Котёнок и токсоплазмоз…

Добрый день! Скажите пожалуйста. правда ли что если есть котёнок, кошка или кот, то возможен риск подхватить болезнь ТОКСОПЛАЗМОЗ? У меня живёт котёнок. я очень переживаю. Покупала с рук. Домашний, вроде ничем не болеет. Есть ли риск заразиться?

Ольга
0151596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаннаяКаша
во-первых, вам врач должна была назначить анализы на токсоплазмоз...
мне уже дважды назначала, и я дважды делала, и все ок, но подозреваю, этим не ограничится дело, еще назначат… у меня кот, кошка и собака. Коты абсолютно домашние, на улице никогда не были, но из прививок — только от лишая. Собака привитая от всего.
Пожаловаться
Анастасия Шимон
Риск есть, но… обычно у людей, которые в течение длительного времени живут с животным вырабатывается иммунитет, и как следствие они не являются переносчиком тоскоплазмоза и следовательно не могут заразить малыша! Я тому хороший пример! Всю жизнь с животными живу, плюс постоянно помогаю бездомным животным (до беременности, сейчас уже, к сожалению, нельзя). Сдавала анализы, которые подтвердили данный факт, который я описала выше!
Пожаловаться
lpmom
Я когда с родителями жила у них кот-ему 13 лет уже, как отдельно зажила, завела почти сразу.Причем еще на временные передержки брала периодически котов и кошек.Спокойна в принципе насчет наличия кошака в доме, он кастрат, хоть и активный, дом не рушит.Но собираемся в ветеринарку в ближайшее время, сдать анализы и прививки сделать дополнительные.Меня вообще больше возможная аллергия у ребенка беспокоит, какова вероятность, если ни у меня, ни у отца ребенка, ни у родственников нет аллергии на животных?
Пожаловаться
Лидия
в ветеринарной клинике берут кровь и проверяют на токсоплазмоз! У всех кошек есть токсоплазмоз.просто у кого-то он в активной форме, а у некоторых в пассивной!
Пожаловаться
Катюша
если ваш кот питается только приготовленной едой, а не сырой рыбой или мясом, то у него нет скорее всего этой инфекции, соответственно и у вас.
Пожаловаться
ВикаAlmaty
В некоторых случаях врач, даже узнав о том, что у вас в доме много лет живет кошка, может не направить вас на анализ. Дело в том, что у хозяев кошек в 90% случаев имеется иммунитет к токсоплазмозу (чем дольше живет кошка, тем больше вероятность иммунитета). Поэтому если врач напротив начинает настаивать, чтобы вы расстались с кошкой, которая 5 лет проживает в вашем доме и является членом семьи, то проще будет расстаться с врачом.
Пожаловаться
Гуля
У нас тоже котенок, поэтому до Б. сдала анализ на торч, туда входит эта инфекция   
Пожаловаться
Веснулька
Сдайте кровь на токсоплазмоз!!! Возможно Вы уже давным давно им переболели, и можно будет не переживать. А если нет, то котика на анализ (там какашки нужно сдавать и кровь). А вот прививку от этого котам не делают(((((((
Пожаловаться
Светлана
Есть большой риск заразиться, если до б вы с кошками не жили, а забеременели — заели. Если раньше у вас кошки были, скорее всего есть  иммунитет  к токсоплазмозу. Если переживаете — сдайте анализ на него!
Пожаловаться
ирина
конечно есть
Пожаловаться
Вита
к сожалению есть риск! У нас у родственников ребенок умер сразу после рождения! Подтвердился диагноз токсоплазмоз! Но у них не было домашних животных дома!
Пожаловаться
Екатерина
пушистика на анализы для самоуспокоения.

Пожаловаться
ильмира
есть вероятность, а чтобы не переживать его можно привить от этой болезни
Пожаловаться
Наталья
АГА! МНЕ ТОЖЕ ТАКОЕ ВРАЧ ГОВОРИТ. ХОТЯ ЭТА УЖЕ ТРЕТЬЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И В ДОМЕ ПОСТОЯННО КОТ.
Пожаловаться
инна
послушаю
Показать ещё