ехать ли отдыхать???

привет девочки! у меня вот какая проблема-23 ноября я улетаю с подругой в египет на неделю.муж конечно же против, мама тоже… но только почему? я их не понимаю… я лечу отдохнуть, набраться положительных эмоций, но они со мной не согласны… говорят беременным нельзя летать так далеко???? у меня срок то 12-13 нед… я вся в сомнениях… через 2 часа надо идти за путевками… девчонки помогите!!! как мне быть??? расскажите кто летал так далеко на таких сроках и как все прошло??? заранее спасибо!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Nadira
Я когда с тонусом в больнице лежала, половина отделения гинекологии лежала с угрозой выкидыша после отдыха за границей и нам врач все говорила, что не стоит рисковать ребенком, а это было летом и аклиматизации сильной не должно было быть. Перелеты вредны малышу. Решать конечно вам, но мне кажется, рисковать не стоит.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)

Знаете… я бы не рискнула вообще-то. Родню вашу понимаю, потому что никто вам помочь из них не сможет, если случится что-то.

Я лишний раз из дому то выйти боюсь, что тут говорить о перелетах, да еще и о других странах...

конечно дело ваше

Пожаловаться
Yana K
Я за беременность уже летала 2 раза, (ехала на поезде 6 часов, и еще на скоростном полтора), и столько же еще предстоит в ближайщие 2 недели. 2 дня назад нам удалось попасть к ведущему врачу в Европе, который махнул рукой и сказал " если у вас все хорошо, вас ничего не беспокоит, и вам НУЖНО лететь, летайте".  Магний перет взлетом, хорошая книжка и все будет хорошо.
Пс со мной в самолете было 5 пузатиков))
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Девочки, самое главное – это не лучи и не перелет, а резкая перемена климата! – именно она более вредная чем все что вы перечислили.причем ведь климат смениться не один а 2 раза  как бы полезность от отдыха просто не перечеркнулась негативом от акклиматизации!
Пожаловаться
Елена

Не очень-то я понимаю таких мамашек, которым, если что в голову взбредёт, то «вынь, да положь»! Что значит хочется? Перехочется! Вы о малыше подумали? А рентгеновские лучи в аэропорте? Их влияние на плод ещё никто не отменял! Тем более у вас ещё только 12недель. Только-только закончился период риска прерывания беременности!.. Собраться в Египет, в эту дикую страну, чтоб потом, не дай Бог, бегать и искать квалифицированную мед. помощь… М-дя, ноу комментс!))))

Пожаловаться
Наталья
у меня счас тоже отпуск.Но я это как то просче переношу)))) Съездили в Белоруссию на несколько дней, но на поезде.Я правда никого не спрашивала))) Но все равно счас сижу дома.И перед телеком можно отдохнуть)
Пожаловаться
 Кристина
мое мнение, дело даже не в самолете… достал уже египет, там такой климат, что и небеременной тяжко, подумайте чуть-чуть о малыше? солнце ядерное, духота, грязные арабы вокруг, прям море положительных эмоций!!! хочется поехать, пожалуйста, много же интересных мест… отдыхать можно не только на море, можно поехать и в невысокие горы, подышать чистым воздухом и погулять на белом снежке… просто сейчас особо негде не сезон, а так если бы в другое время года, то можно было бы и купаться, но в страны где мягкий климат, а не в африку же… тем более там свинячий грипп!
Пожаловаться
не переживайте вы так!!! Ну нельзя так нельзя. как нибудь потом отдохнете
Пожаловаться
 Таня
и где тпеперь взять положительные эмоции и хорошее настроение????
Пожаловаться
 Таня
еще вчера когда с подругой выбирали отель, я была просто в восторге… потом с мамой поговорила- она сначала была против. потом вроде более адеекватно. а вот муж тоже сказал- что мне абсолютно все равно, и ч то я думаю только о себе… а вот сейчас пришла от врача. вся расстрилась, расплакалась, и что разве это хорошо??? сидеть дома в отпуске перед телевизором? когда в такую погоду на улицу даже идити не хочется, и ничего кроме простуды там не поймать… и живот вот болеть начал…
Пожаловаться
МаришА

У меня тоже самое – все ПРОТИВ. Приводят массу аргументов, как-будто знают лучше меня, что мне нужно. А мне нужны положительные эмоции! Я работаю и отпуск для меня – это чудо, побыстрее хочу вырваться из Москвы. Муж даже начинает манипулировать мной: мол, если что – вся вина на тебе, я предупреждал! Бред! 23 иду на прием во врачу – спрошу конечно насчет перелета. Если что-то критичное, хотя сомневаюсь, я себя отлично чувствую – то конечно не полечу. А так – уже чемоданное настроение.

Пожаловаться
 Аннушка
И не спрашивайте врачей. Наши -точно отрекоммендуют. А за границей сделают удивленное лицо, не поняв вопроса.
Пожаловаться
 Аннушка
Я летала точно на таком же сроке! Точно в это же время! Тоже в Египет. Тоже в Шарм. Прекрасно! Только лучше, конечно, было бы на 2 недели! Так что вперед! Все отлично!
Пожаловаться
Ксения

потому-что перегрузки в самолете дикие, потому и не рекомендуют. Оно как угодно может на ребенке отразиться… я бы не летала, нафигнадо, годик можно и потерпеть:)

Пожаловаться
 Таня
никуда я уже не иду((((( врач сказала что не рекомендует… угроза по узи. еще и муж на мозг давит… предеться сидеть в этой промозглости и наслаждаться…
Показать ещё