отпуск

Девочки, подскажите кто ездил отдыхать на море с пузиком? как всё прошло?
В отпуск ну очень хочется! срок будет 13-14 недель, планируем — Испанию

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуня
Я отдыхала. как раз на сроке недель 10-11. С малышом щас все хорошо. я и купалась и прыгала… тьфу тьфу. Только конечно больше бы так не поехала. климат другой, токсикоз у меня… плохо себя чувствовала.
Пожаловаться
Сонечка
Моя врач сказала, что они   не  рекомендуют  лететь… лучше на поезде.    а так хочется на море…
Пожаловаться
KiraSin
Смотря по каким причинам не рекомендуют! Довольно часто просто перестраховываются + совдеповская психология, беременным сидеть дома на диване, а то мало ли что!
Пожаловаться

мы тож собираемся отдохнуть слетать, вот выйдем в декрет и поедем. мой Г сказала, что допустимо будет на 30-31неделе. главное чтоб на борт пустили)))

единственное порекомендовала, чтоб перелет был недолгий, неэкстемальные цивилизованные страны, аптечку с собой и ехать дней на 14.

Пожаловаться
Елена
6 раз уже летала. И скоро ещё полечу туда-обратно...  Всё Ок. Но-шпочку  с собой  для душевного спокойствия. Если самолётов не боитесь, полёты переносите хорошо… Советовалась со своим  врачем что лучше: 2 суток на поезде или 2.5 часа на самолёте?.. Она сказала:«На самолёте».
Пожаловаться
Наташа
Летали на Мальдивы на сроке 19-21 неделя. 3,5 часа до Москвы и 9 часов до Мальдив. Все отлично перенесла. Только на обратном перелете ноги отекли, но сама виновата — мало двигалась… А уж там-то какой отдых!!! Полный релакс! Так что едьте, не сомневайтесь! А самолет — самый безопасный способ передвижения! Если будет возможность, еще и в сентябре поеду на отдых, а это уже за 30 недель будет...:) А то на работе замотали…
Пожаловаться
Аличка
я вобще на 34й неделе ездила! все отлично!)) отдохнули набрались сил!
а на вашем сроке так вобще можно не переживать по этому поводу!)
Пожаловаться
Анна
Мы на 11-12 неделе летали на Маврикий на 2 недели. Перелет с пересадкой в Дубае (5,5 часов лететь+5 часов пересадка+4,5 часа лететь). В итоге от  порога до порога  почти сутки. Я перенесла отлично, ну разве что устала, но как тут не устанешь.  Хорошо, что летели Эмирейтсами, самолеты отличные.Токсикоза у меня практически не было правда, но есть не все могла в самолете. Но у Вас-то перелет не такой длительный будет, можно и потерпеть. А вообще, у своего врача спросите, если он разрешит, то летите смело. Мы вот хотим еще в сентябре на 27-28 неделе в Болгарию слетать напоследок )))
Пожаловаться
Точечка
отличного отдыха!
Пожаловаться
KiraSin
Аня, а как вам Маврикий? Давно зубы на него точу! Вы самостоятельно или пакетником?
P.S. У меня тоже есть большое желание осенью перед отпуском по БиР куда-нибудь сгонять, родственники точно прифигеют… надоело уже всем объяснять, что я не хочу сидеть в четырех стенах в нашем «волшебном климате»…
Пожаловаться
Анна
Маврикий шикарно, главное что порадовало — это отсутствие толп туристов, на пляже можно бегать, в мяч играть спокойно, в ста метрах от тебя никого по обе стороны. И нет ощущения что на курорте, а как будто к бабушке в гости приехал, только рядом не речка, а океан ))) Ну все субъективно, конечно. Мы все бронировали сами, отель на букинге, билеты на сайте Эмирейтс. Вышло 75 тыр. на двоих, ну и плюс там 30-40 тыр на расходы. Путевки в агенствах оч дорогие, от сотни на человека, мы даж не рассматривали. Но имейте в виду сразу, что Маврикий не Турция и не Тай, тусовки там не будет. Хотя Вам щас и не надо наверное. Если будут вопросы — спрашивайте, помогу по мере сил, пока  воспоминания не стерлись. Еще читайте форум Винского, там много отзывов по Маврикию, все плюсы и минусы расписаны. Удачи!
Пожаловаться
KiraSin
Аня, спасибо за конкретику и цифры!
P.S. Мы тоже летаем самостоятельно, в направлении ЮВА — Эмиратами только, вот надо только поподробнее посмотреть, как они к сильно беременным    на борту относятся…
Пожаловаться
Анна
Трансы еще летают же, отзывы по этому направлению о них положительные, но по мне было удобнее с пересадкой, чем 9 часов в одном кресле
Пожаловаться
KiraSin
Ровно на Вашем сроке были на Родосе 2 недели (климат схож с испанским, НО Испания, Майорка в частности, мне больше понравилась), все супер)))
Никаких противопоказаний не было, аптечку большую собрала, и… расслабилась! На отдыхе позволяла себе лениться, много плавать в море (никаких общих бассейнов).
Из особого: привычный в отпусках мотоцикл    (оба с мужем обожаем, в каких странах только не катались, в Европе с парковкой без проблем, в ЮВА — на машине вообще никуда не доедешь!) сменили на автомобиль. Когда пошли арендовать мотоцикл, увидели пару, которая дней несколько назад по собственному раздолбайству с него хорошенько навернулась… И что-то я была под таким впечатлением от зрелища, что вообще была уже готова из отеля не выходить, эмоции блин…
Пожаловаться
Точечка
экстрималы)))
Пожаловаться
KiraSin
Хе-хе… Моя мама тоже так считает, всего лишь от того, что я встала на сноуборд)))

Вставала долго, через слезы-сопли, муж на мне, абсолютно далекой от спорта, оттачивал свои педагогические «таланты»! Вот уж точно, сытый голодного не уразумеет — очень ему, КМС по плаванию, многократному победителю в региональных соревнованиях по сноуборду, СЛОЖНО было понять и простить свою неспортивную жену!

Перед поездкой на Родос я радостно делилась с мамой — там рай для кайтсерфинга, подарю мужу на ДР курс обучения! А она мне так обеспокоенно — только сама не надо, уж подожди годик!

Пожаловаться
Надюшка
Мне врач говорила, что на самолете нежелательно, поэтому в 17 недель поехали в Крым на поезде.
Пожаловаться
Галина
кругом пишут, что на самолёте  нежелательно… а так у кого как, кто отлично отдохнул, а кто, простите, но и замершая и выкидыш… и, не дай Бог, там что случится — дорого обходится медицинская помощь, врачи советуют отпуск в своей  полосе… решать вам, как быть, но подумайте сами, готовы ли вы взять на себя такую ответственность
Пожаловаться
МамаЙ
13-14 недель — это еще не пузико. можно смело лететь
Пожаловаться
Точечка
это конечно да. но вот живот у меня вывалился громадный, хотя качала всегда пресс))) вот думаем может там и не один, у меня и у мужа в роду рождались двойняшки