Молокоотсос: Нужен? Какой?

Покупать сейчас или при необходимости? Какой фирмы? Механический/электрический? Зависит ли фирма от размера/формы груди? У меня грудь небольшая, при беременности размер 2,5. До была 2. Соски тоже маленькие. Или все это неважно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Только авент и только ручной! Нужен конечно, если планируете гв, ваши размеры и формы не важны)
Пожаловаться
Екатерина
Галина 
А без него не получится?
Пожаловаться
Галина

Взяла авент ручной

Пожаловаться
Ирина
По факту потом купишь. Мне как таковой не пригодился
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
А лактостаз и прочие «прелести» был?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Не было ни разу. Обоих до года кормила. При необходимости сцеживала руками, но было это ооочень редко… А вообще с первым покупала, на сессию хотела выйти, молоко собирала, но в итоге руками было легче. А он так и провалялся почти новый))) кстати, на сессию не вышла в итоге))) в академ уходила
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Доверюсь, пожалуй, советам маммолога)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Согласна! В роддоме все равно придётся руками, молокоотсосом не удобно переполненные груди сцеживать)))
Пожаловаться
Татьяна
Брала по необходимости. Медела, ручной. У них вроде размер отверстия в форсунке зависит от размера соска. Но руками было сцеживать удобнее и эффективнее. Пригодился хорошо когда завершала гв.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Вобщем я поняла, что единого мнения нет) маммолог запретил, на курсах тоже. Заберу у подруги и воспользуюсь если реально без него никак будет…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Да, если дают попользоваться или просто даром, то не стоит покупать-тратить деньги. Они не всем подходят

Пожаловаться
Lily
Екатерина 

Читаю сижу вас и тоже в замешательстве) а почему маммолог запретил? Что говорит? И у меня ещё вопрос не по теме) где-то в мартятах ты писала, что коляску стокке скут выбрала) вы уже купили? Не передумала? Она классная, только вот меня отговаривают, говорят, что с рождения не очень она!

Пожаловаться
Екатерина
Lily 

Коляску купила, подруга катала в ней с рождения. В первой версии еще с маленькими колесами. Теперь колеса лучше. Если бы у меня было больше места и я не так часто перемещалась на машине, то, вероятно, взяла бы трейлз. Но он больше значительно. А так комплект скут+софтбэг+сток изи го (автокресло) для моих целей подходит идеально. Я еще зонт и подстаканник взяла. Стокк заявляет эту коляску при использовании софтбэга с рождения, я думаю там не дураки работают. А так все, катавшие детей в классике, меня тоже отговаривают. Родители вобще в шоке :) Подруга катала двоих детей — одного в инглезине Софии, второго в скуте с нуля. Она за скут для весеннего ребенка.

Маммолог считает, что правильную лактацию может наладить только ребенок. Молокоотсос провоцирует застои и повреждение сосков/груди. Он мне эту лекцию еще до беременности читал. Ооочень долго и нудно. Сказал как рожу и смогу перемещаться — сразу к нему прийти, он проконтролит правильность прикладывания, тк по его мнению лучше проблемы предотвратить, чем потом решать :)

Пожаловаться
Lily
Екатерина 
Спасибо за такой ответ:)) насчёт коляски, очень она мне нравится и цели у нас с тобой, наверное, похожи) тоже думаю о мобильности в первую очередь! Купила бы уже и всё!) Но единственное, среди тех, кто отговаривает, мой муж)) стоит за бугабу хамелеон и все тут! Не знаю даже, чем кончится дело, уже решаться бы надо)

Мои подруги, недавно родившие, говорят также, как и твой врач! Они ещё говорят, что с молокоотсосом будет больше прибывать, чем нужно- отсюда застои и проблемы. Что лучше просто руками разминать) но прочитав мнения, на всякий случай надо его наверное взять, а там уж применять если, то обдуманно)

Пожаловаться
Екатерина
Lily 
Видимо мужьям хамелеон ближе, мой тоже настаивал) но он мне в формате прогулки не нравится, кажется сидушка маловата. Плюс низкий, я высокая и стокк мне по росту больше подходит
Пожаловаться
Lily
Екатерина 
Наверное) чем-то нравится он им очень
Пожаловаться
Юлия

Молокоотсосом можно травмировать соски, к тому же он только переднее молоко сцеживает, так мне маммолог объяснила.у меня был и ручной, и электрический авент.Ручной вообще ничего не сцеживал, а электрический немного. В итоге 10000 на ветер. Руками безопаснее сцеживаться.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Вот да, про переднее среднее и заднее молоко в теме про ГВ было. Надо конспекты поднять…
Пожаловаться
Mariya

kypila ru4noi avent!mne skazali v rod dom nado vzyat s soboi!

Пожаловаться
Анна

я не пользовалась вообще(((

Пожаловаться
Екатерина Косенчук

у меня ручной авент, очень помогал! брала с собой в роддом.

Пожаловаться
Бусинка
По необходимости, у меня был самый простой ручной
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Может по необходимости?! Сестра моя брала и ручной и электрический. Чико вроде бы. У нее было очень много молока, а пацан наш ленился сосать.

Пожаловаться
Екатерина
Эсфирь Фандорина 
Ну моя логика говорит о том, что если молока очень много для ребенка, то молокоотсос усугубить ситуацию может. Ведь чем больше «высасывает», тем больше прибывает. А там хз…
Пожаловаться
Екатерина

я считаю это лишнее.

Пожаловаться
УМеняТриСына
Да и если ребёнок грудь не берет, то тут хоть увеличивай лактацию ничего хорошего не будет! У меня было много молока с моим 2,5, но ребёнка не кормила грудью, он её просто не брал, постоянно сцеживалась и молоко пропало(((
Пожаловаться
УМеняТриСына
Я заказала дешевый на Али, не знаю пригодится в этот раз или нет! В прошлый оооочень пригодился, так как сын был не доношенный и я только 3 месяца сцеживалась, но мне его отдавали на пользование и я его вернула потом Авент ручной!
Пожаловаться
Lyudmila
Купила электрический ардо, там насадки на три размера титьки. Нужен конечно же! У меня мама еще сто лет назад сама пользовалась ручным естественно, потому что ж опа была с температурой застоя ми всякими! Если б тогда выпускали электрические то им бы пользовалась. Лучше потом продать, чем это на себе испытывать… Или на второго ребенка убрать в долгий ящик
Пожаловаться
iXoma

Я вот что-то не пойму. Расцеживаться вообще нельзя — то есть руками? А молокоотсос применять значит можно? В чем разница? И от того, и от другого не будет ли еще молока?

Пожаловаться
Екатерина
iXoma 
Я тоже в непонятках, на курсах говорили не расцеживаться. А тут про лактостаз пишут, вот изучаю теперь. Главное не навредить.
Показать ещё