Собака и малыш…

Девочки, прошу совета… подскажите как быть… у нас дома собака.малыш родится в январе, муж весь месяц будет в отпуске, так что в январе проблем не будет с прогулкой собаки, но потом, они могут появится, так как муж часто летает в командировки, и как быть, я вообще не знаю!!! не могу же я ребенка в 7-8 утра тащить на улицу зимой!!! чтоб собака в туалет сходила!!! и одну собаку тоже не могу отпустить… может у кого то такая же ситуация была, подскажите что делали, плииииз!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
у нас родители далеко живут, так что не вариант… пока только с одним могу согласится, если на 5 минут выбегать, пока малыш спит утром… или пробовать собаку на другой режим перевести
Пожаловаться
так более удобно будет, пока ребенок спит, бегом с собакой
Пожаловаться
Екатерина
проблем не было пока.но вот опять засада! муж на месяц улетает.вечером то вместе гулять будем, а вот как утром… пока не решила.
Пожаловаться
Нюра
мой пёс ходит на улицу, когда мы проснулись и позавтракали)у нас прогулка занимает менее 2-х минут.и так 3раза в день.когда одна-выгуливаю собаку, когда доча спит, или сажу её в кроватку. а первую неделю после родов собака гостила у моей мамы
Пожаловаться
Вероника
Сейчас много желающих за деньги погулять с собакой — утром можно и воспользоваться этим, если совсем никак самим
Пожаловаться
Вероника
Вместо радионяни сотовый один в комнате-другой в руке;) ну не тащить же малыша…
Пожаловаться
Екатерина
да нет, не большая, бывает и тоже   5 минут хватает, но иной раз и капризничает, гуляет и по 15 минут…
Пожаловаться
Инна
у меня такса и  бывает  мы выходим вместе, а почему бы и не вывести утром ребенка и собаку на улицу… даже если зима… воздух утром свежий на минут 15.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ходила с ребенком-когда сын родился ротвейлеру 11 лет было...
Пожаловаться
Джамиля Карпова

У нас тоже ротвейлер 10 лет.он ревнивый.отдать его нет возможности.а я очень за малыша боюсь, вдруг напугает(((Подскажите, пожалуйста, как у Вас выстраивались отношения собака-ребенок? Как ротвейлер отнесся к пополнению? заранее благодарю))

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

я кинолог в прошлом и занималась ротвейлерами-часто отдавали их потому что тяжело детей в семью принимают.Мой тоже не рад был-принял и охранял только коляску, а с малышом соблюдал нейтралитет, но только по тому что старый уже был и не требовал столько внимания.Пока малыш маленький, проблем быть не должно, по прежнему уделяйте собаке много времени, берите на прогулку, играйте с мячом и палкой.Основные проблемы могут начаться когда малыш будет начинать ходить или ползать, тогда при проявлении первой же агрессии жестко пресекайте и наблюдайте за собакой.

Пожаловаться
Джамиля Карпова

Это собака моего мужа, проблема в том, что она не правильно воспитана(по крайней мере я так считаю).Она рычит на хозяев, не пускает в комнату мужчин(мужа и свекра)-охраняет типа! порой такой лай открывает, что всех будит, кидается если муж пытается меня обнять((Детей в семье при нем не было, он любимчик-всё внимание ему!((вот поэтому я и боюсь...

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

типичное поведение не правильно воспитанной собаки.Не хочу расстраивать, но могут быть проблемы...

Пожаловаться
Джамиля Карпова

печально(((спасибо за консультацию))

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

главное что бы муж осознал всю опасность ситуации, тем более что он не может полностью контролировать собаку… Легких вам родов!

Пожаловаться
Джамиля Карпова

пытаюсь ему объяснить! спасибо большое!!!!)))

Пожаловаться
как то прийдется выручиватся. у нас собака была приучена сама выбегать, ходить в туалет и возвращаться)
Пожаловаться
может с соседями попробовать договориться? или с собачниками, которые рядом? школьники за небольшую денежку из соседей думаю захотят помочь)
Пожаловаться
Оленька Войнаш
отдайте на время родителям или друзьям.
Пожаловаться
Вероника

долго гулять надо? моя не большая — её 5 минут хватает

Пожаловаться
СОВА
Радио няну купить можно в помощь
Пожаловаться
Вероника
Ни одна не дотянет, с дома до улицы;(
Пожаловаться
Инна
рацию купите мы так делали на турбазу ездили на сутки. дочку спать положили, включили рацию, а сами на ул. сидели и все слышно заплакала прибежали. 
Пожаловаться
Вероника
У нас филипс, плохо метров 15-30 и то через деревянные постройки лучше ловит, чем через камень-дома даже 7 метров не хватает через стены;(
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
а какие варианты? Придется тащить ребенка с собой
Актуальные посты
температура у младенца комаровский
сколько должен весить ребенок в восемь месяцев