Решила сложить в одну кучу все, во что и на чем мы играем) Может быть кому-то пригодится.
Развивающий коврик Tiny Love:
Мобиль Tiny Love:
Качели Mothercare:
Пианино Fisher-Price:
Развивающий центр 3 в 1 Little Tikes:
Развивающие кубики Fisher-Price:
Пирамидка (только фирма другая):
Юла-карусель Disney:
Сортер «Утка»:
Кубики резиновые:
Развивающий центр с сухим бассейном K`S Kids:
Лента на кроватку Taf Toys:
Паззлы «мягкий пол» Алфавит + Цифры:
Пирамидка Матрешка Stellar:
Музыкальная игрушка Play-Go 2 в 1:
Машина-каталка Kiddieland:
Сортер «Домик садовый» (пр-во «Полесье», Белоруссия):
Игровой центр для ванной «Дом» Kiddieland:
Мультикуб Kiddieland:
Мягкая игрушка «Улитка» с вкладышами:
Интерактивная кукла Baby Rascals:
Книжка для ванной с восковым мелком Disney «Винни и его друзья»:
Lego Duplo:
«ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗВИВАШКИ» (производство «МДИ» и «Буратино»)
Геометрик
Игрушка-стучалка «Божья коровка»
Пирамидки-счет «Шары»
Набор «Цветные столбики» (пластик)
Паззлы «Ферма»
Рамка-вкладыш «Цифры»
Игрушка-сортер «Музыкальная корова» (пр-во «Игруша»)
Спасибо Милочке)
Набор стикеров для ванной «ALEX» (есть разные варианты, мы взяли с геометрическими фигурами и цифрами)
Конструктор «КРОХА»
«Кухня» Play Doh
Шнуровка «Ферма»
ОБНОВКИ)
Набор посуды
Овощи/фрукты для разрезания
Магнитная доска для рисования
Деревянный пазл «Цифры/Счет» (уже куплено, производителя не знаю, вот такого типа)
Деревянный пазл «Алфавит» (МДИ)
Деревянный пазл «Умная улитка»
Игровой набор «Продукты» («Папа Карло»)
Пазл-вкладыш «Рыбалка» («Папа Карло»)
Развивающая игра-лабиринт «Ферма» (МДИ)
Развивающая игра-пазл «Гусеница» (МДИ)
Развивающая игра-пазл «Часы. Мой день» (МДИ)
Продолжение тут: и
спасибо за отличный пост, я уже кое что себе присмотрела, хорошие варианты есть. у нас тоже много игрушек, но наверное пока одни из любимых это собачка Фрэд «догони меня» Тини Лав, очень старательно ползаем за ним, прикольная игрушка. и еще кубики КС кидс нравятся
И вообще — подбор игрушек -офигенный))) Вы большая молодец!
Вероника Сутупова, Спасибо!
Ничего себе сколько у вас игрушек!
сколько знакомых нам игрушек)))
В закладки!
