НЕ СМЕРТЕЛЬНЫЕ РАСТЯЖКИ

Вот уже два дня читаю про страх оказаться в «растяжках», и кажется что это смертельно и завтра будет конец света))
спросила у своей свекрови насчет этого она мне показала свой живот с растяжками (БОЛЬШИМИ), с спокойным выражением лица и говорит мне с мужем некогда было за них переживать, да и вообще что здесь такого, в моей жизни ничего от их появления не поменялось.
Поэтому я думаю все зависит от нашего подсознания, мы сами себе накручиваем лишнего, потому что живем в мире гонки за совершенством.
Я посмотрела фильм о том как у одних родителей у малыша обнаружили рак, и весь фильм они боролись за жизнь, но финал был всеровно один.
Про то что есть вещи пострашнее (действительно смертельные болезни) мы забываем, и сходим с ума от того что наше тело естественным путем во время беременности и после родов приобретает РАСТЯЖКИ, вместо того чтобы радоваться что ваша семья здоровая, что ваш малыш без патологий и всяких ДЦП!
Я НЕ ПРОТИВ за уходом за телом, например просто решила купить оливковое масло, и не замарачиваться ведь от природы всеровно не убежишь))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
ну и что, что пузо полосатое, зато дети есть =) звездой стриптиза мне уже не стать, поэтому кому мне свой живот показывать? Только мужу, а он, слава Богу, понимает, что дети тяжело даются. И что-то да забирают с собой, но главное-то, что они есть. А тело все равно состарится с растяжками или без. А вот без детей состариться гораздо страшнее. 
Пожаловаться
Ирина
Я ходила на танец живота перед первой беременностью. Там постоянно упражнения с животом, поэтому у меня ни одной растяжки на животе нет. Немного на груди. Хотя я читала, что это еще и от типа кожи зависит.
А все за фигуру начинают волноваться уже потом, когда на работу после декрета идти приходится
Пожаловаться
Елена
У меня знакомая в 42 года родила третьего ребенка, за год умеренного питания у нее практически нет живота и растяжек главное правильный уход за собой после родов и не впадать в панику, я лично себя именно так настраиваю
Пожаловаться
Sveto4ka
это точно)))))
Пожаловаться
Ульяна
У меня после первой беременности остались, вторую уже ничего не было – живу с ними спокойно… такая уж природа… я чем только не мазалась… результат – вся в растяжках. Может потом сделаю себе шлифовочку… но всё равно поверьте, это не самое страшное, что бывает с беременной женщиной. если где-то что-то у вас отняли, значит в другом прибавят – так всегда моя бабушка говорит…
Пожаловаться
Анастасия Гончарова
Ульяночка, аналогично – чем только не мазала, причём с самых ранних сроков и всё бесполезно. Это как варикоз у кого-то нет, а кому-то это счастье достаётся. Но как с растяжками, так и с варикозом я абсолютно не комплексую – это признаки прошедшей беременности и что уж тут поделаешь. Кстати летом когда растяжки загорят их практически не видно
Пожаловаться
Ульяна
Хорошо, что так позитивно!!! Я вот сейчас 3 раз беременна и уже думаю их совсем не будет)))
Пожаловаться
У меня тоже поначалу не было растяжек, мазала специальным кремом, плюс маслом… А здесь глядя в большое зеркало увидела внизу живота растяжки… Чуток пригорюнилась, поплакалась мужу… Он сказал, что  я сумашедшая… Нечего о них думать… Есть вещи и поважнее!!! Для сравнения, мама моя родила двоих детей – растяжек нет… Чуток белых полосочек на груди и всё!
Пожаловаться
Наталья
Я всю беременость даже и не думала о растяжках, поправилась больше чем на 20 кг, живот был огромный-многоводие. И очень удивилась что ни одной растяжки не появилось.
Пожаловаться
МаМика
У меня за время бер-ти растяжки появились на попе.сначала немного растроилась.Номуж меня успокоил.Вот прошло полторы недели после родов и их почти не заметно.так что не стоит переживать.
Пожаловаться
Наташа
Моя мама вся в растяжках. Зная это, как только я узнала, что беременна, я купила специальный крем от растяжек для беременных в аптеке, использовала согласно инструкции. И у меня ни одной растяжки. Знакомая мазалась оливковым маслом. У нее все равно растяжки.
Хотя, может дело не в том, чем мазаться, а у кого какая кожа.
Пожаловаться
 Танюшка
ну и я того же мнения! когда с первым была беременна, я об этом совсем и не думала, мазала маслом, а в голове, да всё равно они будут, хоть замажся, всё зависит от кожи женщины, у кого то сразу появляются, кого то вообще не одной трещины, у меня растяжки только на попо и бёдрах, и на грудях пару трещен, а на животе тьфу тьфу нет, у некоторых на оборот, так что каждая женщина индивидуальна!!!
Пожаловаться
Светик
Ню-ню
Пожаловаться
Наталья
как то скептически))
Пожаловаться
Кошка
Люди разные и понятия у всех тоже разные! Мне лично все равно появиться у меня расстяжки или нет! На животе нет пока, а вот на груди появились, муж говорит это фигня(он даже и не заметил, пока я сама не показала)А  недавно я вообще перепугалась так за малыша, он у меня не шевелился, пошла на узи и молила только об одном, лишь бы малыш был здоров и все с ним было хорошо! А остальное действительно такая ФИГНЯ!
Пожаловаться
PartizAnka
Nu i pravil'no!!! ya toje tak dymayu))) Hotya, TTT, rastyajek net))