Хочу заказать с Али экспресс.
Первый вопрос: нужен ли он вообще? Как долго пользовались и на сколько удобная эта вещь? (Не пишите, что у меня уже есть ребенок, и что я должна все знать. У меня не сложилось с ГВ в первый раз. Как раз из-за комков в груди, застоя, трещин… В общем я не знаю, что это такое)
Второй вопрос, есть ли смысл брать с 2 бутылками, то есть сразу из 2 грудей, чтоб сцеживал? Разница в цене не большая, в принципе.
Третий вопрос, нужны ли эти массажеры фиолетовые? Или можно без них брать? Цена с ними выше конечно.
В целом на Али отзывы очень хорошие о них, что сосут, удобные в использовании и т. Д. В общем не хуже дорогих, типа Авент, я так поняла

у меня как у вас было дох молока. я прям бутылочками сцеживала механическим. щас тоже электрический закажу
Пригодился сразу в роддоме, но был ручной, лучше конечно электрический. Но с другой стороны, я редко оставляла малышку, поэтому мне в принципе нужен был тогда, когда приливы сильные были в начале лактации и так, создать небольшой банк молока. Сейчас вообще даже две капли сцедить не могу, хотя молока полно
Смотрите по ситуации. Может не понадобится вообще. Если станет нужен купите в аптеке Авент хороший очень.
У меня недавно пост был про электрический молокоотсос с Али. Почитайте.в первую б.с ручным только мучилась, в итоге постоянно руками сцеживала по каплям…
Спасибо, гляну сейчас
Электрический молокоотсос удобнее ручного ? мне пригодился до 6 месяцев. С двумя бутылками может и лучше, т.к. начинаешь сцеживать одну, а из второй тоже бежит молоко (приходилось полотенце подкладывать ?)
Лишним не будет, берите раз в первый раз были проблемы, впервые два месяца любой молокоотсос незаменимая вещь
Я молокоотсос в покупала в обе беременности, и каждый раз зря потраченные деньги. Не подружилась я с ними. Больно. Мне легче вручную сцедиться. А потом он и нужен месяца 2, пока лактация в норму не придет, и молока будет выделяться столько, сколько требуется ребенку.
Если были проблемы с ГВ с первым ребенком думаю лишним не будет, не берите дорогой, у меня был авент ручной
Принёс муж в роддом, тк думала сиси мои взорвутся. Потом пока лактация не установилась сцеживала до облегчения и, если нужно было уйти в мфц. Ну в общем, можно сказать пригодился, но можно было и подешевле взять. У меня авент электрический
Пригодился конечно, бывали моменты даже сейчас малышка долго не кушает а молоко приходит что аж грудь распирает ? и немного сцедила и вылила, когда маленькие совсем были сцеживала тоже когда очень больно… Собственно, чем больше сцедишь — больше молока, у меня так работают груди)
С первым не пригодился, сын все прекрасно рассосал, да и сейчас думаю без него обойтись. Тут одна из подружек недавно писала отзыв на такой молокоотсос — заказывала электрический, на 2 бутылки, с гелевыми подушечками, цена около 1200 вроде — она очень довольна
Я бы купила чтобы сразу из 2 сцеживаться. Я сцеживалась месяц, и за е Балась это делать ??♀️
Чем сцеживались?
Молокососом. У меня ручной, авеню. Но мечтала об электрическом
Авент
Вот я думаю, что электрический намного удобнее нежели ручной. Я руками мучилась вообще в первый раз ? молодая была, глупая. Надо было купить такую вещь
Покупайте этот и не думайте даже))
Меня спас очень, молока тьма была, доча ела мало, и так все титьки болели, а если б еще руками сцеживвла бы? ходила под душ теплый и цедила им. До сих пор бывает пользуюсь. Насчет массажера не скажу, у меня авент. И 2 бутылки не к чему кажется
Лучше присмотреть и если что пусть муж возьмет. кому как. мне оба раза пригодился. 2 бутылки думаю это для двойни. .1 раз пользовалась чтоб камни убрать максимум неделю. а во 2 раз месяц точно (дочка со шприца в основном кушала. я сцеживала и переливала )
Купила и не пригодился, грудь вообще не сцеживаемая у меня оказалась, только ребёнок мог рассосатт))