в самолет с низкой плацентой?? чем опасно?

Девчат, поделитесь опытом, кто летал на самолете в 22-23 недели? Как все прошло? Мне в 16 недель поставили низкую плацентацию, а у нас есть мысль с мужем поехать в таиланд, срок будет 22 недели, а вдруг плацента не поднимется? К врачу пойду во вторник, спрошу все обязательно, но ваши отзывы мне важны! спасибо всем, кто напишет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня тоже низко лежит плацента, но 16 недель это еще не срок что б переживать и уж точно рано что б ставить диагноз прилежания плаценты и если нет кровотечений то почему бы и нет, на западе эти поездки называются baby moon, так же многие говорят что 22-23 неделя самое благополучное время для путешествий. Сейчас нам 23 недели, мы благополучно слетали на Гоа, правда всего 3 часа лета. Кстати моя плацента уже поползла вверх. Конечно следует посоветоваться с врачом, и в чужой стране надо быть очень острожными с водой и едой.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Нам уже год и пять почти, но тогда мы полетели все-таки, ни сколько не пожалели, наелись фруктов, крабов, зарядились солнышком и витаминами и прилетели с высоким гемоглабином ))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
ой, у меня было меньше см, сколько-то мм. А вы на сколько летите? и когда? а то там в самолетах кипишуют, если больше 24 недель
Пожаловаться

и еще почитайте сколько женщин летят именно в тайланд рожать, т.к. там отличная медицина.....

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Да мы полетели и ни капельки не пожалели, наелись фруктов, зарядились витаминами и прилетели с очень высоким гемоглабином ))
Пожаловаться
TakachiK
у меня тоже были планы куда-нить съездить — а потом… с начала поставили низкую плацентацию, потом через пару-тройку недель открылось кровотечение ночью (на пустом месте — нагрузки особой не было в тот день), слава богу обошлось, но на узи уже было КРАЕВОЕ предлежание. То есть полный покой. Никто не сможет Вам гарантировать ни то что будет всё хорошо ни то что что-нить случится. Но Тай бы исключила в любом случае — слишком длинный перелёт и слишком грязная страна.
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Спасибо. Мысли уже вообще отступили )
Пожаловаться
Инопланетянка
А в Таиланд же беременным вроде вообще нельзя? У меня подруга хотела, ей врачи запретили, сказали, что там прививки нужны и заразы много… Предложили выбрать более «безобидную» страну..
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
не знаю про запрет, не слышала. Спасибо за коммент ). Удачной беременности Вам!
Пожаловаться
Инопланетянка
Не за что) И Вам лёгкой беременности)
Пожаловаться
Юлия

А у меня 23 недельки.На 19 поставили оочень низкую плацентацыю, положили в больницу, лежать надо было ножками вверх.Но 26.09 всетаки лечу в Италию.Страшновато!

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

все будет отлично!!! Мы пролетели 9 часов в Таиланд… и я только набралась положительных эмоций, повысила свой гемоглабин, наелась фруктов до отвала и счастливая прилетела домой!!! Ни разу не пожалела… но было тоже страшно. Желаю отличного отдыха и ничего не бойтесь. Легких родов!!!!!!

Пожаловаться
Юлия

Спасибо.Я тоже надеюсь что все будет хорошо, и полет мне не повредит.

Пожаловаться
МамаЛисенка

я видела в Тае беременных с внушительными животами, правда не из России, а из США

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

отлично мы отдохнули с пузиком!!! а самое главное, что я так зарядилась витаминами… и эмоциями!!!

Пожаловаться
Татьяна Бережнова

Здравствуйте) А вы полетели все таки с низким прилежанием? В каком сроке? Просто сейчас думаем о полете в южный китай на н.г, вот и переживаю, с первым помню тоже была низкая… вдруг с этим тоже будет.

Пожаловаться
Юлия

Да.Слетала.И очень довольна.Срок как раз был 25 нидель.Но перед полетом я сильно береглась, старалась побольше лежать(было ето сложновато, так как сама посибе непоседа).Я чувствовала, что ребенок слегка поднялся, и не так низко.Но перед полетом я сходила на всякий случай на узи, что бы врач сказал свое обьективное мнение на счет полета.Удачи вам.Я думаю что все у вас будет ок!

Пожаловаться
Татьяна Бережнова
Спасибо большое)))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

Летите обязательно!!! Все будет отлично!!! Представляю какими эмоциями вы зарядитесь и малыш тоже!!

Пожаловаться
Татьяна Бережнова

О, да! помню с первым я так мечтала полететь на море, пыталась себя и всех убедить что куда лучше сидеть на теплом песочке, мочить ножки в море и объедаться желтыми манго, чем одевать по десять штанин чтоб выйти морозится на «свежий уральский воздух» Но все крутили у виска, да и малыш трудновато получался, решили не рисковать) А сейчас думаю в двойне будут крутить у виска-с пузом и маленьким ребенком собралась в азию))) Но, я собралась мысленно! главное чтоб здоровье не подвело) спасибо, Наташа))))

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

у нас так же было. Крутили у виска и малыш не получался долго, но мы рискнули и нисколько не пожалели!!! )

Пожаловаться

Я считаю чтоб писать про заразы и прочее нужно просто там побывать, а врачи чтоб не брать на себя лишнюю ответственность скажут вам что там ещё и тайцы кусаются… были мы 2 раза в Тайланде причем (2 раз на сроке 17-19 недель) и ещё полетим позже это изумительная страна главное знать законы и иметь голову… Так что если решитесь летите массу впечатлений получите..

Пожаловаться
Этери Сапрыгина
Я бы не рисковала, ребёнок дороже....

Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Конечно дороже! Он бесценен )).спасибо!
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Ого, а мысли-то уходят далеко-далеко ))
Пожаловаться
Язычница
в 20-23 нед. вас в самолёт не пустят, полёты только ДО 5 мес. ))
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Вообще вроде нет..., даже тур фирмы страховку дополнительную дают до 24 недель
Пожаловаться
МамаЛисенка

на границе что ли справку от врача надо иметь? как они определят, сколько недель?

Пожаловаться
МамадвоихДевочек

у меня была справка, но она не понадобилась вообще

Пожаловаться
Оксана Качалина
Язычница 

почему не пустят?

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Чем грозит??? Отслойкой и преждевременными родами.
Пожаловаться
Язычница
роды — после 26 нед., а тут — выкидыш
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Ну я просто не стала писать это страшное слово.
Пожаловаться
Ольга
о, да вы отчаянная!