Добрый день! Скажите пожалуйста. правда ли что если есть котёнок, кошка или кот, то возможен риск подхватить болезнь ТОКСОПЛАЗМОЗ? У меня живёт котёнок. я очень переживаю. Покупала с рук. Домашний, вроде ничем не болеет. Есть ли риск заразиться?
Котёнок и токсоплазмоз…
Комментарии
МаннаяКаша
Святослав
18 лет
Яромир
12 лет
Харьков
во-первых, вам врач должна была назначить анализы на токсоплазмоз...
мне уже дважды назначала, и я дважды делала, и все ок, но подозреваю, этим не ограничится дело, еще назначат… у меня кот, кошка и собака. Коты абсолютно домашние, на улице никогда не были, но из прививок — только от лишая. Собака привитая от всего.
Анастасия Шимон
Алина
12 лет
Санкт-Петербург
Риск есть, но… обычно у людей, которые в течение длительного времени живут с животным вырабатывается иммунитет, и как следствие они не являются переносчиком тоскоплазмоза и следовательно не могут заразить малыша! Я тому хороший пример! Всю жизнь с животными живу, плюс постоянно помогаю бездомным животным (до беременности, сейчас уже, к сожалению, нельзя). Сдавала анализы, которые подтвердили данный факт, который я описала выше!
lpmom
Тимофей
12 лет
Тула
Я когда с родителями жила у них кот-ему 13 лет уже, как отдельно зажила, завела почти сразу.Причем еще на временные передержки брала периодически котов и кошек.Спокойна в принципе насчет наличия кошака в доме, он кастрат, хоть и активный, дом не рушит.Но собираемся в ветеринарку в ближайшее время, сдать анализы и прививки сделать дополнительные.Меня вообще больше возможная аллергия у ребенка беспокоит, какова вероятность, если ни у меня, ни у отца ребенка, ни у родственников нет аллергии на животных?
Лидия
Антон
12 лет
Новочеркасск
в ветеринарной клинике берут кровь и проверяют на токсоплазмоз! У всех кошек есть токсоплазмоз.просто у кого-то он в активной форме, а у некоторых в пассивной!
Катюша
Арсений
19 лет
Артемий
12 лет
Авдей
2 года
Краснодар
если ваш кот питается только приготовленной едой, а не сырой рыбой или мясом, то у него нет скорее всего этой инфекции, соответственно и у вас.
ВикаAlmaty
Полина
5 лет
Ванечка
12 лет
Алматы
В некоторых случаях врач, даже узнав о том, что у вас в доме много лет живет кошка, может не направить вас на анализ. Дело в том, что у хозяев кошек в 90% случаев имеется иммунитет к токсоплазмозу (чем дольше живет кошка, тем больше вероятность иммунитета). Поэтому если врач напротив начинает настаивать, чтобы вы расстались с кошкой, которая 5 лет проживает в вашем доме и является членом семьи, то проще будет расстаться с врачом.
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
У нас тоже котенок, поэтому до Б. сдала анализ на торч, туда входит эта инфекция

Веснулька
Веснулёнок
12 лет
Жуковский
Сдайте кровь на токсоплазмоз!!! Возможно Вы уже давным давно им переболели, и можно будет не переживать. А если нет, то котика на анализ (там какашки нужно сдавать и кровь). А вот прививку от этого котам не делают(((((((
Светлана
Арсений
17 лет
Данил
12 лет
Егор
6 лет
Краснодар
Есть большой риск заразиться, если до б вы с кошками не жили, а забеременели — заели. Если раньше у вас кошки были, скорее всего есть иммунитет к токсоплазмозу. Если переживаете — сдайте анализ на него!
ирина
Елизавета
21 год
Валерия
12 лет
Орша
конечно есть
Вита
Сынок
22 года
Сынулька
13 лет
к сожалению есть риск! У нас у родственников ребенок умер сразу после рождения! Подтвердился диагноз токсоплазмоз! Но у них не было домашних животных дома!
Екатерина
ВарвараРомановна
16 лет
Нижний Новгород
пушистика на анализы для самоуспокоения.
ильмира
Алексей
13 лет
Александр
11 лет
Шахтинск
есть вероятность, а чтобы не переживать его можно привить от этой болезни
Наталья
Дмитрий
23 года
Виктория
16 лет
МИЛАНА
12 лет
Зеленоград
АГА! МНЕ ТОЖЕ ТАКОЕ ВРАЧ ГОВОРИТ. ХОТЯ ЭТА УЖЕ ТРЕТЬЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И В ДОМЕ ПОСТОЯННО КОТ.
инна
нина
26 лет
Владислав
24 года
ВАЛЕРИЯ
12 лет
Кемерово
послушаю
Показать ещё