Спасибо) Вы про магнитную доску? Забавная штука, только у нас не особо пока «творить» получается) Поэтому используется больше как подручное средство для повторения букв, цифр и форм) мама рисует — дочка рассказывает и стирает))) Еще супер-вещь есть — двусторонняя доска с мелками и буквами-магнитами и фломастером. Правда, мы пока настольную взяли) Пока больше тоже нравится стирать нарисованное мелками и буквы лепить, чем рисовать полноценно)) А фрукты вообще многофункциональные — там и цвета можно изучать, и формы, и определения (фрукты/овощи/ягоды). Очень спасает во время «готовки» (вкупе с кухней и посудкой). Как только собираюсь готовить — бежит в комнату с криком «маме помогать! ваить будЮ!»)) Ну и хватает как раз на то время, пока мама занята)))
А доску мне кажется, когда постарше будет, можно в машину с собой брать, в пробках рисовать) я правда думала, что она где-то лет с 1,5 интересна, но видимо ближе к трем)
Еще (тоже для разрезания и открывания) нам понравился деревянный набор с бутылочкой, «хебуфком и масицем»))) Вместе с фруктами играем-разрезаем) А насчет магнитной доски — если использовать по назначению именно для рисования самим ребенком, то да, чуть позже будет в самый раз) Кстати, кухня у нас идет «на ура», но именно как плита и посуда. Для лепки и сюжетно-ролевой игры по теме тоже еще рановато будет) Зато наше любимое занятие с плитой — баклажаны из набора жарить (они как раз на сковородку ложатся ровно)))
Угу)) Еще одна развеселая игра (и недорогая)) — кучу трубочек коктейльных на пол кухни вывалить и ковыряться в них) Правда, уборку превращаем в обучающий процесс — считаем, по цветам разбираем) В общем, веселуха)) А говорить — нет, не рано) Где-то до полутора лет были отдельные слова и тарабарский язык, только дочке понятный))) Правда, пассивная речь была хорошо развита — знала и понимала почти все (ну, за исключением научных терминов))) А после полутора лет уже всерьез «разговорилась» (правда, иногда посторонним людям переводчик требуется))
Нам пока трубочки рано, все начинаем жевать))) возьму на заметку, спасибо
Спасибо)) Рада, если что-то оказалось полезным)
у нас аналог почти всем игрушкам. более дешевые и простые варианты. к сожалению нет финансов покупать все такое новое и красивое. многие игрушки нам отдала сестра (от дочи остались)
но играем во все периодически.
Классно! Заинтересовали игрушки для ванной, что больше нравится? Колотить нравится по божьей коровке?
Домик для ванной не советую — наверное, единственная бесполезная покупка, причем не копеечная (одно пригодилось — это утенок, до сих пор с ним целыми днями может ходить)) Очень нам нравятся липучки на ванную и кафель (они там разные бывают у этого производителя). И еще специальный карандаш в воде рисовать. Единственный минус этого развлечения — это то, что его смывать желательно сразу после принятия ванны)) Божья коровка очень нравится) И колотить нравится, и хитрить тоже, если несколько раз по шарику не попадает — можно же ладошкой протолкнуть! Опять же, основные цвета по ней можно изучать. В общем, довольны)
лего дупло прикольный набор не видела такого
Для самых маленьких, он от 1,5 лет идет. Покупала в АШАНе. У них еще один набор от 1,5 лет прикольный есть, с мишкой. Никак не наткнусь, а в инете заказывать руки не дойдут)) Вот такой, может видели:
в Ашане не видела кстати… хотя недавно там была… посмотрю внимательнее в сл раз)
о! наверно весь дом заложен))))) и прям всеми играет?
Кстати, не так много места занимает) От некоторых, из которых выросли, уже избавились. Остальным играем — с чем-то чаще, с чем-то реже. Единственное, что не совсем по назначению используется — это сухой мини-бассейн. Не любит внутри сидеть)
ой какая у вас интересная подборка игрушек, здорово!!! Молодец мамочка!!!!
Спасибо)
Вот насчет центра Динозавра девочки я думаю он не нужен вообще.У кого не спрашивала все говорят не играют они в него, но я же путевая мама купила ей все равно и, что толку лежит без дела только шарики оттуда тоскает и все)А покупала на авито б.у за 1000 т.р.Та к, что лучше просто шарики купите за 300 р и ребенок будет счастлив.
Ну, возможно) Кому-то и развивающие коврики не интересны — от ребенка зависит. Нам пригодился. Правда, не сидим в нем)) Но в плане развивающих нюансов — очень даже)
ну да конечно от ребенка зависит) Но как я поняла если большинству не нравится, то стоит задуматься.Я отзывы читаю, но все равно для крошки охото все купить, т.к. у меня детство было… не было таких игрушек.
классно, наверное все очень дорого обошлось
Ну, это с рождения всё накопилось) приобреталось постепенно, что-то дарили. Так что не особо ощутимо)