Девушки у меня какой то комплекс развивается что я мало времени ребенку уделяю, не развиваю ее совсем. С кем не пообщаешся все по Доману уже читать и считать учатся. Посмотрела я цены на эти комплексы для занятий, волосы зашевелились. День у нас проходит так встаем, умывашки и гимнастика, потом игры на полу сама или с дедушкой пока я завтракаю, завтрак у дочи, потом мы с ней играем пирамидки, кубики я складываю она ломает, итд, потом идем кататься в коляске, засыпаем, после сна обед и опять или играет или сидит у когонить на руках я, бабушка, дедушка. Полдник опять идем кататься, сон и опять игра. Так же учимся плзать, ходить, играем в ладушки, ку-ку итд. Она у меня не минуты не бывает одна всегда с кем то, но около часа в день я могу ее отправить на пол с игрушками, а сама телевизор смотреть или на форуме зависать… мы на даче весь день на свежем воздухе на улице проводим если погода позволяет. Но я все равно чувствую что я что то упускаю, что надо как то больше с ней заниматься… но как… раскажите как проходит ваш день с малышом в нашем возрасте, во что вы играете?
комплекс обделенного ребенка
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
у меня один вопрос. а вы домашними делами не занимаетесь???
У меня тоже такой вопрос назрел :))) Пыталась с дочкой в 3 месяца начать… меня на месяц хватило… там нужна система определенная… Соответственно среди домашних дел я эту систему и потеряла :)
Тоже самое! Поэтому я готовлю первые 5 тысяч на поход в магазин «Умница» )
Мне пофиг на другие семьи, моей дочери наборы для творчества не помешают.
Наборы для творчества, разукрашки и прочие задания. + пальчиковые краски и пластилин
Не всем подходят определенные методы развития, но подобрать и найти тот, который будет интересен ребенку- не сложно.
Если бы карточки Домана подходили бы только «редким исключениям», они не пользовались бы любовью и популярностью у родителей всего мира) Дело в особенностях русского языка. На русском я с сыном по карточкам не занимаюсь, это бесполезно, методика Домана для славянских языков не приспособлена.
Математикой по его карточкам мы тоже не занимаемся, занимаюсь по другой методике и тоже в игровой форме, более того, для детей дошкольного и младшего школьного возраста любая методика развития дается преимущественно в игровой форме)
Любимая у сына методика -система Железновой- пальчиковая гимнастика, песни и танцы, самое то для активного малыша. Но о ней автору не пишу, так как у нее только с года занятия самые простые.
Я не знаю ни одной системы развития, где была бы имен6но «зубрежка». вся беда от родителей, которые не умеют или не хотят учиться как нужно правильно развивать ребенка по той методике, которую они выбрали.