Опять про растяжки…

Это моя больная тема, очень не хочу что бы они появились. У всех знакомых, у которых есть дети спрашиваю есть ли у них растяжки и пользовались ли они чем-либо. У кого их вообще нет, у кого ужасные. Я знаю, что всё это зависит от кожи, наследственности и т.д. Что неужели они неизбежны???? Расскажите кто делал какие-то процедуры во время беременности и помогло ли это? я каждый день мажу потенциальные места и дорогим кремом и маслом, но всё равно страшно!!!!  Опять про растяжки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
К сожалению нельзя предугадать будут ли у вас растяжки. можно только попробовать их избежать… у меня вот не получилось. я с самого начала беременности мазала живот, ноги, попу, грудь кремами для беременных против образования растяжек и на всякий случай один раз в день обычным кремом нивея (увлажняющий), в ванной делала самодельный скраб из молотого кофе и оливкового масла… и до 7 месяца все было хорошо, хотя поправилась я на тот момент на 20 кг, а это очень много для 7 месяцев. но потом началось многоводие и живот вырос буквально мгновенно! ну, собственно все труды насмарку… весь живот теперь дряблый в растяжках и на бедрах появились в конце беременности… за последние 2 месяца я набрала еще 10 кг…
Пожаловаться
Tатьяна Петренко
пользовалась всеми возможными кремеми за боснословные деньги и растяжки повсему животу!
Пожаловаться
 Nastya
а у меня растяжки только недавно появились, т.к. до 7 месяца никто даже и не верил что я беременна-живота вообще не было, а потом резко на 3 кг и на тебе! На груди и на бёдрах(((и крема мне никакие не помогают, да и врачи говорят если растяжки будут, то от этого никак не спасёшься(((ни кремами, ни плавным набиранием веса! а растяжки ужасные(((бррррр… красновато-синеватые какие-то, правда не много, но все равно неприятно

Пожаловаться
Лесь Санна
у меня тоже есть уже растяжки… на животе только.они красные такие и как бы ложбинками что ли… и на груди тож есть, но там краснота спала и их теперь незаметно.начала я мазать пузико кремом НАША МАМА уже когда появились растяжки, но новых больше нет.
у моей тети вообще их нет, она начала мазать пузико кремом с 3 мес. и оно у нее аж блестело!
а вообще советуют есть больше овощей и фруктов и не резко полнеть. 
Пожаловаться
Светлана
Еще профилактикой растяжек является плавный набор веса, избегайте резких скачков. Применяйте кремы для повышения эластичности кожи. Я применяла, правда у меня были растяжки, но совсем немножко и неглубокие. Просто зная свою склонность к растяжкам (на бедрах были и до беременности), без кремов новых было бы знааачительно больше.
Пожаловаться
Людмила
Моя мама родила двоих и у нее ни одной растяжечки. Надеюсь и у меня не будет, но на всякий случай мажу детским кремом пузо. Пока, тьфу, тьфу не появились.
Пожаловаться
Полина
Если кроме живота ни что и не где не увеличивается (как у вас даша) то растяжки если и будут то будут только на животе?
меня это тоже оч. интересует...
Пожаловаться
Нелли
Готовясь стать мамой в 2005 году тоже очень переживала за растяжки. Моя врач посоветовала мне всегда содержать кожу живота, груди и спины увлажненной, и я постоянно пользовалась кремом для предотвращения растяжек утром и вечером после принятия душа, причем начала эту процедуру еще на 3-м месяце. Еще было рекомендовано живот не чесать, в итоге растяжек нет. Надеюсь и в этот раз не будет. А бандаж я носила не от растяжек, с бандажем просто легче километры по магазинам наматывать!
Пожаловаться
 Мария
Юля, попробуй для профилактики и крема и бандажи. Это поможет в крайнем случае хотя бы снизить темп их появления и глубину и размер. В будущем (после родов) есть способы удалить растяжки различными методами.
Пожаловаться
даша88
и еще такой вопрос: зависят ли они от набора веса лишнего?  т.е. если обемы не будут расти нигде кроме животика то и растяжек больше нигде не будет?  подскажите те у кого были растяжки сколько набрали за время беременности?
Пожаловаться
даша88
а это те растяжки о которых я думаю? я видела такие у моих родственников! красные большие как будто трещинки но на самом деле бугорки!??? если это они, то неужели такие посветлеть могут? 
Пожаловаться
Елена
У меня после первой беременности где только нет растяжек.Они потом посветлели и стали почти незаметны. 
Пожаловаться
Анна
да, если у твоей мамы или сетсры есть растяжки то и ты будешь ими вознаграждена. сама страдаю этим. после первой беременности по бокам, под попой, на ляжках и на самой попе( и еще такие здоровые и синие были, сейчас прошло 2 года и в некоторых местах до сих пор не посветлели, хотя у сестры все быстро пришло в норму. пользовалась серией кремов от ростяжек для беременных, не больно то и помогло( вот теперь во вторую беременность уже не боюсь их, свыклась)
Пожаловаться
Аленочка
Я покупала "Наша мама" всю серию, начинала мазаться с первого месяца беременности, но очень быстро стал раздражать запах этой косметики, геля для душа, ну вобщем невыносимо просто(может с токсикозом совпало...)

Купила детский крем  фирмы Грин мама, он просто чудесный! я его обожаю!!!!мажу им все))) и еще этой же фирмы взяла детское массажное масло. Все – только из натуральных трав и масел.
Посмотрим, спасет ли от это все от растяжек...
Пожаловаться
 Алла
Бандаж здесь не поможет. Все зависит от типа кожи, ее эластичности. Не факт, что если растяжки есть у мамы, то они будут и у вас и наоборот. Крема тоже не всем 100% помогают.
Показать ещё