Ну-с, дамы. Продолжаем мою печальную историю. Выхожу я, значит, сегодня первый день после больничного на работу. Полная планов и великих стратегий. Вызывают к директору. И что я слышу в ответ на мою радостную новость о моей беременности? А слышу я наглое предложениепонизить в меня в должности. То бишь с позиции руководителя отдела до заместителя. Новый руководитель уже ищется. И я, о счастье, буду его правой рукой. С понижением зарплаты разумеется. Причем не временно, а насовсем. Основание: я и раньше не справлялась, оказывается, со своими обязанностями как руководитель. А теперь-то, беременная, и подавно не справлюсь. И на меня видите ли нельзя теперь будет наехать, прикрикнуть, упрекнуть, ибо моя хрупкая психика не выдержит. А бедное начальство будет винить себя до конца жизни, если что со мной приключится. Примечание 1: о своей профнепригодности я слышу впервые. Примечание 2. О случаях такой неслыханной заботы о психике беременной в нашей организации я раньше не слыхала. На мой резонный вопрос, а что будет, если я не соглашусь на понижение, мне ответили… цитирую "Ну мы ведь должны с тобой договориться. Но я жду твоих предложений, если они есть"… То есть на самом деле вариантов для меня уже нет. Если я откажусь от понижения, то меня, наверное, ждут 7 кругов ада. С попыткой пришить мне какое-нибудь несоответствие должности или невыполнение служебных обязанностей.
У меня вопрос к вам, девочки. Могут ли они попытаться найти изьяны в моей работе и уволить меня по этим причинам уже после моего декретного отпуска? Во время беременности не могут, я знаю. А потом? Напишу я, к примеру, заявление по собственному желанию, а они возьмут и не подпишут… и припишут мне туда эти статьи… В общем, как они могут мне отравить мою счастливую жизнь?
У меня такая же ситуация работала старшим кассиром, а директриса хотела уволить, когда узнала что я беременная то перевела на кассу.Заявление о переводе написала но приказ не подписывала.Вообще они могут перевести на легкий труд с сохранением з.п
Если ребенку меньше 5-и лет, женщину уволить практически не возможно.
могут написать в трудовой «по соглашению». Эта безобидная надпись гласит: не берите этого мерзкого человека на работу.
могут вас донимать, но уволить – не имеют права.
вам нужен грамотный юрист