спор со свекровью

вторую неделю уже продолжается спор со свекровью на тему имени, уже жалею, что вообще ответила ей на   вопрос-а вы имя придумали?

она уже и маме моей звонила и мужу мозги промыть пыталась, сегодня ко мне пришла со словами-«ну ты понимаешь что это имя никому не нравится? ты понимаешь, что оно еврейское?»

доводы мои на нее не действуют. я ей говорю-это наш ребенок, нам это имя нравится и оно вовсе не еврейское, так как имя Марк происходит от римского Маркус… бесполезно! еврейское и все тут!

и муж ей объяснить пытался, что нам как бы все равно еврейское оно или нет, что за дискриминация по национальному признаку в ней взыграла нам не понятно...

но мозг мой вынесен и слушать то, что имя некрасивое у меня уже сил нет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Радужная
Ой не обращай внимания.У меня племянника зовут Глеб, так тоже почти все были против, не нравиться это имя, но это же не их дело.Мы тоже не на кого не смотрим и не прислушиваемся ведь этом наш малыш.А имя Марк очень красивое и становиться популярным.
Пожаловаться
Морковка
вот то что популярным становится-это меня расстраивает… я это имя давно выбрала… наверное, когда впервые задумалась, что у меня ведь когда-то будут дети… а тут на тебе-только и слышу как в торговых центрах родители малышей своих называют Марк… охохо…
Пожаловаться
Алёна
называйте и никого не слушайте, у меня сына так зовут… Марик, Маркуша… мне очень нравится это имя)))А вообще имя Марк еще и  православное, просто  забытое. 
Пожаловаться
Анастасия
это ваше дело как назвать! ваш ребенок, а свекровь уже сделала свой выбор в имени… так что шлите ее лесом… все пытаются влезть… прям бесит… вы вынашивали, рожали, а называть кому то… не облезит ли свекруха?!
Пожаловаться
Морковка
я-тот по-любому сделаю так, как я хочу, просто ругаться не хочу, она и так ходит-стонет, что я с ней мало общаюсь, она со мной хотела подружкой быть видите ли… эт она маме моей высказала, на что мама попыталась ей объяснить, что я очень замкнутая личность и то, что я с ней разговариваю-это уже подвиг с моей стороны
Пожаловаться
Мария
Девчонки, простите своих свекровей за всё, хотя бы потому, что они вам подарили ваших мужчин!!! И надо быть мягче с ними! Можно конфликт раздувать, а можно сесть и сказать: «Мамочка, ну мы так решили! Мы думаем что нашему малышу будет хорошо с этим именем! И потом время сейчас другое. Все так детишек называют.» И обнять её, и попросить чтобы не обижалась!
10 минут и проблема решена!!! Муж в восторге, свекровь в ауте, вы на коне)))) А истерить, это удел глупых хабалок!!! Удачи вам во всем!!!
Пожаловаться
Морковка
хаха… смотря какая свекровь… тут об истерики и речи не идет, но все эти разговоры типо-она вам подарила мужа-сильно раздражают… родить ребенка это не значит быть адекватным человеком… и вам очень повезло, что вы можете назвать свою свекровь мамой… но бывают случаи, когда собственный сын свою «маму» мамой не считает… так что на словах все проще некуда, а на деле ситуации ой какие разные бывают
Пожаловаться
Мария
Главное во всем это терпение и прощение! И свекровь всё-равно надо любить! Она же его мама! И вы будете своему Маркуше мамой!!! А потом придет молодая. Заберет сынулю и спасибо не скажет!!! Вот вам обидно будет!
Но, это моя философия, что всё бумерангом возвращается! Я не навязываю! Просто хотелось помочь! Извините если что не так!
Пожаловаться
Морковка
Я тоже такой философии придерживалась и на первых парах пыталась мужа научить любить свою маму… пыталась ему даже втолковать, что то, что мать пьет-это их с отцом вина… оказалось   я глубоко ошибалась в своих словах… да и женщина эта матерью по сути никогда и не была, сына бабушка растила со стороны отца… тяжелая тут в общем ситуация, вас грузить не буду… я своим комментом лишь хотела в свою очередь донести такую мысль, что люди и ситуации все же разные бывают… и увы мудростью и гибкостью не всегда можно решить проблему
Пожаловаться
Мария
Да уж, ситуация… Не слушайте её, тогда уж. Всё-равно авторитета она не имеет!
Пожаловаться
Классика
мне очень нравиться имя Марк)) а мужу нет)))))
Пожаловаться
Елена
а как ее зовут?????
Пожаловаться
Морковка
Татьяна
Пожаловаться
Вера Мальцева
У нас тоже очень долго продолжались споры с мамами по поводу имени, я парилась, ночами не спала, думала, неужели я имя для дочери дурацкое выбрала, а когда родилась, муж сказал, мы же решили и всё, я хочу Диану.
Пожаловаться
Вера Мальцева
а мамы потом смирились, куда деваться-то?
Пожаловаться
Елена
