Молокоотсос: Нужен? Какой?

Покупать сейчас или при необходимости? Какой фирмы? Механический/электрический? Зависит ли фирма от размера/формы груди? У меня грудь небольшая, при беременности размер 2,5. До была 2. Соски тоже маленькие. Или все это неважно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
У меня медела электрик, он шикарен!
Пожаловаться
Яна
Был ручной медела но когда один раз случился застой ручной не справлялся и поэтому купила электрический авент очень довольна
Пожаловаться
Светланка
Нужен. Я после каждого кормления почти сцеживаюсь и если малыш долго спит. У меня ручной Авент
Пожаловаться
Екатерина
Светланка 
Свет, а зачем? Чтобы застоев не было?
Пожаловаться
Светланка
Екатерина 
Чтоб молочка побольше было (как мне свекровь сказала), ребеночек растет и ему все больше и больше надо, но главное не переборщить, чтоб гиперлактации не было и да от застоев. У меня первые дни прям сиси каменные становились уже через два часа, а малыш кушал раз в три часа примерно
Пожаловаться
Ольга
Мне кажеться нужен, у меня авент ручной, не знаю что бы без него делала. Только покупать советую после родов, мало ли что там с молоком будет или вас в рд научат руками и не нужен вовсе будет… я и руками могу, но по мне легче молокоотсосом…
Пожаловаться
Пулька
Нужен. У меня электрический медела свинг. Я довольна) Ручным задолбаешься качать.…
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Ты качаешь для расцеживания или чтобы морозить/уехать?
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Сначала качала при лактостазе, очень мне помог. Потому что с температурой 40 в ручную качать жесть.… потом для нормализации лактации. Сейчас, чтобы оставить молоко, потому что уходить все равно приходится, те же документы оформить и т.д. ну и когда грудь полная, а он кушать не хочет, подсцеживаю им немного, чтобы лактостаз опять не схватить.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Надо почитать что за зверь этот лактостаз)
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Застой молока простыми словами. Он у каждой второй поначалу ))
Пожаловаться
Арина
Екатерина 
У меня был этот дурацкий лактостаз 4 раза((( температура под 40, сиська болит и там комочки или уплотнение образуется… но никто лучше ребенка это не рассосет, поэтому я при нем сажала дочь на грудь каждые пол часа, молокоотсосом бы точно не спаслась
Пожаловаться
Пулька
Арина 
Ну ребенок понятное дело. Я его на больную грудь сажала, а вторую скачивала. Молока было очень много по началу, поэтому ребенок бы не справился с ним сам. Тем более если он кушать не хочет, то и сасать не будет. Но без молокоотсоса я бы повесилась. Руками вообще не вариант, долго и неудобно.
Пожаловаться
Арина
Пулька 
А моя каждые два часа ела до 8 месяцев… поэтому всегда рада была приложиться)))
Пожаловаться
Пулька
Арина 
Днем тоже часто ест, а вот ночью может и 5 часов спать спокойно.
Пожаловаться
Арина
Пулька 

А моя максимум три часа ночью спала, после завершения гв только всю ночь стала спать :-)

Пожаловаться
Лидия1985
Я купила совдеповский стеклянный. Если вдруг пойму что нужен и этот не поможет, куплю подороже
Пожаловаться
Дарья Яруллина

И в роддоме очень пригодился- грудь расцеживать, ребенок-то еще слабенько сосет.

Пожаловаться
oika

Я до сих пор пользуюсь молокоотсосом, нам третий месяц… молоко приходит волнами, когда только ей поесть хватает, когда она все не выпивает сцеживаюсь и морожу молочко в бутылочках на случай если придется оставить ребенка куда то отойти...

Пожаловаться
Викторка

нужен еще как!!! мне помог 1) в рд, когда только молоко пришло 2) дома, когда застаивается молоко 3)когда нужно уехать или дать малышке лекарство разведенное в молоке

Пожаловаться
Марфочка

Авент ручной. вещь!
Рассасывает все застои и шишки на ура. Я покупала когда реально молока девать не куда было, потому что руками не вариант был.

Пожаловаться
Дарья Яруллина

Это такая вещь на которой лучше не экономить)) Говорю по своему опыту- 2 месяца мучилась с застоями (был дешевый ручной) пока не купила хороший! Электрическими не пользовалась, не знаю. А вот ручные- Avent и Medela- норм))

Пожаловаться
Светлана Конькова

я наверно преобрету когда рожу

Пожаловаться
Vivien

У меня был ручной Авент пригодился только когда я в институт ездила (раз в неделю)… сейчас надеюсь им же обойдусь… все расцеживания не одобряю — молоко само регулируется главное опять же настрой )))) ГВ естественный процесс (закончила в 1,3 г).

Пожаловаться
Екатерина
Vivien 
Ну вот нам на курсах строго-настрого запретили расцеживаться)
Пожаловаться
Vivien
Екатерина 
знаешь это материнский инстинкт что ли. я не ходила увы на курсы… но многие вещи у меня как интуиция были. поменьше читать форумов и положиться на естественный процесс )
Пожаловаться
Арина
Электрические медела был, не пользовалась совсем

Все хвалят ручной авент

Пожаловаться
Мария Макарова

не пригодился ни разу)))) лучше почитайте как правильно организовать ГВ и вам не понадобится

Пожаловаться
Екатерина
Мария Макарова 
Я хочу сразу консультанта пригласить, чтобы на мне показал. На курсах тоже вроде все объясняли
Пожаловаться
Мария Макарова
Екатерина 
правильное решениенет смысла в молокоотсосе, если ГВ организовано правильно, лучший молокоотсос — это ребенок
Показать ещё