комплекс обделенного ребенка

Девушки у меня какой то комплекс развивается что я мало времени ребенку уделяю, не развиваю ее совсем. С кем не пообщаешся все по Доману уже читать и считать учатся. Посмотрела я цены на эти комплексы для занятий, волосы зашевелились. День у нас проходит так встаем, умывашки и гимнастика, потом игры на полу сама или с дедушкой пока я завтракаю, завтрак у дочи, потом мы с ней играем пирамидки, кубики я складываю она ломает, итд, потом идем кататься в коляске, засыпаем, после сна обед и опять или играет или сидит у когонить на руках я, бабушка, дедушка. Полдник опять идем кататься, сон и опять игра. Так же учимся плзать, ходить, играем в ладушки, ку-ку итд. Она у меня не минуты не бывает одна всегда с кем то, но около часа в день я могу ее отправить на пол с игрушками, а сама телевизор смотреть или на форуме зависать… мы на даче весь день на свежем воздухе на улице проводим если погода позволяет. Но я все равно чувствую что я что то упускаю, что надо как то больше с ней заниматься… но как… раскажите как проходит ваш день с малышом в нашем возрасте, во что вы играете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня один вопрос. а вы домашними делами не занимаетесь???

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Почти нет, только по необходимостм. Мы на даче с двумя дедушками и бабушкой
Пожаловаться
Ярослава

У меня тоже такой вопрос назрел :))) Пыталась с дочкой в 3 месяца начать… меня на месяц хватило… там нужна система определенная… Соответственно среди домашних дел я эту систему и потеряла :)

Пожаловаться
Юлия

Тоже самое! Поэтому я готовлю первые 5 тысяч на поход в магазин «Умница» )

Пожаловаться
Мария
Дада… в каждой приличной семье должны пылиться эти карточкти… ведь у всех есть)))
Пожаловаться
Юлия

Мне пофиг на другие семьи, моей дочери наборы для творчества не помешают.

Пожаловаться
Мария
Для творчества или для зубрежки???
Пожаловаться
Юлия

Наборы для творчества, разукрашки и прочие задания. + пальчиковые краски и пластилин

Пожаловаться
InnerFire
У нас карточки Домана-Маниченко, например, не пылятся, не стоит обобщать. У меня ребенок их обожает с первого дня занятий. Как только слышит -пойдем картинки смотреть -все, тут же с улыбкой бежит, садится и вместе смотрим.

Не всем подходят определенные методы развития, но подобрать и найти тот, который будет интересен ребенку- не сложно.

Пожаловаться
Мария
Это да. Но учить читать по карточкам в. 8 месяцев- это нечто)
Пожаловаться
Мария
Вы — редкое исключение) мы и без методик прекрасно учимся считать и читать в игровой форме)
Пожаловаться
InnerFire

Если бы карточки Домана подходили бы только «редким исключениям», они не пользовались бы любовью и популярностью у родителей всего мира) Дело в особенностях русского языка. На русском я с сыном по карточкам не занимаюсь, это бесполезно, методика Домана для славянских языков не приспособлена.

Математикой по его карточкам мы тоже не занимаемся, занимаюсь по другой методике и тоже в игровой форме, более того, для детей дошкольного и младшего школьного возраста любая методика развития дается преимущественно в игровой форме)

Любимая у сына методика -система Железновой- пальчиковая гимнастика, песни и танцы, самое то для активного малыша. Но о ней автору не пишу, так как у нее только с года занятия самые простые.

Я не знаю ни одной системы развития, где была бы имен6но «зубрежка». вся беда от родителей, которые не умеют или не хотят учиться как нужно правильно развивать ребенка по той методике, которую они выбрали.