если еще раз придет снова попробуйте ей объяснить, что имя вам с мужем нравится и что вы будете так его называть, если не поможет. (я бы например) повысила голос и сказала. Это наш ребенок и только нам решать как его будут звать если имя не нравится никто внука навязывать не будет. ребенка буду звать именно так и никак по-другому. не нравится что-то идите лесом. 
Пожаловаться
Морковка
ругаться не охото… я-то знаючто мнения своего не поменяю, никакие бабушки-дедушки тут уж точно ничего не решают… просто выговориться решила тут, чтобы ей не нагрубить
Пожаловаться
Елена
тогда скажите ей что все обдумали и называть ребенка так не будете, а сами сделайте по своему когда. малыш появится на свет. тогда они уже ничего не сделают. 
Пожаловаться
Елена..., бедная Ваша свекровь!!! Она же значительно старше Вас… разве можно так разговаривать с МАМОЙ ВАШЕГО МУЖА????? Или Вы и со своей мамой так разговариваете??????? Тогда -нет вопросов, дело в воспитании...
Пожаловаться
Морковка
позвольте узнать как так я по вашему разговаривала? где вы здесь хоть одно невежливое слово увидели в ее сторону? а вообще даже интересно-как можно судить о разговоре не слыша его да еще и оценку воспитанию давать?
ваш комментарий можно охарактеризовать фразой-слышу звон да не знаю где он)
и кстати возраст-это не великая заслуга, некоторые и 90 лет прожив ни ума, ни воспитания не набираются...
Пожаловаться
Елена
я очень терпеливый человек и со своей свекровью у меня нормальные отношения. но если бы она была такой как у автора, я бы не стала у нее под каблуком валяться и делать как она сказала. этой мой ребенок и мне решать как его звать и как его воспитывать. 
Пожаловаться
Я, вроде, не вам писала… Извиняюсь если ввела в заблуждение…, я комментировала слова Елены из Борисоглебска «если не поможет. (я бы например) повысила голос и сказала. Это наш ребенок и только нам решать как его будут звать если имя не нравится никто внука навязывать не будет. ребенка буду звать именно так и никак по-другому. не нравится что-то идите лесом. „  Я сама свекровь и прожила достаточно долго со свекровью..., поэтому такое обращение и “… режет уши» Еще раз извиняюсь, мой ответ был не для Вас!
Пожаловаться
Елена..., а Ваш муж-ее ребенок(сколько бы лет ему не было) и  он позволил бы Вам повысить голос на свою маму???!!! По-моему если я люблю мужа, то должна и уважать его родителей(в любой ситуации, даже когда они не правы....).Как говорит одна наша знакомая, что" если я люблю своего мужа, то даже его страшненькая собака мне мила....:)))" Девочки, не обижайтесь, я не воспитываю Вас...., сама не люблю этого..., но будьте сдержанее и терпимее( ну в какой то мере и похитрее, в отношения с родственниками мужа… и Вам воздастся с торицей:)))) Уж поверьте:))))
Пожаловаться
Елена
мой муж не позволяет своим родителям вмешиваться в нашу семью. сначала нормально объясняет, что делать так как они хотят не будет, а если им насрать на это и они продолжаю совать свои носы то тогда он так наорать может что стены трясутся. Моя мама после смерти нашей дочери постоянно рассказывала мне. что у тех то тоже ребенок умер, а у тех то замер. я сначала спокойно объясняла. что мне не приятно это слушать и однажды меня это достало. наорала на маму и сказала. что если она еще раз начнет мне говорит что у кого-то умер ребенок я брошу трубку и меня он не услышит больше. своих детей воспитывайте как хотите пусть они вам в ножки кланяются и будут под вашим каблуком. а у нас есть свои мозги, свое мнение и свой взгляд на какую-то ситуацию. которая не всегда совпадает с мнением родителем. и если они пытаются нас сломить на свою сторону то мы как показывали, что мы без них в этом разберемся так и будем. 

я вот тоже не первый год живу и прекрасно знаю, что не со всеми людьми прокатывает хитрость. ум и т.д. и что порой некоторые люди только крик и понимают
Пожаловаться
Женя
1000%есть такие что думаешь как таких земля носит!!! а нормальная свекровь лезть не будет
Пожаловаться
Елена
никого не слушала, назвала как хотела! наплюйте и все!
Пожаловаться
Леся-ветеринар
я вот тоже не хочу пока говорить, как мы решила назвать… кстати, многие «а-ля русские» имена тоже еврейские, и Мария, и Иван)))
Пожаловаться
Юля
не слушай ее… делайте по своему
она своих родила и назвала, теперь пусть не суется
Пожаловаться
Анюта Бородулина
Я следующего мальчишку Марком назову и никто меня не переубедит!!! Очень нравится это имя! 
Пожаловаться
Тори
поставьте на место её и всё.
Пожаловаться
Татьяна
мы никому не говорили до родов