Девушки, если бы у вас была возможность, вы бы организовали отдельную детскую своему новорожденному младенцу? В литературе нашла противоречивые мнения: кто за полную самостоятельность с самого начала (из разряда «не приучать к рукам»), а кто вообще наоборот — за совместный сон. Просто есть возможность потесниться и выделить комнату под детскую, так вот думаю, стоит ли вообще это затевать? Кто делал? Кто хотел бы сделать? Кто против такого? А может-быть, есть кто-то кто детскую сделал, а она поначалу и не пригодилась, т.к. малыш постоянно был с мамой?
Была бы возможность — сделали бы отдельную комнату сразу.
Спасибо за столь разные мнения! Наверное, действительно, ребенок сам определится и подскажет — характер не предугадаешь :)
по-моему неудобно, ребенок в своей кровати, но все равно просыпается — бегать углы сшибать — то еще удовольствие
Я детскую делала, но используем ее как игровую и вещи детские там хранятся (шкаф)! Смысла не вижу ребенка одного оставлять в комнате с рождения, да и вам это будет не удобно! Мой сыночек с рождения спит в своей кроватке, но в одной комнате со мной! Планирую отселить его в 3 годика, а может и позже, посмотрим!
старшая с месяца начала жить в своей комнате, младший только с 6 месяцев (не успели ремонт сделать) лично мое мнение… ребенок в своей комнате спокойнее, лучше высыпается и спит больше, потому что ни кто не заходит и не мешает, если сон не крепкий… на руках достаточно времени наобниматься и на нежиться в часы бодрствования… а ночь — это вообще отдельный разговор… и они у меня спят как сурки и мы с мужем тоже… я ЗА, если есть возможность
Лет с двух — да, с рождения — нет. Замучаетесь бегать то покормить, то покачать, то успокоить; то голодный, то зубы, то сон плохой… Лучше в одной комнате, так хоть вы побольше спать ночью будете...
Ну сейчас я не смогла бы отдельно, хотя спит он только в своей кроватке с самого рождения. Но я так его слышу, он вертеться начинает, я ему титьку и он опять спать. А так пока до комнаты др. дойдешь, он расплачется, в итоге будешь с осбой класть, но это мне так кажется.
нет. смысла не вижу. мы так даже в своей кроватке не лежим,
Мне кажется не набегаешься в отдельную комнату.
да ну, я аоборот комнату тесню чтобы сюда все вставить, чтобы рядом со мной спал, а вдруг он тихо хлюпать будет и мама рядом всегда… кто то вообще совместный сон практикует-я конечно не собираюсь спать вместе, но кроватка в комнате