вопрос про ковер в помещении с новорожденным

Ситуация такая… живем в съемной квартире, во всю комнату лежит ковер, которому лет 20, не меньше.  И столько же лет, подозреваю, его не чистили(капитально). Под ним лежит  потертый паркет. Вопрос вот в чем, убирать ли его(в плане санитарии), когда появится  малыш? (отдать в химчистку не вариант, в 100 раз дешевле новый купить, но будет таким же пылесборником)

вопрос про ковер в помещении с новорожденным

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Монахова
Все зависит от материальной стороны! Есть деньги, значит купить новый! Нет денег-хорошо почистить старый! Убирать бы я не стала!
Пожаловаться
Мария
Я в съемном жилье все пылесборники выкидывала и стелила в комнате самый недорогой линолейм поверх паркета старого. Получилось дешевле чем ковер, зато чисто и прибирать легко
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Я бы убрала.
Пожаловаться
Алёнка
не убирайте старый. на новый денег жалко, лучше на дитя потратьте. ща ковры не дешёвые! (тем более по съёмным квартирам со своим ковром это ппц, сами снимаем, понимаю!) хим.чистки тоже! почистите его по-старинке, выпадет снег, выбейте его на улице (естественно этим муж должен заняться!) и почистите его снегом со обеих сторон по несколько раз! и чистый ковёр будет, и новый не нужет, и деньги съэкономлены, и всё же от ковра в квартире дополнительное тепло. а когда козявка ползать начнёт, сами поймёте весь кайф в том, что есть ковёр!
Пожаловаться
Мария
убирать, а паркет просто вымыть несколько раз, в местах где он очень потертый можно красивые безворсовые дорожки постелить-их и стирать можно и выбивать)
Пожаловаться
Ассоль
у нас такой ковер был в родительской квартире
мы чистили сами (в подмосковье на снегу) много раз
от химчистки тоже может быть вред
я бы на Вашем месте его еще в начале беременности как следует отчистила
Пожаловаться
Алёнка

+1

Пожаловаться
ГеннадийПапаМарка
ковры на  автомойках стирают, но вы как-то  дотянули до последнего. Можно было, пока тепло и постирать. Для себя же
Пожаловаться
Елена Ефимова
у нас в комнате палас чистим с ванишем раз в две недели и полесосим почти каждый день, и когда родилась тоже никуда не убирали
Пожаловаться
Елена Ефимова
тогда лучше новый купить
Пожаловаться
Таня
Я бы убрала на время, но он (новый уже) пригодится, когда малышка начнет ползать.
Пожаловаться
Татьяна
Свекровь привезла, хотя я еще в роддоме сказала, что он не нужен. Выписалась из роддома и выкинула на балкон
Пожаловаться
ПочтиСвятая
химчистка стоит 1500-2000… так что ради малыша можно и почистить… или поговорить с хозяевами и убрать если разрешат и купить новый.
Пожаловаться
Манюша
я бы убрала однозначно
Пожаловаться
Раиля
когда ползать начнет ковер надо наверно
Пожаловаться
Мамасыночка
у нас ковралин лежит, пылесос вам в помощь, плюс проветривание)
Пожаловаться
Анна
я бы убрала
Показать ещё