Токсоплазма в первом триместре

Анализ показал носительство токсоплазмы.у нас срок 10 недель.начиталась в инете всего чего только можно.Всю жизнь в доме было по несколько собак, кошек, хомячков.У меня это вторая беременность, муж (второй) очень ждёт этого малыша. Везде пишут что беременность надо прерывать.Врач говорит что ничего страшного, проколем иммуномакс и нормуль.Кто-нибудь сталкивался с этой тематикой? Посовейтуйте пожалуйста что-нибудь.Завтра встречаюсь с хорошим врачом (по отзывам знакомых) из Клиники им. Сеченова.Прям всю трясет.мандражирую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка
У меня был токсоплазмоз, но это я узнала уже после выкидыша!!!(((Потом пролечилась  и теперь все в порядке!!! Если один раз болел то уже не страшно!!!
Пожаловаться
Компас
уффф… какая прелесть всех вас почитать:):)спасибочки вам всем огромнейшее.сёдня сдали анализы повторно.теперь уже меньше но всё равно дергаемся до понедельника:):))узист тож сказал-если у вас 20 лет и собаки и кошки, то полюбас всё нормуль должно быть. Орешек на узи скачет как огалтелый, ножками ручками дербанит.наверное ему так прикольно.
Пожаловаться
 avtor
Не нервничайте – это вреднее, чем токсоплазмоз. Тем более, что у вас действительно скорее всего выявили антитела к этой заразе. И это хорошо, вы наоборот будете вычеркнуты из группы риска.
Пожаловаться
ирина
У меня в первую Б.тоже нашли токсоплазмоз, но пролечиться я так и не смогла… отличные роды, девушке уже 15 лет-умница и красавица))и вам желаю.
Пожаловаться
 татьяна
У НАС ТОЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ДОМА КОШКИ И СОБАКИ. АНАЛИЗ ЖЕ ВЫЯВИЛ АНТИТЕЛА К ТОКСОПЛАЗМОЗУ. СНАЧАЛА ИСПУГАЛАСЬ НО ВРАЧ ИНФИКЦИОНИСТ УСПОКОИЛА СКАЗАВ ЧТО У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИЙ ИММУНЕТЕТ К ЭТОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ. А ВОТ ЕСЛИ БЫ Я ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ВДРУГ ПЕРВЫЙ РАЗ СТОЛКНУЛАСЬ С ЭТИМ то проблемы были бы.
Пожаловаться
Юляツ
Я тоже являюсь носителем.Опасно первичное заражение во время беременности, а так как у вас сживотные постоянно живут, думаю, вы им переболели давным-давно
А вообще когда делают анализ, обычно смотрят 2 показателя-иммуноглобулины М и G.Один из показателей свидетелствует об острой инфекции, а другой о том что у вас есть иммунитет, который вас и защищает.
Так что не переживайте, все у вас хорошо!
Пожаловаться
Надежда
У меня тоже в 1 беременность в 10 недель нашли антитела к токсоплазме, меня врач тоже тогда пугала, на капельницы направляла, а 1 капельница помню обходилась очень даже не дешего, в общем из меня деньги пыталась выудить, но я поступила умно, я пошла к другому доктору и там меня успокоили и раскрыли на эту клинику глаза! Теперь если что то меня напрягает в диагнозе, сначала узнаю у других специалистов!
Пожаловаться
1
если у вас всю жизнь были кошки, значит вы им должны были переболеть тыщу лет назад, может вы, что то перепутали? может у вас нашли антитела к нему? не разу такого не слышала, что бы владельцы кошек прожив с ними всю жизнь, не заразились в самом начале общения....
в любом случае паниковать не стоит.и уж избавляться от животных тем более.
Пожаловаться
Маша
а что именно у тебя выявили? токсоплазмоз – это такая штука, что ей можно только 1 раз болеть. И если у тебя обнаружили антитела к нему, то это хорошо и даже очень! Значит ты им уже болела и теперь он тебе не страшен. Страшно заболеть им именно в период беременности.
Пожаловаться
Компас
и таки шо? позитивный настрой-это конечно здорово, но полагаю ни у автора, ни у комментирующих с анализами проблем не было? и слава Богу.я бы тоже не очень-то хотела избавляться от животных, т.к. считаю что дитё должны окружать животные, как образец для ухода и заботы и т.д.С первым-то у меня тоже ни бо-бо, ни бяки… Хех…
Пожаловаться
Компас
и таки шо? позитивный настрой-это конечно здорово, но полагаю ни у автора, ни у комментирующих с анализами проблем не было? и слава Богу.я бы тоже не очень-то хотела избавляться от животных, т.к. считаю что дитё должны окружать животные, как образец для ухода и заботы и т.д.С первым-то у меня тоже ни бо-бо, ни бяки… Хех…