Девушки у меня какой то комплекс развивается что я мало времени ребенку уделяю, не развиваю ее совсем. С кем не пообщаешся все по Доману уже читать и считать учатся. Посмотрела я цены на эти комплексы для занятий, волосы зашевелились. День у нас проходит так встаем, умывашки и гимнастика, потом игры на полу сама или с дедушкой пока я завтракаю, завтрак у дочи, потом мы с ней играем пирамидки, кубики я складываю она ломает, итд, потом идем кататься в коляске, засыпаем, после сна обед и опять или играет или сидит у когонить на руках я, бабушка, дедушка. Полдник опять идем кататься, сон и опять игра. Так же учимся плзать, ходить, играем в ладушки, ку-ку итд. Она у меня не минуты не бывает одна всегда с кем то, но около часа в день я могу ее отправить на пол с игрушками, а сама телевизор смотреть или на форуме зависать… мы на даче весь день на свежем воздухе на улице проводим если погода позволяет. Но я все равно чувствую что я что то упускаю, что надо как то больше с ней заниматься… но как… раскажите как проходит ваш день с малышом в нашем возрасте, во что вы играете?
комплекс обделенного ребенка
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
да бесполезны эти все занятия с такими маленькими, вот с 3 лет учить это я еще понимаю, но с 8 месяцев, зачем и для чего??? ну не будет ребенок умнее и развитее других, только если временно, потом все равно другие догонят и обгонят еще. у таких маленьких задача одна — научится ходить, а считать, читать это уже потом
не слышала даже про такие методики. у ребенка должно быть детство, не превращайте его в робота
да вот зашла в Фемели за игрушками как то и увидела дидактический материал
окружающий мир" автор Светлана Вохринцева
Картинки можно скачать и распечатать или нарисовать/написать, разговаривать и все показывать -вообще бесплатно, делать массаж, заниматься мелкой моторикой — давать перебирать крупы, макароны, камушки и т.д., давать разные по фактуре ткани, играть с водой -уйма игр для такого возраста, да и любую игру можно приспособить под возраст. Пирамидку ту же. Можно обклеить кольца разным материалом -фольгой, обрывками меха, пуговицами и т.п. и давать щупать, рассказывать, что это мягкое, это колючее. Я с сыном с 6 месяцев рисую пальчиковыми красками — как только сам хорошо сел, сразу стали рисовать в стульчике. Краски можно сделать натуральные, в натуральными красителями от ягод, фруктов. Было бы желание, а способ развивать ребенка всегда найдется)
Если вам действительно интересно для чего нужно развитие ребенка, почитайте соответствующую литературу, например, того же Маниченко «10 заблуждений об обучении с пеленок».
Когда моей дочке было 8 месяцев я каждую свободную минуту пыталась положить её на пол, чтобы сама играла. По моему в этом возрасте самостоятельная игра развивает ребёнка больше, чем сидение у кого то на руках :) а считать и писать ещё не время, будет ещё подходящая возможность в будущем научить этому ребёнка :)
зачем ребенку 8 месяцев читать и считать?? что за мода на мега раннее развитие? по моему для большинства это просто повод сказать подружке«а вот мой сын в 9 мес уже прочитай войну и мир»!!! оставьте ребенку детство, вы все дедаете правильно))
Ничего вы не упускаете. Ребенку 8 месяцев, она умеет все что ей нужно в этом возрасте и это замечательно. Зачем ребенку в таком возрасте серьезные занятия и вообще зачем показывать карточку с яблоком если можно само яблоко?
а сейчас модно, вы не знали?))а еще посадить в манеж и карточки тактильные показывать а предметы в руки обычные не давать

Не, про такую моду я не слышала:)))) Жесть. У меня ребенок носится берет что хочет, открывает что умеет:))
Я тогда вообще не занимаюсь)))
вот я тоже.