Молокоотсос: Нужен? Какой?

Покупать сейчас или при необходимости? Какой фирмы? Механический/электрический? Зависит ли фирма от размера/формы груди? У меня грудь небольшая, при беременности размер 2,5. До была 2. Соски тоже маленькие. Или все это неважно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
oika

Меня молокоотсос просто спас от застоев… молоко в роддоме когда пришло, груди налились жуть, а им хорошо расцедилась… мне одна мама троих детей посоветовала medela электрический. Его и купили, хороший… но можно и ручным… главное не берите доисторический молокоотсос наших бабушек стеклянный с грушей. Мне его сначала свекровь купила… он ужасен, больно до жути, уж тогда руками лучше.

Пожаловаться
Заля Счастливая

Он нужен недели две, пока организм не подстроится под ребенка. С первым брала Авент ручной, потеряла потом((( Со вторым брала самый обычный за 80 рублей. Вполне довольна, смысл тратиться из-за двух недель, если дешевый тоже неплохо сцеживает. А так я думаю это и от женщины зааисит.

Пожаловаться
Екатерина
Заля Счастливая 
Ээээ, я приценилась — электрические с бутылками и тп стоят в районе 6-8тыр. Наверно это реально лишнее
Пожаловаться
Заля Счастливая
Екатерина 

Возьмите сейчас обычный самый дешёвый. Если не будет помогать возьмете хороший. 100 рублей максимум они стоят )))

Пожаловаться
Лилия
У меня был медела электрик мини… мне понравился… очень пригодился для рассасывания груди… грудь каменная была… дотронуться больно… дите всё не мог высосать… а молокоотсос справлялся на ура!!!
Пожаловаться
Amrina

Не нужно только трата денег, почти не нужен, ведь чем больше цедитесь тем больше молока, лопните) лучше в аптеке продается рожок с клизмой на конце иногда его использовала ?

Пожаловаться
Екатерина
Amrina 
Рожок с клизмой — это ручной молокоотсос? Нам на курсах советовали избегать молокоотсоса именно из-за нарушения лактации
Пожаловаться
Юлия Mа

у меня был механический, авент. с ним лучше чем без него. был бу

Пожаловаться
МамаЛапулика

Родите и тогда решите… купить никогда не поздно...

Пожаловаться
МамаХомячиха

я покупала, но не понадобился.

Пожаловаться
У меня был Айвент ручной ☺ вместе с ьутылочкой очень удоьный, но я думаю элекирический лучше, в следующий раз наверное буду электр. брать
Пожаловаться
Дарья
Был ручной, но мне самой удобнее было. Тут главное, чтоб акушерка в роддоме научила вас правильно сцеживаться самой и тогда молокоотсос не понадобится!
Пожаловаться
Diana
Мне нужен был только в первые дни.
Пожаловаться
Лина
Я не покупала, абсолютно нормально сцеживаю сама руками. Избежала лактостазы и маститы. Всеравно разминать руками нужно. ГВ успешное уже почти 3 месяца.
Пожаловаться
Чудо-Чудное
С первой ненужен был. Со второй очень выручил. С третьей пользовалась пару раз но небыло бы и обошлась
Пожаловаться
Александрушка

Мне отдали ручной Авент

Пожаловаться
Галия

Муж мне привез в роддом, ручной обычный за 250р, пользовалась раз 5.

Пожаловаться
Вера

Оба раза пригодился. Особенно с первым ребенком. Ручной Авент.

Показать ещё