Это моя больная тема, очень не хочу что бы они появились. У всех знакомых, у которых есть дети спрашиваю есть ли у них растяжки и пользовались ли они чем-либо. У кого их вообще нет, у кого ужасные. Я знаю, что всё это зависит от кожи, наследственности и т.д. Что неужели они неизбежны???? Расскажите кто делал какие-то процедуры во время беременности и помогло ли это? я каждый день мажу потенциальные места и дорогим кремом и маслом, но всё равно страшно!!!!
Опять про растяжки…
Комментарии
Ксения
Анфиса
15 лет
Лиза
8 лет
Ярославль
К сожалению нельзя предугадать будут ли у вас растяжки. можно только попробовать их избежать… у меня вот не получилось. я с самого начала беременности мазала живот, ноги, попу, грудь кремами для беременных против образования растяжек и на всякий случай один раз в день обычным кремом нивея (увлажняющий), в ванной делала самодельный скраб из молотого кофе и оливкового масла… и до 7 месяца все было хорошо, хотя поправилась я на тот момент на 20 кг, а это очень много для 7 месяцев. но потом началось многоводие и живот вырос буквально мгновенно! ну, собственно все труды насмарку… весь живот теперь дряблый в растяжках и на бедрах появились в конце беременности… за последние 2 месяца я набрала еще 10 кг…
Tатьяна Петренко
Кира
15 лет
Пласт
пользовалась всеми возможными кремеми за боснословные деньги и растяжки повсему животу!
Nastya
Электросталь
а у меня растяжки только недавно появились, т.к. до 7 месяца никто даже и не верил что я беременна-живота вообще не было, а потом резко на 3 кг и на тебе! На груди и на бёдрах(((и крема мне никакие не помогают, да и врачи говорят если растяжки будут, то от этого никак не спасёшься(((ни кремами, ни плавным набиранием веса! а растяжки ужасные(((бррррр… красновато-синеватые какие-то, правда не много, но все равно неприятно
Лесь Санна
Кексик
16 лет
Зефиринка
11 лет
Челябинск
у меня тоже есть уже растяжки… на животе только.они красные такие и как бы ложбинками что ли… и на груди тож есть, но там краснота спала и их теперь незаметно.начала я мазать пузико кремом НАША МАМА уже когда появились растяжки, но новых больше нет.
у моей тети вообще их нет, она начала мазать пузико кремом с 3 мес. и оно у нее аж блестело!
а вообще советуют есть больше овощей и фруктов и не резко полнеть.
Светлана
Лизонька
16 лет
Сыночек
12 лет
Барнаул
Еще профилактикой растяжек является плавный набор веса, избегайте резких скачков. Применяйте кремы для повышения эластичности кожи. Я применяла, правда у меня были растяжки, но совсем немножко и неглубокие. Просто зная свою склонность к растяжкам (на бедрах были и до беременности), без кремов новых было бы знааачительно больше.
Людмила
Варвара
16 лет
Санкт-Петербург
Моя мама родила двоих и у нее ни одной растяжечки. Надеюсь и у меня не будет, но на всякий случай мажу детским кремом пузо. Пока, тьфу, тьфу не появились.
Полина
Егорка
16 лет
Нижний Новгород
Если кроме живота ни что и не где не увеличивается (как у вас даша) то растяжки если и будут то будут только на животе?
меня это тоже оч. интересует...
Нелли
Бишкек
Готовясь стать мамой в 2005 году тоже очень переживала за растяжки. Моя врач посоветовала мне всегда содержать кожу живота, груди и спины увлажненной, и я постоянно пользовалась кремом для предотвращения растяжек утром и вечером после принятия душа, причем начала эту процедуру еще на 3-м месяце. Еще было рекомендовано живот не чесать, в итоге растяжек нет. Надеюсь и в этот раз не будет. А бандаж я носила не от растяжек, с бандажем просто легче километры по магазинам наматывать!
Мария
Астрахань
Юля, попробуй для профилактики и крема и бандажи. Это поможет в крайнем случае хотя бы снизить темп их появления и глубину и размер. В будущем (после родов) есть способы удалить растяжки различными методами.
даша88
Арсений
16 лет
Пермь
и еще такой вопрос: зависят ли они от набора веса лишнего? т.е. если обемы не будут расти нигде кроме животика то и растяжек больше нигде не будет? подскажите те у кого были растяжки сколько набрали за время беременности?
даша88
Арсений
16 лет
Пермь
а это те растяжки о которых я думаю? я видела такие у моих родственников! красные большие как будто трещинки но на самом деле бугорки!??? если это они, то неужели такие посветлеть могут?
Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
У меня после первой беременности где только нет растяжек.Они потом посветлели и стали почти незаметны.
Анна
Арина
15 лет
Уральск
да, если у твоей мамы или сетсры есть растяжки то и ты будешь ими вознаграждена. сама страдаю этим. после первой беременности по бокам, под попой, на ляжках и на самой попе( и еще такие здоровые и синие были, сейчас прошло 2 года и в некоторых местах до сих пор не посветлели, хотя у сестры все быстро пришло в норму. пользовалась серией кремов от ростяжек для беременных, не больно то и помогло( вот теперь во вторую беременность уже не боюсь их, свыклась)

Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
Я покупала "Наша мама" всю серию, начинала мазаться с первого месяца беременности, но очень быстро стал раздражать запах этой косметики, геля для душа, ну вобщем невыносимо просто
(может с токсикозом совпало...)

Купила детский крем фирмы Грин мама, он просто чудесный! я его обожаю!!!!
мажу им все))) и еще этой же фирмы взяла детское массажное масло. Все – только из натуральных трав и масел.

Посмотрим, спасет ли от это все от растяжек...
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Бандаж здесь не поможет. Все зависит от типа кожи, ее эластичности. Не факт, что если растяжки есть у мамы, то они будут и у вас и наоборот. Крема тоже не всем 100% помогают.
Показать ещё
12