо сцеживает. А так я думаю это и от женщины зааисит.
Возьмите сейчас обычный самый дешёвый. Если не будет помогать возьмете хороший. 100 рублей максимум они стоят )))
Не нужно только трата денег, почти не нужен, ведь чем больше цедитесь тем больше молока, лопните) лучше в аптеке продается рожок с клизмой на конце иногда его использовала ?
у меня был механический, авент. с ним лучше чем без него. был бу
Родите и тогда решите… купить никогда не поздно...
я покупала, но не понадобился.
Мне отдали ручной Авент
Муж мне привез в роддом, ручной обычный за 250р, пользовалась раз 5.
Оба раза пригодился. Особенно с первым ребенком. Ручной Авент.