Собака и малыш…

Девочки, прошу совета… подскажите как быть… у нас дома собака.малыш родится в январе, муж весь месяц будет в отпуске, так что в январе проблем не будет с прогулкой собаки, но потом, они могут появится, так как муж часто летает в командировки, и как быть, я вообще не знаю!!! не могу же я ребенка в 7-8 утра тащить на улицу зимой!!! чтоб собака в туалет сходила!!! и одну собаку тоже не могу отпустить… может у кого то такая же ситуация была, подскажите что делали, плииииз!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Меня это ждет, мужа редко, но могут отправить в командировку.Думаю, пока малыш спит, буду выводить-они у меня обе возрастные дамы и не любители прогулок, быстро все делают и сами домой тянут.

Пожаловаться
Туська
бигли оч умные песы и при правильном подходе не будет проблемой приучить ее к туалету не в 7-8, а к примеру в 10.
Пожаловаться
Екатерина
а нам ровно, что в 8, что в 10.проблематичней вечером…
Пожаловаться
Туська
но это прокатит только если собака не малюсенькая, а если так, то ща есть лотки спец для мини пород, с салфетками
Пожаловаться
Екатерина
у нас бигль.пока еще справляемся.но когда сын ходить начнет… там дальше думать будем, как справляться…
Пожаловаться
Туська
конечно думаю мой комент опоздал, но можно еще собаку переучить попозже выходить. когда я выходная или мы с мужем выходные, она ждет пока мы проснемся и даже не пискнит. у нас русский спаниель. тока может на постель в ноги лечь с утра и дальше с нами дрыхать)) и даже иногда храпит как мужик)))
Пожаловаться
Елена

+1 передвинуть время выгула можно, если два раза выгуливаете, то интервал 12-13часов должен выдержать.

Пожаловаться
Кристина
У меня их трое планирую; либо куртку — слинг ну что б ребенок с собой в нутри был или 2 телефона и по скайпу смотреть!
Пожаловаться
Екатерина
вы знаете, в общем то все было просто, ребенок спокойный, и я спокойно выходила на улицу с собакой.сейчас сложнее стало.а осенью и зимой как быть, ваще пока не представляю…
Пожаловаться
Екатерина
чем взрослее становится, тем сложнее…
Пожаловаться
Екатерина
это точно
Пожаловаться
Ульяна Вознесенская
я думаю, когда малыш родится, будет нам всем виднее, то ли вместе гулять, то ли собаку с малышом брать с собой… но мы справимся
Пожаловаться
Екатерина
ну я то вот как раз о живности то и не мечтала, муж очень хотел! хотя сейчас, конечно, очень люблю свою собаку, и не откажусь от нее ни за что!!!
Пожаловаться
Юля
Такая история и у нас. Мы недалеко от вас живем-Фрязино. Думаю, сначала мамы у нас погостят, а потом либо собака будет ждать, либо с малышом на улицу пораньше будем выходить. В собаке мы души не чаем, да и он без нас никуда. Тем более я всегда мечтала, чтобы семья была большая и живность была.
Пожаловаться
Екатерина
да уж… где наша не пропадала!!!справимся!
Пожаловаться
Ульяна Вознесенская
о нет, я так  не смогу, мы  одни живем, и даже на 10 мин я малыша одного не оставлю..., с новорожденными дней 20 вообще гулять нельзя ..., а потом по нарастающей от 5 мин и до 30 мин, и то если t не выше 13-15… так что будет тяжело, но как-нибудь справимся))))
Пожаловаться
Наталья
у меня тоже собака и муж часто по командировкам ездит, планирую пока малыш спит, быстренько вывести минут на 10 и назад))))
Пожаловаться
Ульяна Вознесенская
мы тоже родимся в январе, у нас собака..., тоже гулять, январь муж со мной, а потом опять таки как у вас, работа и разъезды… как я буду не знаю, но я приучила его уже сейчас гулять в 11 ,12 утра..., и все хорошо, он терпит, отдать я его ни кому не отдам, я очень люблю его
Пожаловаться
Екатерина
Согласна, Ульян… отдать точно никому не смогу!!! хотя и предлагают друзья… нее… не отдам!!))но пока приучивать не могу, работаю еще, а вот в декрет уйду, и будем менять режим!)
Пожаловаться
Мария
а какая порода собаки?
Пожаловаться
Екатерина
бигль
Пожаловаться
Алена
Будка возле подъезда (муж посоветовал) ))))))
Пожаловаться
Екатерина
  оригинально)))
Пожаловаться
MamaLesy
Меняйте собаке график прогулок. Не кормите на ночь и выводите попозже вечером-ночью, тогда она спокойно до 9.30-10.00 дома потерпит. Я свою уже перевела. Выводим утром в 9.30, потом вечерком в 17.00 гуляем, а на ночь после 23.00 быстренько по маленьким делишкам)))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, большое, Евгения!!! пока остановлю свои мысли на этом варианте)))наиболее подходящий
Показать ещё
Актуальные посты
температура у младенца комаровский
сколько должен весить ребенок в восемь месяцев