Опять про растяжки…

Это моя больная тема, очень не хочу что бы они появились. У всех знакомых, у которых есть дети спрашиваю есть ли у них растяжки и пользовались ли они чем-либо. У кого их вообще нет, у кого ужасные. Я знаю, что всё это зависит от кожи, наследственности и т.д. Что неужели они неизбежны???? Расскажите кто делал какие-то процедуры во время беременности и помогло ли это? я каждый день мажу потенциальные места и дорогим кремом и маслом, но всё равно страшно!!!!  Опять про растяжки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Девочки у меня двое детей и не одной растяжки!!! хотя живот и в первои и во втором случае огромный был… так что сильно та не переживайте))))может и ничего. ухаживайте за пузиками, за грудью ухаживать не забывайте, так как она тоже подвержена растяжкам, бедна и внутренняя сторона бедер,
У моей подруги были растяжки на груди и грудь после того как она закончила кормить обвисла, она купила крем для подтяжки груди… грудь он не подтянул а растяжки убрал. Но может это индивидуальный случай, но думаю если будете пользоваться хуже не будет.
Пожаловаться
Ксения
Ну и чего нервничать? Растяжки, если уж они такие страшные появятся и не уберутся можно будет потихоньку убрать у приличного косметолога.  Только потом, после родов и кормления. Мазь Контрактубекс, компрессы из тертого лука, пиявки, но это беременным и кормящим строго нельзя.
Пожаловаться
Юля
так вот именно что у мама они везде!!! поэтому и страшно
Пожаловаться
Ксения
Я от растяжек ничем не мазалась, но их у меня не было, бандаж я носила из совершенно иных соображений.
  У меня есть приятель, он пластический хирург, так вот он считает, что склонность к растяжкам обусловлена генетически. Спросите маму, бабушку, если у них растяжек не было, то вам они почти не грозят
Пожаловаться
 Маргаритка
да, про бондаж я слышала, что может помочь, чтобы живот не растягивался
Пожаловаться
даша88
мне тоже очень очень страшно! недавно увидела их у своей сестры была просто в шоке!!! но делать что с этим не знаю! а бондаж может помочь?