Ситуация такая… живем в съемной квартире, во всю комнату лежит ковер, которому лет 20, не меньше. И столько же лет, подозреваю, его не чистили(капитально). Под ним лежит потертый паркет. Вопрос вот в чем, убирать ли его(в плане санитарии), когда появится малыш? (отдать в химчистку не вариант, в 100 раз дешевле новый купить, но будет таким же пылесборником)
вопрос про ковер в помещении с новорожденным
Комментарии
МарьИвановнуХочу
Илья
12 лет
Данил
8 лет
Москва
я бы убрала и застелила новый. сейчас такие красивые ковры для детских продают
Ксения
Викуся
12 лет
Данил
9 лет
Балашиха
Спасибо, уже давно новый купили)
Екатерина Астапчук
Ангелина
13 лет
Тольятти
У нас ковру 30 лет! Просто пылесосим и все, и то не каждый день
Наталья Кириллова
Алёна
12 лет
Заречный
Я бы вообще убрала, и ничего не стелила, часто проводила бы влажную уборку и все. если от пола холодит, то тогда другой вопрос… но оставлять этот старющий явно не стоит.
Леена
Нико-Петри
29 лет
Тимо-Даниил
26 лет
Лаури-Кристиан
12 лет
КристоферМатиас
10 лет
Хельсинки
Чем меньше текстиля в комнате с младенцем тем лучше. Ковер хорошо бы убрать и протирать пол ежедневно.
Ксения
Викуся
12 лет
Данил
9 лет
Балашиха
спасибо за совет, сегодня уже новый постелили и будем следить за его чистотой))
Леена
Нико-Петри
29 лет
Тимо-Даниил
26 лет
Лаури-Кристиан
12 лет
КристоферМатиас
10 лет
Хельсинки
Хорошая статья о том как бороться с ковровыми клещами:
Юлия Касёпка
Иринка
13 лет
Москва
Пока ребёнок будет маленький, лучше убрать. А потом посмотрите — если новый купите, то может и совсем выбросите. Вы это с хозяевами обсудите.
Елена
Михаил
12 лет
Милана
10 лет
Ноябрьск
убрать, купить ковровое покрытие, не обязательно на всю комнату, но на центр точно. Можно недорогие но хорошие купить руб за 300-400 кв.м. И полы мыть будет удобно, и ногам тепло
Екатерина Ядаменко
Ванечка
12 лет
Владимир
7 лет
Ноябрьск
У нас в комнате лежит ковер, еще бабушки моей, но чищу его регулярно, а с приходом зимы удобно выносить на улицу и снежком почистить. А так думаю может вам лучше новый купить, вы все таки не знаете сколько ковру лет точно, мало ли. Лучше новый, чистенький.
Анна
Кристина
24 года
Ариша
12 лет
Балашиха
Купить новый и не париться, а на автомойке не вариант — вы знаете какая там химия, я знаю… даже не вздумайте!!!!!!, позже малыш ползать будет, так что лучше нового ничего не придумаешь(можно только линолиум)
Галина
Максим
12 лет
Ксения
9 лет
Мытищи
Ксюша-а-а-а-а-а-а-а!!! Не вздумай его корячиться и чистить!!! Или на мойку, у них и высохнет или в икею за новым (3 000,00)
Маша
Алиса
12 лет
Ярослава
5 лет
Балашиха
терпеть не могу ковры… но если паркет плохой, стелите новый
Лина
Мирослава
12 лет
Сплюшка
7 лет
Любопышка
7 лет
Реутов
Можно убрать, а когда малышка ползать начнёт купить новый ковер или ковролин)))))
Гулёна
Алина
14 лет
Дарюшка
10 лет
Пермь
убрала бы! но это я сейчас так думаю, когда встал вопрос об аллергии неизвестно на что… А так… если теплота пола позволяет, то лучше убрать — самой же легче будет влажной тряпкой пройтись — и чистота!
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
Если старый паркет (у нас такой же ужас), то палас спасет, когда ползать начнет. Если не длинный ворс, то особо пыль собирать не будет. Сейчас — почистить. Или как вариант, сейчас старый выкинуть, а новый купить (или ковролин как вариант, чтоб паркет закрыть), когда поползете.
Мария
Дашутка
12 лет
Одинцово
можете на снегу его выбить-лучше чем пылесосить))
У нас когда давно снимали квартру тоже был ковер и не было пылесоса, мы с мужем его на улице в снегу выбили-столько дерьма на снегу осталось… он тоже такой, советских времен)))
Оставлять ковер без мер очищения не вариант на мой взгляд
Мария
Даниил
12 лет
Москва
Конечно убирать. Представляете, сколько там клещей за столько лет?
Показать ещё
123
Актуальные посты