Покупать сейчас или при необходимости? Какой фирмы? Механический/электрический? Зависит ли фирма от размера/формы груди? У меня грудь небольшая, при беременности размер 2,5. До была 2. Соски тоже маленькие. Или все это неважно?
Молокоотсос: Нужен? Какой?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Взяла авент ручной
Да, если дают попользоваться или просто даром, то не стоит покупать-тратить деньги. Они не всем подходят
Читаю сижу вас и тоже в замешательстве) а почему маммолог запретил? Что говорит? И у меня ещё вопрос не по теме) где-то в мартятах ты писала, что коляску стокке скут выбрала) вы уже купили? Не передумала? Она классная, только вот меня отговаривают, говорят, что с рождения не очень она!
Коляску купила, подруга катала в ней с рождения. В первой версии еще с маленькими колесами. Теперь колеса лучше. Если бы у меня было больше места и я не так часто перемещалась на машине, то, вероятно, взяла бы трейлз. Но он больше значительно. А так комплект скут+софтбэг+сток изи го (автокресло) для моих целей подходит идеально. Я еще зонт и подстаканник взяла. Стокк заявляет эту коляску при использовании софтбэга с рождения, я думаю там не дураки работают. А так все, катавшие детей в классике, меня тоже отговаривают. Родители вобще в шоке :) Подруга катала двоих детей — одного в инглезине Софии, второго в скуте с нуля. Она за скут для весеннего ребенка.
Маммолог считает, что правильную лактацию может наладить только ребенок. Молокоотсос провоцирует застои и повреждение сосков/груди. Он мне эту лекцию еще до беременности читал. Ооочень долго и нудно. Сказал как рожу и смогу перемещаться — сразу к нему прийти, он проконтролит правильность прикладывания, тк по его мнению лучше проблемы предотвратить, чем потом решать :)
Мои подруги, недавно родившие, говорят также, как и твой врач! Они ещё говорят, что с молокоотсосом будет больше прибывать, чем нужно- отсюда застои и проблемы. Что лучше просто руками разминать) но прочитав мнения, на всякий случай надо его наверное взять, а там уж применять если, то обдуманно)
Молокоотсосом можно травмировать соски, к тому же он только переднее молоко сцеживает, так мне маммолог объяснила.у меня был и ручной, и электрический авент.Ручной вообще ничего не сцеживал, а электрический немного. В итоге 10000 на ветер. Руками безопаснее сцеживаться.
kypila ru4noi avent!mne skazali v rod dom nado vzyat s soboi!
я не пользовалась вообще(((
у меня ручной авент, очень помогал! брала с собой в роддом.
Может по необходимости?! Сестра моя брала и ручной и электрический. Чико вроде бы. У нее было очень много молока, а пацан наш ленился сосать.
я считаю это лишнее.
Я вот что-то не пойму. Расцеживаться вообще нельзя — то есть руками? А молокоотсос применять значит можно? В чем разница? И от того, и от другого не будет ли еще молока?