Покупать сейчас или при необходимости? Какой фирмы? Механический/электрический? Зависит ли фирма от размера/формы груди? У меня грудь небольшая, при беременности размер 2,5. До была 2. Соски тоже маленькие. Или все это неважно?
Молокоотсос: Нужен? Какой?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
А моя максимум три часа ночью спала, после завершения гв только всю ночь стала спать :-)
И в роддоме очень пригодился- грудь расцеживать, ребенок-то еще слабенько сосет.
Я до сих пор пользуюсь молокоотсосом, нам третий месяц… молоко приходит волнами, когда только ей поесть хватает, когда она все не выпивает сцеживаюсь и морожу молочко в бутылочках на случай если придется оставить ребенка куда то отойти...
нужен еще как!!! мне помог 1) в рд, когда только молоко пришло 2) дома, когда застаивается молоко 3)когда нужно уехать или дать малышке лекарство разведенное в молоке
Авент ручной. вещь!
Рассасывает все застои и шишки на ура. Я покупала когда реально молока девать не куда было, потому что руками не вариант был.
Это такая вещь на которой лучше не экономить)) Говорю по своему опыту- 2 месяца мучилась с застоями (был дешевый ручной) пока не купила хороший! Электрическими не пользовалась, не знаю. А вот ручные- Avent и Medela- норм))
я наверно преобрету когда рожу
У меня был ручной Авент пригодился только когда я в институт ездила (раз в неделю)… сейчас надеюсь им же обойдусь… все расцеживания не одобряю — молоко само регулируется главное опять же настрой )))) ГВ естественный процесс (закончила в 1,3 г).
Все хвалят ручной авент
не пригодился ни разу)))) лучше почитайте как правильно организовать ГВ и вам не понадобится